5 2024-03-21

size(サイズ):LL(25.0〜25.5cm) | color(カラー):200 Black(ブラック)

普段は25.5センチのスニーカーを履いています。LL購入。買った時はベルト穴端から2番目になっていました。試しに一番端にしてみたら大きかったので元に戻しました。履く時にちょっと履きにくいけど、履いたら足の裏にもピッタリして気持ちいい。すごく可愛い。悩んだけどポイント少し使って買いました。

• koimo4782さん
  • koimo4782さん

4 2023-10-14

冷えとりをしており靴下4枚ばきなので、普段は23,5ですが、靴を買うときは、24,5になります。今回、LかLLか迷い、革は履いているうちに大きくなるので、小さめのサイズを選んだ方が良いと言うレビューを見てLサイズにしました。
黒の靴を注文しましたが、真っ黒ではなく濃いブラウンに見えます。踵でサイズ調節できるので、靴下4枚でもピッタリサイズで歩きやすいです。
かわいいフォルムで、気に入りました。

5 2023-09-20

私は気に入ったshoesを見つけても幅広でなかなか履くことができず悩みのタネでした。
こちらのshoesはデザインも素敵だし長時間履いていても全く疲れません。
履いてるうちに自分の足を包んでくれる、そんな心地よさのあるshoesです。

5 2023-05-27

ブラウン購入
もともとDiuの靴が大好きでサンダルも別の種類を購入しており2足目です。変わらず履き心地がいいし、
真冬以外長く履けそうです。サイズも24cmでLを購入してちょうどよく、基本靴下を穿いて少し余裕があります。調整はベルトで出来るので安心です。長く大切に履いていこうと思います。

5 2022-10-06

可愛くて楽ですが色落ちしました
注文後、翌日には届きました。
23cm、甲高幅広なのでゆったり履けて素敵な靴を探していました。
レビューを見て、Mサイズを購入。
普通の靴下を履いた状態で、奥から二つ目の穴にベルトを締め直してちょうどいい感じです。
(革なのでそのうち柔らかく伸びて緩くなるかもしれません)
足を入れた瞬間にフカっとした感触で、歩く衝撃を吸収してくれそうです。
ダークブラウンはカッコよくて可愛い色で、どんな服もおしゃれに見せてくれそうです。
どんどん履いてしっくり馴染ませていきたいです。
(追記)
30分ほど履いて歩いたところ、色落ちして靴下が靴に形に薄茶色に染まってしまいました。
革なのでそういうこともあるのかもしれませんが、ビックリしました。
色の濃い靴下を合わせないといけないと思います。
また、やはり履いてるうちに緩くなってきたので、Sサイズでもよかったかも。
中敷きで対処しようと思います。

2022-10-11
ご購入&レビューご記入ありがとうございます。

デザインや履き心地を気に入って下さり、ありがとうございます。
お客様のご感想は大変励みになります。

また、色移りについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様も仰っているように、革製品は雨でぬれたり、汗などで色移りする場合がございます。対策としましては、雨の日のご使用を控えていただくか、色の薄い靴下は避けていただくことが考えられます。
お客様の貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2023-02-18

リピート購入です。
1回目の時は靴擦れしなかったけれど、2度目は少し前より皮が固く靴擦れするかと思いました。
でも5〜6回履くと、少し馴染んできたのか快適に履けるようになってきました。
見た目も間違いなく可愛いと思います。
最初の分は色落ちが結構気になったけれど、今回はキャメルからどうなるかな。
靴クリームも合わせて買ったので、1年後が楽しみです。

2023-02-22
ご購入&レビュー記入ありがとうございます!

気に入っていただけて大変嬉しいです。
長くお使いいただければ幸いです。

革は私たちと同じく、何一つとして同じものはありません。
そのため、同じ靴であっても微妙に差異があります。
また、革の染色によっても変わってきてしまいます。
なるべく均一に作るように励んではおりますが、そういった微妙な差異が同じ靴であっても違う表情を生み出してくれたりもします。
ぜひ、自分だけの一足を育てる感覚で楽しんでいただければと思います。

5 2022-11-19

普段は24.5〜25cmを履いています。
LLを頂きましたが、厚手の綿の靴下を履いてぴったりでした。
皮が柔らかく、すぐに丸1日お出かけしましたが、インソールが履き心地良く、疲れませんでした。
ダークブラウンにしましたが、きれいな色でどんな服にも合わせやすいです。
色落ちしますので、白っぽい靴下は要注意です。

2022-11-30
いつもご利用いただきありがとうございます。

弊社の商品の色や履き心地を気に入って下さり、大変嬉しいです。

色落ちに関してご不便をおかけして申し訳ありません。弊社の商品は靴の内側にも天然素材を使用しております。そのため、色が薄い靴下などに色移りしてしまう場合がございます。靴下をお履きになる際には、色移りが目立たない色の物をお履き頂けると幸いです。

• pao6655さん
  • pao6655さん

5 2022-08-24

ワインレッドを購入しました。サイズは、日頃スニーカーなどは24センチで、冬場に厚手の靴下も履きたいので、LLかLにするかで迷いました。結局、Lにして冬場までに革が馴染んで厚手の靴下履けるといいな…といった感じです。
踵が擦れたり、痛くなったりはないので、もう少し涼しくなったら毎日履きたいです!

• mk-lineさん
  • mk-lineさん

4 2023-02-23

普段23.5から24を履いています。季節のせいもあるのか思っていたより余裕がなくピッタリで厚手の靴下だと靴下がよれてしまう感じでした。
でも履き心地が良く可愛いのでとても気に入りました。

2023-02-27
ご購入&レビュー記入ありがとうございます。

商品のデザインと履き心地を気に入っていただけて大変嬉しいです。
革製品ですので、いま少しピッタリでも、使っていくうちに革が伸びて、足に馴染んで参ります。
また、慣れないうちは、靴擦れの原因にもなりますので、長時間履かずに短時間でのご着用をおすすめいたします。

5 2023-01-04

甲高でなかなか合う靴がない中で、履き心地も良くヴィンテージ感もあるオシャレなアイテムに出会えて嬉しかったです!また違うデザインも購入しようと思います。

2023-01-12
ご購入&レビュー記入ありがとうございます!

気に入っていただけて大変嬉しいです。
長くお使いいただいてご自分だけの一足を作り上げて頂けたら幸いです。

また、弊社はインスタグラムもやっておりますので、よろしければお写真などを投稿していただけたら嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております。

5 2022-07-28

ブラックMサイズを購入。少し大きめですが、ソックスやベルトを調節して履こうと思います。デザインや履き心地はいい感じです。

4 2022-06-19

革は伸びるので小さめがおすすめ!と実店舗の店員のアドバイスを参考に購入しました。やっぱり小さくて当たる部分があって痛い。でも、毎日少しずつ履き歩いて、ようやく足に馴染んできてます。色も形もとても気に入ってるので、これからどんどん履きたいとおもいます。

5 2022-04-16

かわいいです
ほっこり丸い形で、いろんな服に合わせやすいです。LLサイズでしっかりしたつくりの、かわいらしい靴はなかなか見つけられないので、出会えてよかったです。
履き心地もよく、初めて履いて出かけましたが、靴擦れもできませんでした。
暖かくなっておでかけするのが楽しみになりました。
大切に使います。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
安心感のあるサンダルです♪
甲が薄くて、横幅がない足なので、自分のサイズでサンダルをお買い物してもユルユルしてきて靴ずれが出来てしまうことが多いのですが、このサンダルは包容力があって、すごく履き心地が良いです。甲の部分も一枚皮ではないのでたぶん必要以上に伸びることもないと思うので安心して履けます。かかとの方から空気が入れ替わるので、暑くないです。靴下をはいても履けるので、長い季節着用できます。足先がまあるい形なのでどの指も痛くならなくて、快適でとてもうれしく思っています。今年の春夏はこのサンダルでおしゃれできるので、楽しく過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2017-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン購入。すぐ届きました
昨日の12時30分に注文し、今日の12時ごろに到着。予想以上にすぐ届いてありがたかったです。ブラウンを購入し、色味も気に入りました。サイズは普段24〜24.5cmですが、Lサイズでちょうどよかったです。
唯一気になるのは、甲のところ(履き口の上部分、足に当たるところ)が少し硬い点ですが、何回か履けば柔らかくなると思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ