4 2017-05-24

注文番号:331587-20170517-0632946171
父の日の為に購入。試しに1個だけテストしてみました。ベランダに8時間くらい置いて、夜LOWで点灯したら3時間持たず消灯してしまいました。しっかり日に当てれなかったのかもしれません。明るさは文句なしです!道を照らしたかったのでライトが90度より下を向かなかったのが残念です。壁面や樹木をライトアップするにはいいと思います。

5 2018-03-06

使用し始めて半年以上経ちましたが、故障することなく点灯しています。
暗かった庭が明るくなりました。
点灯中の「キーン」というモスキート音が気になることもありますが、大きな問題はありません。
モスキート音のおかげ?か、一定時期に出現していたコウモリが見当たらなくなり、かならず落ちていた糞もなくなっていたので、いなくなったようです。

5 2017-06-07

かなり明るい
真っ白の照明で、かなり明るいです
ホームセンター等で、同じ位の価格の類似品が売ってますが比べ物にならないです
5月下旬の日没〜天気が良かった日だと夜中3時でも点灯してました
雨や曇りの日だと深夜0時頃には消灯します
ソーラーなので仕方がない事ですが、かなり良い商品だと思ってます
でも、少しだけ高周波音が気になります(笑

• Lagoon0311さん
  • Lagoon0311さん

4 2020-12-14

ソーラー部分は、やっぱり分離型が◎
注文番号:331587-20201208-00085724
希望色:緑
製品のソーラー&明るさなど機能的には満足しました。日が短いこの季節で、夕方4時半〜翌朝6時半まで14時間点灯しているのは凄い!(弱明で)ただ、思った以上に太陽光にソーラー部分を合わせる事を考慮すると、光を当てる部分が限られてしまうので、ソーラーパネルは【分離型】が良いと実感しました。

• arumaziroさん
  • arumaziroさん

5 2020-11-18

まだ3本しか使っていませんが、かなり明るい!
これまでも何種類か屋外用のソーラーライトを買いましたが、
かなり良いです!
高さの調整もできたら完璧ですが、
この金額でそこまで求めてはいけないかと・・・

5 2020-08-04

明るい。
庭や玄関先に設置しました。
組み立ても簡単だったし、充電もすぐに完了。

5 2020-04-29

めちゃくちゃ明るいです!
買って良かったです!

4 2018-04-18

控えめな明るさ
角度によっては、控えめな明るさになります。

5 2018-04-02

立派
良い商品です。とにかく明るい。強→弱→切ありますが、強はかなりの明るさです。明るい方が良いと思い、この商品を買いましたが、弱で充分の明るさです。2週間経ちますが弱なので夜もしっかりと照らしてくれてます。

5 2017-10-12

明るいですよ。
お値段のわりにとても明るくて良かったです。
ただ、商品の取説が簡単なものしかなくて(*_*)明るさの調整がわかりづらかったです。まあ、やってみたら簡単なので大丈夫でしたが。
LOWでもかなり明るいので満足です。あとはどれくらい使用出来るか、ですね。

• Tammy78さん
  • Tammy78さん

5 2017-09-01

頑丈で点灯時間も長く明るい
近所のホームセンターで売っていたガーデンソーラーライトよりも1台あたり500円以上安く、造りもこちらの方がしっかりしています。
夏の炎天下でも熱に耐えてよく蓄電し、明るさ二段階調節の『強』の方でも5、6時間くらいは点灯しています。
夕立ちなど豪雨もありましたが、防水性も良く壊れませんでした。門から玄関までの道と部分的に庭も明るく照らしてくれ、防犯効果にもなっていると思います!

5 2017-07-17

明るい
庭木のライトアップに購入しました。とにかく明るくて大満足。また購入したいです。

5 2017-07-17

明るい

5 2017-07-03

明るい方です
一昔前の物と比べるとかなり進歩していると思います。
あとは蓄電がもう少し進歩すれば完璧かも。
やはり消えてしまう時間はまだまだ早いと思います。

4 2017-07-02

憧れてた玄関の木への照明
331587-20170620-0887522378
ケーブルなし、LED 、防水 私が探してたスポットライトがみつかりました。
今では、思い描いてた玄関で、木の下からスポットライトがあたり、雰囲気がぐんとよくなりました。
又、曇りの日でも充電できていて、ちゃんと照らしてくれています。
使用方法も土にさすだけ。
簡単に素敵な玄関の出来上がりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション門灯