• mamas0101さん
  • mamas0101さん

5 2024-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
お悔やみ花
遠方での葬儀に参列出来ず、急遽、御供え花を送る事となり、以前、母の日等でも依頼した事のある此処のshop様にお願いしました。本日無事お花が届けられました。先方様からも綺麗なお花ありがとうと御礼の電話がありました。何処のお花屋さんともアレンジの仕方が違って本当に洒落てます。贈って良かったと思えるお花を創作して頂けるshop様には只々感謝しかありません。

2024-03-16
レビュー投稿ありがとうございます。
先様にも喜んで頂けて私たちもホッとしております。
生花は季節もありその時々の出会いにより変化します。
また別の季節に是非ご利用くださいませ。

5 2023-06-03

素敵なお花で、喜んでもらえました。メッセージカードを後から追加でお願いしましたが対応して頂き、ありがとうございました。

2023-06-04
レビュー投稿ありがとうございます。
メッセージは出荷前でしたら十分間に合いますので遠慮なくお伝えください。
全国的に大雨で輸送も大変だったかと思いますが遅れずお届けできず本当に良かったです。

5 2023-01-21

お気に入りのお花屋さん
2回目の利用です。法事に利用させて頂きました。暗くなり過ぎなくお上品な感じでお願いしました。いつも素敵で発送の時に写真を送って下さるのもとても親切だと思います。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2023-01-22
レビュー投稿ありがとうございます。
お気に入りと言って頂けて本当に嬉しいです。
これからも喜んで頂けるようにスタッフ皆で頑張ってまいります。
  • DAISIさん
  • DAISIさん

5 2023-03-06

お礼の電話がありました。素敵なお花でしたと、とても喜ばれました。

2023-03-06
レビュー投稿ありがとうございます。
お悔みのお花はお気持ちに寄り添うような優しいものを意識してお作りしております。
これからも心を込めてお作りさせて頂きます。
  • GrandmAさん
  • GrandmAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-02-14

友人のお母様の四十九日に送りました。
お悔やみのアレンジとしては、見慣れないお花がめずらしく素敵と好評でした。

2023-02-15
レビュー投稿ありがとうございます。
お悔みのお花にもノイフラワーレガーロでは一般的な大菊などは一切使用しておりません。
ピンポンマムをメインにその季節の旬なお花を使わせていただきます。
今の時期ですとクリスマスローズなどもそっと入れたりしております。

5 2022-12-06

素敵なお花をありがとうございました。
送り先の母も喜んでいました。
亡き父も喜んでいると母が言ってくれました。

2022-12-07
レビュー投稿ありがとうございます。
亡きお父様もそして残されたお母様にも喜んでいただけてホッとしております。
お花が本当に少しでも癒しになってくれればと思います。

4 2018-08-13

こじんまりとした可愛らしいアレンジが届きました。
夏場なので少々弱っている感も否めませんが
お盆の時期だけ保ってくれれば問題なしです。

2018-08-21
レビュー投稿ありがとうございます。少し弱っていたお花があったとの事申し訳ありません。配送で最低1日は経っておりますので到着後冷たいお水をオアシスに注いでいただくと復活する場合もあるかと思います。これからも喜んで頂けるように努力してまいります。

4 2018-05-04

またお願いしたいと思います
初めてネットでお花を注文したので、とても不安でした。知人の身内の1周忌のお供え用として注文し配達して頂きました。
梱包も丁寧で、水やりの仕方などもカードに書かれていたようで、親切なお店のような印象を受けたそうです。
お花に関しては、希望のピンポンマムを入れて頂きありがとうございます。
こちらがイメージだけをお伝えしたのが悪かったのですが、少し色味が多かったのか華やか過ぎたようで、注文する際は、希望に近い画像を指定した方が良いかもしれません。
私は、こちらのセンスの良いアレンジがとても気に入っているので、次回は母の誕生日にお願いしようと思います!

2018-05-05
レビュー投稿ありがとうございます。お届け先様もノイフラワーレガーロの事を以前からご存じだったとの事、沢山お客様の輪が広がり有り難くうれしい限りです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お悔み用でも可愛らしいアレンジメント
前日夜に注文させて頂き、翌日には発送して下さいました。
そしてそのメールと共に可愛い可愛い私の長々と記載したリクエスト通りのアレンジ写真も添付してくださいました。
お悔みではあるけれど、亡くなられたのは90歳を超えたおばあちゃんで、亡くなられてから少し日が経ってからその事実を知って送るといった経緯を記載し、且つ白×緑だけとシンプル過ぎたり、白×緑に紫だけを加えたいかにもお悔み用のアレンジではなく、ご家族の方が明るい気持ちになれるアレンジをお願いしたところ、毎回ではありますがこちらの意図をしっかり汲み取り制作して下さいます。
どんなのを作って下さったかこちらも楽しみですし、これからもお世話になろうと思っています。

2020-06-09
レビュー投稿ありがとうございます。ご高齢のおばあ様へのお悔やみという事で備考欄にご記入いただいた内容からイメージを膨らませて頂きました。喜んで頂けたとの事スタッフ一同嬉しいです。
  • RIRUTAさん
  • RIRUTAさん

5 2020-02-09

ありがとうございます。
友人が亡くなって、連絡も来なくて葬式にも伺えず、49日前にやっと友人達で焼香に伺うことが出来て、一足先に仏壇にお供えしてもらうのに送りました。
ご家族と直接連絡が取れたのが伺う直前で、急ぎになってしまったので、本当は間に合わないところをショップの方がすぐにアレンジして下さって、間に合わせていただきました。
奈良から神奈川まで遠いので、お花には長旅過ぎるかと、本当に本当に迷いましたが、どうしてもこのかわいいアレンジをお供えしたくて頼んでしまいました。水上げがとても良かったようで、三日目にして送る前にいただいたお写真と全く同じ生き生きした状態で、ほんとうにホッとしました。
お仏壇に飾られてたので、実物のお写真はとれなかったので、発送前にお写真いただける心遣いありがたかったです。
お花は自分でも生けるので、細かいリクエストをしてしまい、申し訳なく思っていましたが、希望通りにしてくださいました。
ただ、49日前なのでほんとは白でないとダメなので色は少しで希望して、入れて欲しい花もあったけどお伝えしなかったのですが、写真では補色の黄色が入って来たので、二色と白がよかったけどどうかなと思っていましたが、
実物はもう少し淡いクリーム色で気にするほどでもなく、とてもきれいでした。
しかも、お願いするか迷った芯がほんのり黄緑のピンクの大輪の菊が入っていて、昔故人に、着物を着たときにつけてねって、もらった髪飾りと同じ花だったので、ほんとうに、故人と私しかわからないけど、奇跡のようなアレンジにしていただいて、泣きました。
言わぬところまでくみ取っていただける、すばらしいお花屋さんに出会えて感謝しています。
実は彼女が亡くなる半年前に父が亡くなりました。その時田舎の近所にお花やさんが無くてお供えのお花をまめに買うのも大変だったので、お花をお供えしたかった事もあり、
これからは法要の時もこちらでお花お願いしたいなと思いました。次回はもう少し余裕をもって発注するよう気をつけたいと思います。
見本と同じような、それ以上のアレンジが届けてもらえるなんて安心です。
毎日のお供え用の小さいアレンジも気になるし。
お祝いのお花とかもこちらなら喜ばれること間違いないと思いますので、こんなお花屋さんが近くにあればなぁと思いつつ、夏はクール便でまた頼みたいと思います。
本当にありがとうございました。

2020-03-03
とてもご丁寧なレビューありがとうございます。スタッフみんなで読ませて頂きました。お友達様への想いやお花への想いなどとても温かく読ませて頂きました。
これからも喜んで頂けるように努力してまいります。

5 2021-12-11

喪中はがきにてまさかの知らせに戸惑いながら、お花をオーダーさせて頂きました。
とても素早い対応をしていただき、先方からも綺麗ですと連絡がきました。
とても素敵なアレンジをありがとうございました。

• batmaisonさん
  • batmaisonさん

5 2021-10-21

おすすめです
義父の命日用に購入しました。年月も経ち、少し違う雰囲気のお花を飾ろうとこちらを選びました。あまり可愛いのもどうかと思い、備考欄に用途を記入して、9月の購入。秋のお花も入り秋らしい色使いのアレンジで、大満足です。
百合の花がない分、フォーマルな感じは少ないです。固さがなく、柔らかな雰囲気の和風モダンな素敵なアレンジでした!

• Pua2018さん
  • Pua2018さん

5 2020-02-13

素敵すぎます!
友人のお世話になったお父様の法要のお花として送りました。ギリギリのお願いだったのですが、希望通りにパープルの色味をくわえていただき、シックだけど華やかで本当に素敵なアレンジでした。友人からも本当に素敵で元気になれると喜びの連絡が来ました!こんな素敵なアレンジをしてくれるショップはなかなかないので、これからもお願いしたいです!ありがとうございました!!!

2020-03-03
レビュー投稿ありがとうございます。お友達様にも喜んで頂けて元気になられたとの事、嬉しいです。これからも喜んで頂けるように努力してまいります。

5 2019-09-24

月命日とお彼岸が近いのでお願いしました。
こちらの希望通りのアレンジメントにして下さり、秋らしさもありオレンジ・ピンク系の優しい色味もありとても素敵に仕上げて下さって感謝です。
姉も家族も「素敵なお花だね〜」「いいね〜」と喜んでおりました。
他にはないような花材や色味で、お花の名前も教えて頂き勉強になります。
紙袋希望したのですが入っていませんでした。
また、お願いしたいと思います。有り難うございました。

2019-09-24
レビュー投稿ありがとうございます。紙袋のご希望をすっかり見落としてしまい申し訳ありません。ご持参される時にご不便をおかけしてしまいました。
お花は喜んで頂けてスタッフ一同嬉しいです。

5 2018-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
いつもステキなアレンジ、ありがとうございます。今回も義母の命日でお願いしました。淡い色合いでまとめて下さり、とても上品な仕上がりでした。他店のように、外へ広げるアレンジと違い、キュッとまとめるアレンジは個性が光りますね。

2018-12-11
いつもありがとうございます。ネットショップという事で必ず配送という箱に入れるという事が発生しその中でデザイン性を色々と考えております。喜んで頂けて嬉しいです。