4 2022-05-25

9号-13号と書いてあったので選べるのかと思いサイズ見たらMしかなくがっかりでした。少しゆったりと書いであって安かったので購入してみました。
普段Lサイズですがゆったりとはいきませんが普通に着ることができました。色もいい色だったのでよかったです。ただ、サイズの記載を変えて欲しいです。
安いのでもう一枚購入も検討したいと思います。

5 2022-05-01

確かに、全体ゆったりですが、ワンサイズで9~13号対応というところが少し気になりました。
9号の人が着れば、ドレープも出てシルエットもゆったり感あります。
が、13号の人が着ると、確かに着られますが、ドレープ感ゆったり感が9号の人とは違うのは当然ですね。それは、はじめからわかっていましたが、そのイメージが目で見てわかればもっと助かります。
できれば、それぞれのサイズのモデルさんが着たところの写真があれば、良かったと思います。
色は思った通りのキレイな色で大満足です。
しかも、このお値段。
また、色違いを考えています。

• sa4999さん
  • sa4999さん

5 2022-05-07

ロイヤルブルーはすごくきれい。チャコールは写真よりも黒に近いグレー。黄色もきれいな色です。
生地は確かにやや薄めだけどいつもキャミソールをインナーに着てるので気にならないのと胸元がやや緩めなのでどちらにしても着るかな。むしろ肘まで袖があるのでこの薄さで夏はすごく良さそう。ちょいぽちゃですがラインが出ないけど腰で止まるので本当にシルエットはすごくきれいです。さらに4色追加で購入しました。

• ruruko06さん
  • ruruko06さん

5 2022-08-08

3色買って2色リピートしました♪
グリーン・ピンク・ブルーの3色を購入。気に入ったので、3週間後にはオフホワイト・ラベンダーを追加購入しました。
最初、レビューを見てマイナス面の心配もありましたが、毛玉の心配も一般的なTシャツとそこまでは変わらない程度だと思いますし、何より体型をカバーしてくれながら可愛く着こなせる、そして着心地・コーデが楽ちんなのがよいポイントです。あと、この3色はそんなに透けませんでした。
カラーだけ、イメージしていた色と合うか、というのはあると思います。グリーンは実際にはもう少し青味がかっていてミントグリーン、ピンクはもうちょっと濃いめしっかりのサーモンピンク、ブルーは特に、写真ではコバルトブルーっぽく見えますが実際にはただ濃いめの水色という感じでした。
個人的にはピンクが1枚でも映えておでかけにもよし、グリーンが普段使いに馴染みつつ色合いが楽しめてよし、ブルーはちょっと色味がパジャマ的・・・という感じでした。次の2色も届くのが楽しみです。

4 2022-06-18

オレンジを購入。普段はL〜3Lサイズを着用で154センチ78キロHカップですが身幅はかなりゆったりしてます。襟繰りがかなり広め、裾幅はピッタリで、腰回りがタプっとしたデザインが元々と嫌いな私には丁度良かったです。細身の人が着ると写真の様な全体的にゆるりとしたフォルムになると思いますが。伸縮性はあまりなく、着丈は写真より少し短めです。ドルマンスリーブが効いてるので二の腕を隠したい人にはバッチリだと思います。色味はオレンジというよりピンクに近いです。生地は柔らかく肌触り良いですが薄いTシャツの様な生地なので下着が少し透けて見えました。黒色なら大丈夫なのかな?って感じです。
スリーブ部の幅と言うか脇腹部分の弛み具合が…シルエット的に少し不細工かな…(^^;(あくまでも主観ですが)

• mi11468さん
  • mi11468さん

5 2022-12-13

生地は薄いですが、上着を着るとき厚手だとゴワゴワするので私はこの薄さが丁度良かったです。

4 2022-08-18

ゆるっと&さらりと涼しいです。使い勝手良さそうなのでガンガン着させて頂きます(笑)

5 2022-08-11

着心地と形が良くてお気に入りなので毎年リピしています。
ほんと好き。

4 2022-08-09

ドルマン風でいい感じです。ただ私の体型がちょっと大きめなので少ししかゆとりはないですが普通に着れます。万歳すると、全部上がってお腹見えちゃいますね。

5 2022-08-07

楽チン
ブラック、グリーン、ロイヤルブルーを購入。
生地はお値段なりに薄いですが楽です。色が薄いと透けると思います。
使いやすい無難なブラックもいいですが、ロイヤルブルーが好きでヘビロテです。
綺麗で目立つブルーですが、夏にはもってこいでオススメです。
1番使いすぎてさすがにヘタってきたので、きっとまた購入します。

5 2022-07-30

モモンガ☆
サン回目リピです、
シルエットが、かわいいです、
WHITEを購入しました、すけ感ありなので、キャミソールを着用します。
他の色も購入したいです。
ありがとうございました!

5 2022-07-24

太ってしまって服が似合わなくなったけど、
この商品は体型隠れて、とっても可愛かったです。色も綺麗!

4 2022-07-14

薄いけどラインが綺麗
生地は薄いけど、中にタンクトップを着るし、涼しくて良い感じ。ラインはとても綺麗なので気に入りました。洗濯をしたらどうかな?という心配はあります。

4 2022-06-25

可愛いぃので 色違いもかいました。
良かったですよー

5 2022-06-24

これからの時期にピッタリ
40代、普段Lサイズ着用です。セール中でしたので、5色購入しました。ゆったりしていて、着心地良く、これからの季節にぴったりです。普段使いにも子供の学校行事等でも着ていけるので、とても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションチュニック