販売期間
2023年05月24日00時00分〜2023年12月20日23時59分
37,000円 送料無料 買い物かごに入れる

別格でした
夫婦2人、いつもおせちが余るので、
今回は「量より質」
京都の一人分おせちを頼みました。
結果、大正解!
受け取った時は、小さい?と思いましたが、
40品目以上がぎっしりつまっていて、
どれを食べても美味しいし、
全て違う味付けなので全く飽きず、、
別格だな、と感心しました。
来年も丸亀市のおせち、お願いしようと思います。

• masaakkoさん
  • masaakkoさん

4 2024-01-02

一品毎に丁寧な味付けがされており、美味しく頂けました。薄味過ぎず濃過ぎずちょうど良い味付けでもありました。
ただ、一人前にしても若干ボリューム不足を感じたので、4としました。
またルピートします。ご馳走様でした。

• kyu太郎さん
  • kyu太郎さん

5 2024-01-05

京都老舗の『ザ・おせち』
今まで2-3人前用のおせちを買っていましたが、今回初めて一人用のおせちを購入しました。お重を手にした瞬間、ちっちゃ!と少しビックリしましたが、中身はギッシリ詰まっていて、一つずつ、とても手を混んでおり、冷凍物は使わずに、それぞれどれも材料が良いものが使われており、丁寧な下ごしらえで、手間をかけて作られているよう感じました。また、素材の味をひきだした薄味な味付けをされており、一つずつ全部違う種類で、味付けもそれぞれ違い、見た目も盛り付けも味付けも何もかも申し分無いとても大満足なおせちでした。量も見た目に反してものすごくたくさん詰まっており、かなり食べ応えがありました。1人前と記載されていましたが、私は母と半分ずつして、充分な量でした。(私は決して少食ではありません。)これぞ京都老舗の『ザ・おせち』と言えると思います。今まで食べたおせちで一番美味しかったかも?母からも来年もまたこのお店のおせちを買ってと頼まれたので、かなり気に入った様子です。
来年もリピさせてもらいます。

• さく侍さん
  • さく侍さん

5 2024-01-05

別格の美味しさ!
大満足です!リピ確定です。どれを食べても食材の良さを引き出す上品な味付けに感心させられました。今まで色々な冷蔵おせちを食して来ましたが今回は別格と感じました。

5 2023-01-02

お正月から幸せ
良い素材を使い丁寧にお仕事されている事がわかるものでした 感動したのは八幡巻き! 八幡巻きってあんなに脂がのっているものなんですね エビも抜群の加熱加減 お肉もびっくりするほど柔らかかったです 本当にどれも美味しかったです ご馳走様でした お節料理=濃い味付け のイメージがぶっ飛びました リピします

5 2023-01-01

ブラボー!
とても美味しく頂きました!
御節料理がこんなにも美味しいとは!
素晴らしい年になりそうです。どうもご馳走様でした。

5 2023-01-02

初めてふるさと納税でおせちを頼みました。一人前で足りるかなと心配しましたが家族で一品づつ楽しみながらとても美味しくいただきました。
丁寧な盛り付け、味も上品でとても美味しかったです。また次回も頼みたいと思っています。

5 2021-01-19

京・はんなり生おせち(1人用)いまも器を
一人前なら十分。
素敵な器をいまも愛用しています。

5 2022-01-03

注文して正解でした
初めてお節料理をお願いしてみたのですが、どれもとても美味しかったです。
1人用と言っても2日間で食べ切りました。
関西出身なので湯の花温泉にご縁があることと、京都の上品な味付けに口慣れしていることもあり、お正月から大満足でした。

5 2021-09-30

何から何まできちんと目配りして作られた,手作り感満載のおせちで感激しました。
大晦日の17時まで届かなかったので家を空けられず,本当に届くのか少し焦りましたが,最後まで手を抜かずに作っていただいたのだと理解しています。可能なら当日せめて午前か午後の到着かわかるか,ルート追跡できると尚良いのですが…。
あと,本当においしく手がこんでいるので,見た目に寂しくならないように1人前とはいえ小さな箱にぎっしりよりは多少余裕をもたせて詰めた方が華やかで損しないと思います。(そうすると配達途中で崩れてしまいますかね?)

• shige楽さん
  • shige楽さん

4 2022-01-19

初めて購入しましたが、種類は多く味も良く、量も一日で食べ切れるサイズでした。
一つだけ残念だったのが、配送時の振動のせいか盛り付けが一方に片寄り気味でした。
十文字程度の仕切り板がある方が良いかもしれません。
来年もリピートする予定です!

5 2022-01-18

来た時には小さいかなと思いましたが、かなりぎっしりと詰まっており、大変美味しく頂きました。

5 2022-01-01

抜群のおいしさ
おせちは味が濃くて同じような味付けのものが入っているのは仕方ないと思っていましたが、このおせちは全て異なる味付けで素材も良く、とにかく美味しいです。

4 2021-01-15

お正月を迎える卓への心遣いがうれしいお重でした。品数も多く、味もナチュラルで大満足。
星ひとつマイナスは、時間指定受け取りができないので、送状番号の通知が早めだとありがたかったです。今年も八光館さんのものを注文すると思います!

• illicさん
  • illicさん

5 2021-01-02

今年は少しずつおせちセットを購入しました。その中で一番でした。品数が多くて、味付けも抜群でした。もっと沢山購入すれば良かったと思いました。来年も購入しようと思っています。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット