商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-22
  • 運動のきっかけに
  • コロナ禍の影響か独り暮らしの義母(85歳)の脚力が物凄く衰えてしまったので、筋トレのきっかけになるような物、自宅で安全に使える物をと探しました。まずは自分で使ってみてからと思い購入。注文して翌日に届きました。工具も付いているので組み立ては簡単で、すぐに使う事が出来ます。早速使ってみると擦れたような音がして、どこかに負担が掛かっているのではないかと気になりますが、ペダルを回すので仕方 ・・・(続きを読む
  • ムギ関さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 評価下げます。ペダルを固定するやり方がどうしても上手くいかなくて、固定ができません。漕いでる途中にペダルが外れてしまうので怪我をしそうで心配です。あと、マットは無事届きました。ありがとうございます。最初のレビュー↓高齢の母親に、転倒して大怪我したりせずずっと健康で居て欲しくて、そのためにはやっぱり足腰を鍛えることが重要なのでそういうマシンを探していたところこちらを見つけました。CMでやっているものや本格的なものは結構高いですが、 ・・・(続きを読む
  • chachaco32さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-11-02

人工関節になりリハビリの為に買ってみましたが
とてもいいです。安いし 軽いし いつでもどこでも出来るのが気に入ってます。

5 2023-10-21

静かです
組み立ても簡単で、物凄く静かですね。リハビリ用に少し使ってみようと思います。
いつまで使えるのかの耐久性が心配ですが、まぁ、お安いので。

5 2023-09-28

毎日のトレーニングが楽しみになりました!
股関節と腰を痛めて筋力が落ちたので、室内でトレーニング出来る物はないかと探していました。ネットで探したところこの商品に出会って早速注文!不器用な私でも簡単に組み立てる事が出来て、重さもらくらく持てる重さです。使用してみると爽快でこれなら毎日続けられると思いました。音も全く気になりませんでした。筋力を付けなきゃという不安が楽しみに変わって、この商品に本当に感謝です!

4 2023-11-03

リハビリ
脳梗塞で入院してるときこのようなマシンを使っていて退院後も使用したいと購入しました。ズレる事があるのでズレ防止のマットとドアストッパー(100金で買いました)で固定して使ってます。
とても満足しています。

4 2023-07-25

54才の女でも簡単に取り付ける事ができ私は、寝ながらスマホを観ながらながら運動がしたく購入させて頂きました。音も静かでペダルのベルトも長さ調整が出来るのも良かったです。

5 2023-05-24

母の日のプレゼントに購入しました。70歳の母には組み立てに少し時間がかかったそうです。雨の日も運動が出来て良かったと喜んでくれました。

5 2024-02-21

ズボラでもできる有酸素運動がしたくて、この商品に辿り着きました。いつも三日坊主で終わるので、価格の安さは助かります。あと、不要になった時処分しやすいコンパクトさは選ぶ決め手になりました。
早速テレビを見ながら漕いでみると、あっという間に30分経っていました。音もしないし、他の商品のレビューにあるようなペダルを回す事による発熱もありませんでした。
負荷を強くすると、ずれていってしまうので、弱めで漕ぎましたが、軽い筋肉痛を感じました。
滑り止めマットは必需品です。早めに送っていただけると有り難いです。

5 2023-08-10

コンパクトで、い〜い感じです。
以前、大きなサイズのフィットネスバイクを家で使っていましたが場所をとり、隙間時間と言うより時間をつくり気合を入れて乗らなければいけなかったりで続かなかったですが、このサイズならリビングに置いても場所もとらないのでスマホを見ながら等、ちょこちょこと気軽にながらエクササイズが出来そうです。早速、使用しましたがペダルの音もうるさくなく夜間でも使用でき、いい感じです。お値段もリーズナブルでプレゼントや気軽に知人にお勧めできそうです。

5 2024-04-10

以前、80代の母へプレゼントし好評でしたので自分用にも欲しくなり購入しました。
組み立てが簡単でお値段もお安くて良かったです。
運動不足を少しでも解消出来れば…。
座りながら出来るので続けられそうです。
レビュー記入で滑り止めマットが頂けるとのことで、嬉しく楽しみです。

5 2023-12-30

高齢者の運動不足にお勧め!
雪国の運動不足解消に当初母はステッパーを希望していたのですが、高齢者が使用すると転倒などの危険があるため座ってできるエアロバイクにしました。
組立はとても簡単ですが、部品の潤滑油がパーツや手に付いたのが気になりました。拭けばいいんですけどね笑
動画は初漕ぎの様子です。母はエアロバイクが初めてなので踏み込みに少しぎこちなさがありますが、すぐにコツを掴んだようで今はスムースに漕げています。
動作音はペダルが回転するシュルシュルという音がするくらいで殆ど気になりません。
本体が軽いのでガタつきが心配でしたが、座る位置と本体との距離、踏み込みの力を調整すればほぼガタつきません。
念のため床に100均の滑り止めシートを敷きました。ヨガマットの上ならマンションの方でも気にならないと思います。
正直言ってジム通いの私には物足りませんが、高齢の母は「5分漕げば汗が出る」と言っています。
やり過ぎは禁物なので1日5分を3セットにするようにしています。
まだ数日ですが今回良い買い物が出来た気がします。特に高齢者の方にお勧めします。
冬場の運動不足解消に是非!

5 2023-10-27

アタリ商品
祖母の足腰を鍛えようと購入しました。レビューが良かったので即購入しました。
本日届いたのですが
・取り付け簡単
・軽い
・重さ調節ができる
・回数、距離、消費カロリーなどが表示で見られる
の点で大変素晴らしく、喜んでました。
私もこいでみましたが少しこいだだけで太ももが疲れました。機能面抜群です。買って良かったです。

5 2023-09-09

家での運動のため
腰が痛くて歩けない父の為に購入しました。
筋力がなくなってしまうので、家でも運動ができると喜んでいました。
椅子に座って出来るので使いやすいそうです。

5 2023-07-26

購入して良かった^_^
親へのプレゼントに購入^_^
組み立て簡単でした。
安定も良いし軽いしお年寄りの体力つくりに役立ちそうです。

5 2024-03-20

歳と共に足の筋力が弱って来たのでこちらを購入。
今もレビューを書きながら足を動かしています。省スペースでながら運動が出来てとても気に入ってます。

4 2024-01-10

こういうものの組み立てに慣れていないので、ペダルを本体に取り付ける時、少し苦労しました(私が不慣れで不器用なだけだと思いますが)。
テーブルの下に置いて、ヒマがあれば漕いでいます。
チリも積もれば山となることを期待しています。