5 2022-10-29

ふるさと納税の返礼でいただいてます。黄色のマスクがオマケで付いてきたので、子どもが喜んでいました。

5 2022-07-18

家族で毎日使うので、まとめ買いしてもあっという間に無くなります。返礼品でいただけて助かります。
今回、カラーマスクが付いていて黄色を選びましたが、肌色に馴染んでいい感じです。

5 2020-07-31

待ち望んでたマスク届いた♪
備蓄のマスクが無くなりかけていたので、非常に嬉しいです。亀岡キャラクターの絵が描かれている箱も可愛くて大変気に入りました。
肝心のマスクの着け心地は普通ですが、心がこもって丁寧に作っている印象をうけたので大満足です♪
[追記]
何枚か使って慣れてきたら、ノーズワイヤーがとてもしなやかで鼻にフィットし、顎も大きく隠れるので使い心地とても良いです。この商品選んで良かったです。ありがとうございました。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
製造元の事業者より以下のとおりコメントをいただいております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ご購入ありがとうございました。こだわった部分が商品を通じて感じ取って頂けることは製造する私たちにとって最高の喜びです。作って良かったと思います。皆様のご健康を心よりご祈念申し上げ、喜んで頂ける製品づくりに努めます。
これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、
  • harry2004さん
  • harry2004さん

5 2020-12-09

とても良いマスクです
生地がしっかりしており、日本製なので安心です。市場からマスクが消え、高価で粗悪なマスクしかなかった時に出会いたかったです。おまけのマスクケースとマスク3枚も嬉しいです。
欲を言えば、メガネの曇り止め(ひだ)があれば完璧です。

5 2020-12-27

もう市場にはマスクの供給量は通常に戻っていますがこちらは異業種からの社会的挑戦を応援するつもりで寄付をしました。
マスク自体は程よいフィット感が得られる良いマスクです。
何より日本製と言うのが安心感が有ります。さらに小さな会社が作ったとなれば装着時に応援の気持ちが
湧きます。

4 2020-11-24

注文後、すぐに到着しました。着け心地は、一般的なマスクと比べて同等もしくはそれ以上だと思います。

5 2020-11-12

大変良い品質だと感じました。
着け心地もよいです。

5 2020-10-13

国産マスクということで試しに100枚購入。つけごこちもよく、耳も痛くなりません。
1日つけていても臭くならないので2日で1枚消費しています。
冬になる前に再度購入しておきたいです。

5 2020-09-29

素晴らしいマスク
とてもしっかりした作りで安心感があります!!!箱も可愛くてすごく良いです。家族にも送りました。ふるさと納税で購入できるなんてとても嬉しいです。またリピートさせていただく予定です!!

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
この度はありがとうございました。こだわった部分が商品を通じて感じ取って頂けることは製造する私たちにとって最高の喜びです。皆様のご健康を祈念し、またのご注文お待ちしております。

5 2020-09-12

肌に良し!
とても使いやすいのでリピしました。
マスクは、これからずっと着用していかなければならないでしょうから、質が良く、肌に優しい日本製だと安心ですよね。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
リピート有難うございました。
これからも皆様のご健康を願い、安心して着用して頂けるように頑張ります。

5 2020-08-31

日本製のマスクが入手できないので助かりました。やはり安心感が違います。ただゴムが細くて心もとない気もします、が、今のところ切れることなく使えています。しばらく使ってみて再度お願いするかもしれません。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
ありがとうございました。皆様に安心してと使用いただけるように生産しております。皆様のご健康を祈念し、またのご購入お待ちしております。

5 2020-08-30

非常に良い
口元が楽で、海外品にありがちな、変なニオイもありません。
紐をつけている部分の糊の塊が、たまに痛いことがあります。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
このたびはありがとうございました。紐をつけている部分はゴムと溶かして接着しますのでどうしても硬くなってしまいます。硬くなった部分が出ないように改良したいと思います。ご指摘ありがとうございました。皆様のご健康を心よりご祈念申し上げます。

5 2020-08-22

日本製マスク
今年は使い捨てマスクが常備となったので、リピート購入しました。
日本製なので安心です。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
リピートありがとうございます。今後も安心して着用して頂ける製品を作ってまいります。皆様のご健康を心よりご祈念申し上げます。

5 2020-08-20

よかったです
不織布のマスクの中には使い始めににおいが気になるものも多いですが、このマスクは特ににおいもなく快適に使えそうです。
サラッとした触り心地の生地なので、暑い日はこちらのマスクを使うことにしました。
なかなか日本製のマスクを店頭ではまだ購入するチャンスがないので、返礼品でいただけてとても助かりました。

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
ありがとうございました。材質はこだわった部分の一つですので製品を通じて感じ取って頂けたこと嬉しく思います。皆様のご健康を心よりご祈念申し上げます。

4 2020-08-09

国産マスク
この時期に国産マスクは助かります。もう少し寄付金額が少なければよいかな、、、

亀岡市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。
このたびはご購入ありがとうございました。皆様に安心してと使用いただけるように全数検査をしております。今後改善を重ねて少しでも安価でお届けできるように努力してまいります。皆様のご健康を心よりご祈念申し上げます。