• みく9373さん
  • みく9373さん

5 2023-11-06

size(サイズ):Free | color(カラー):Black (ブラック)

かわいいですね。
本革ですが、軽くて使いやすそうです。
たくさん使っていきたいと思います^_^

• yummochiさん
  • yummochiさん

4 2024-01-18

お値段以上
こんなに安くていいの?と思えるほど、柔らかい革、自然ななめし方の革の香り、思った以上に軽く、背負うと安定感があってさらに軽い。チャックもしっかりしてる。水筒を外の側面ポケットに入れられる。最高です!
外のポケットが比較的小さめなので長財布が入らず、中に入れたらゴソゴソ探さないといけないのが難点。もし今後改良するならば、背面に長財布などが入れられる縦長ポケットがあればうれしいです。外ポケットのどこかに鍵をつけられるフックも備え付けたら、さらにうれしいです。黒以外の革色の場合は背面の布も色を合わせられたら、20,000円くらいになってもいいので、別の色も追加で買います!
追記:あまり出かけず(3日に1回の買い物程度)、本革が傷つかないよう丁寧に使っていたのですが、10日くらい過ぎた後、背面の布から内部の素材が見えるようになりした。残念です。なので、マイナス1とさせていただぎした。

2024-01-20
ご購入とレビューのご記入ありがとうございます。

機能性と価格は二律背反になってしまうので、仰る通り、機能を充実させるとお値段は上がってしまうのが難点ですよね。
ただそれでもいいというお声は大変励みになります!こちらの商品はそのままで、アップグレード品をいつか出させていただきたいです。それまでしばしお待ちくださいませ。
背面の色に関しては、次回生産時にデザイナーと相談してみます!

5 2023-10-29

ブラウン、グレーに続きブラック購入。最初肩ひもが細く不安がありましたがショップから丁寧な返答を頂き安心して使ってます。オン、オフ両方に使える形、容量も十分。やはり今回購入したブラックが1番ヘビロテする事になりそうです。難を言えば外ポケットに定期位しか入らない事。それも今は慣れ、形を崩さない為にはこのシンプルさがベストと思ってます。

5 2024-02-22

size(サイズ):Free | color(カラー):Choco brown (チョコブラウン)

シンプルで、可愛くて、容量の大きいリュックを探していました。
本当なら、実際、背負ってみてから決めたいところですが、
ネット通販では、それも無理というもの。
最悪、失敗しても、一万円なら、仕方ないかなと思い、
半分賭けのつもりで 購入しました。
すると、家に届いた物は、
思ったより、容量が大きく、A4ファイルなんかも余裕で入ります。
色も、落ち着いていて、
カジュアルでも、ビジネスシーンでも 大丈夫。
背負い心地もよくて、いろんな洋服にも合います。
お気に入りのアイテムになりました。

• usa81さん
  • usa81さん

5 2023-12-07

size(サイズ):Free | color(カラー):Navy blue (ネイビーブルー)

普段にも通勤にもつかえるカジュアルすぎないリュックを探していたので、本革でこのお値段、しかもセールで安くなっていたのでお買い得でした。
重さが心配だったのですが、思っていた以上に軽くて使いやすそうです。
みなさんのレビューにもあったように、ファスナーは少し滑りが悪い感じはありますが、あまり気になるようだったら、ロウを塗ってみようと思います。
明日から使うのが楽しみです。

5 2024-03-17

size(サイズ):Free | color(カラー):Light gray (ライトグレー)

ライトグレーを購入。
ブラックと迷いましたが、黒い色の服が多いので、グレーに。
濃すぎす、薄すぎすでちょうどよいカラーです。
A4のファイルが余裕で入るし、軽いし、使いやすそう。

5 2024-02-21

今持っているリュックより一回り小さいものが欲しくて購入しました。柔らかくて見た目も写真の通りでサイズ感もピッタリでした。しばらく使ってみて良さそうだったら色違いも検討したいです。

5 2023-10-01

予想通りで満足。
普段使いの小さ目の革のリュックが欲しくて購入しました。大きさ、皮の質感が予想取りで、良かったです。あとは使って行って、変化がどうか、見て行きます。

5 2023-05-18

軽くて、A4の書類もキレイに入るので、通勤用リュックとして使いやすいです!柔らかい革で手触りも良いです。
ただ、他の方と同じで、私もメインのファスナー開閉があまりスムーズではないところが気になります。

2023-05-19
ご購入&レビューのご記入ありがとうございます。

ファスナーに関しては、出荷前検品を徹底し再発の防止に努めて参ります。
また、ファスナーの開閉がかなり気になるようでしたら、修理のアフターサービスも行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-03-25

ダークブラウン購入。
本革なのに、とても軽く、作りがシンプルな為、使いやすいです。
リュックといえば、カジュアルなイメージですが、こちらは、本革ということもあり、50代の
おばちゃんでも違和感なく持てます。
ダークブラウンも私的には理想的なお色でした。
今回、届くまで少しお時間がかかりましたが、ショップの方の対応も親切でしたので、安心できました。
ようやく、理想のリュックに巡り逢えて、嬉しいです。
ありがとうございました!
追記:使用してみて、他の方のレビューにもありましたが、ファスナー開閉がスムーズで無いような…
そこだけが唯一残念でした。

2023-10-25
ご購入&レビュー記入ありがとうございます!

商品のデザインを気に入っていただけて大変嬉しいです。

ファスナーに関してご意見いただきありがとうございます。
ファスナーの開閉がスムーズでないことの原因としては、持ち手と歯の部分のかみ合わせが悪いことが考えられます。その場合、持ち手部分と歯の間にロウをぬっていただけると改善するかと思います。

また、お客様のご指摘を受け、現在出荷時にすべての商品に予めロウを塗っております。それでも万が一開閉しずらいと感じた場合には、お手数ですがお問合せいただけると幸いです。

5 2022-09-07

大人お洒落リュック
以前から目をつけていた商品が、私が見る限り初めてセールになっていて、迷わず注文し、本日届きました。
早速試着。ブラックが第二、グレーが第一希望でしたが生憎売り切れ、ブラウンを購入。
明るいブラウンで使い込むと味が出そうな良いカラーです。ブラックの服が多いので使いこなせるか少し不安です。
背中部分が革ではないのが汗っかきの私からしたらありがたいです。ベルトが細く(薄く)荷物が多いので少し不安です。
大事に使いたいと思います。

2022-09-07
ベルトに部分が不安という貴重なご意見ありがとうございます。
弊社では今のところ、ベルト部分についてのご注意や修理依頼は受けたことがありません。また、弊社の社員も使用しておりますが重たい荷物をいれても特に問題なく使えているとのことでした。そのため、ご心配なさっているような状態にはならないかと思われますので、ご安心ください。
また、万が一ベルト部分が破損してしまった場合には、アフターケアのサービス等も行っておりますので、まずはお気軽にご相談ください。

FACTORY TO CLOSET

5 2023-01-29

軽くてしっかりしたつくりの革リュック
レザーリュック ライトグレーを購入しました。
軽い本革のリュックを探していたので、とても満足です。丁寧なつくりで、色もほぼ思っていたとおりでした。レビューに、肩ベルトの厚さが薄いとあったのが気になっていましたが、そんなことはなくしっかりしています。早速、保革用のミツロウを購入して薄く塗ってみました。

2023-02-01
ご購入&レビュー記入ありがとうございます!

気に入っていただけて大変嬉しいです。
長くお使いいただければ幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

4 2022-05-16

キズが残念。。
しっかりした作りで長く使えそうです。
ただ、皮の部分にキズがあり、チャックで微妙に見えなくなるかどうかの位置だったので返品せず使いたいと思います。
中側の生地にもシミがあり、残念です。
その2点が無ければ⭐︎5つでした。
外側のポケットは三つもあって深さもそれなりにあるのでハンカチ入れたりスマホ入れたり重宝しそうです。

2022-10-26
お世話になっております。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を受け、当店では一層注意深く検品をするよう検品水準の改善を行いました。ご報告が遅れたこと申し訳ございませんでした。

4 2022-12-06

軽いし、いいですよ〜♪♪
気に入って毎日愛用してます。
値段のわりに、しっかりした作りで、大きさも丁度よく、荷物もしっかり入るけどリュック本体は軽くて気に入ってます。
唯一、気になるところは、リュック内部背面のポケット。リュック底からではなく少し上にあり、iPad miniが入るくらいの大きさ。私はiPad proなのでポケットには入らず、別のケースに入れてます。
皮革製品によくある独特の匂いも無いし、届いてすぐ使用できました。

2022-12-07
ご購入&レビュー記入ありがとうございます。

現在お客様の声を受け、背面ポケットのサイズを順次変更しております。
背面ポケットを積極的にご使用になる場合は、仕様変更後のカラーをお求めいただきますようお願いいたします。

5 2022-12-05

満足
先日ブラウンを安く購入し、使い勝手が良くとても気に入ったので念願のグレーを購入しました。合わせやすそうなグレーです。
既に他店で購入したブラックレザーを持っているのですが、やっぱりこの形が気に入ったので欲しくなっています。

2022-12-06
ご購入&レビュー記入ありがとうございます。

商品を気に入っていただき大変嬉しいです。

また、ブラックは仕様変更をしておりますので、お買い求めの際には商品ページ内の説明をお読みください。