• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

5 2021-01-04

長財布の要素を持った二つ折り
一般的に二つ折り財布は左右に開いて使うものですが、こちらはポケットの向きの関係でむしろ縦(蓋を上に開く形)に持った方が使いやすいですね。蛇腹状のポケットやファスナー付き小銭入れ共々、使用感は長財布に近い感覚です。
特筆すべきはやはり充実したポケットの数々で、実は画像では紹介されていない部分に二つ、コインポケットの隣と蓋を閉じた背面側にあります。背面側のは交通系ICカードを入れても使えたりするんでしょうか?
一方、収納力の裏返しで二つ折りとしてはかなり厚みがあります(新品時で4.5cmほど)。また紙幣の出し入れ時にはそこが手に当たります。とは言えその辺は、革の質感等も含めた出来の良さを考慮すれば些細なことで、使っていく内に慣れるでしょう。
刻印希望文字【H】

• yu-8さん
  • yu-8さん

4 2020-05-06

14年ぶりにお財布変えました
グリーンです。
画像通りの色で安心しました。
手触りは思ったよりガサガサ。ほうほう、プルアップレザーってこんな感じなんだなぁと。
使い込んで変化の過程を楽しみます。
長財布からの移行なので、頑張ってカードを厳選してもパンパンになってしまいましたが、このタイプの財布にしてはカード収納多めです。
私がアホみたいに持ちすぎなのです。
他のレビューにもありましたが、結構な傷が見受けられます。
商品ページに、傷が付きやすいけどクロスなどで馴染ませると目立たなくなる、との記載があります。
が、製造過程で出来た傷をそのまま発送するのはどうなんでしょう。
使ってるうちに傷がつくのは当然で、自分で付けた傷なんだから何とも思いませんが、買う時は綺麗な状態の物を買いたい。
これが消費者の心理だと思います。
店頭に並んでる商品にこのような傷があったら私は恐らく買いません。いずれ傷がつくとわかっていても。
目立たなくさせる方法があるのなら、それをしてから届けるのが普通なのでは?
商品を手に取った時の喜びの度合いが違ってくると思います。
大事に使わせていただきます。
刻印文字→M

• FiFi888さん
  • FiFi888さん

5 2020-04-10

Great Quality
The product is great quality as the same as you see on the product website. I'm very satisfied on the quality of the leather and the finishing of the product. Will keep looking for other products.

5 2019-07-07

久しぶりのシンプルな革財布にテンションあがってます。
値段もお手頃だったのですぐに購入しました。
新しい革の見た目と肌触りと匂いに、これから使い込んでどう変化していくのかと思うとわくわくが止まりません。
ポケット数が多いのもポイント高めですが、やっぱり折り畳み式なのでそこそこカード入れて閉じたときに分厚くなって不恰好になります。これを気にカードの整理をしてすっきりさせました。
使用時にカードポケットと小銭入れがガバッと開いて使いやすいです。
注文から3日で手元に届き、お店から手書きのメッセージカードも付いてたのがとても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2021-10-11

予想以上のカード収納力、小銭入もしっかりとしています。
貧乏性なので、キャッシュ・クレジットカードを10枚近く携帯していますが、十二分に入ります。
その分厚みがあるので、ジーンズなどの尻ポケットに入れるにはきついかも。
スーツのポケットにも無理です。普段はバックに入れておく使い方がおすすめです。
色味やレザーの質感は良く、値段以上の満足感があります。
一年以上使ってもホツれや破れもありません。

5 2020-12-15

セールの際に購入させていただきました。
大きさは若干大きく感じますが、折り財布とは思えない収納力にビックリです。肌触り感もよく、まさにお値段以上です。おすすめです。対応に関しても、長財布と同時購入したため、印字の入力を忘れてしまったのですが、丁寧にご対応いただきました。エイジングを楽しみ、大事に使いたいので当分先になると思いますが、次回もリピートしたいと思います。
刻印文字→T
でお願いします。

5 2020-12-12

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
気に入ってくれたようです!
これから大切に使わせて頂きます!
刻印Mでお願いいたします。

4 2020-11-14

キャメルとブラウン購入しました。キャメルはとても綺麗でしたが、ブラウンの財布は糸の処理忘れなのか、穴が開いているけど糸が通っていない所がありました。糸もそのままで開いて閉じる度に引っかかります。不良品でしょうか?夫とお揃いで購入したのでとても残念です。
刻印文字はMでお願いします。

ショップに連絡した所、画像確認の上交換対応となりました。初めは残念な気持ちになりましたが、その後の丁寧な対応で何かあっても安心して買えるお店だと思いました。大切に使わせていただきます。

5 2019-12-25

クリスマスプレゼントに
発送が早く、大満足です!手紙が添えられていて嬉しかったです。本商品は、彼氏へのプレゼント用として購入しましたが、軽くて持ちやすい点、また、小銭入れが大きく開く点が特に気に入っているとのことです。長く使うと表面がツルツルになってくるので、楽しみだと喜んでくれました。ありがとうございました。
刻印文字→E 宜しくお願いします。

4 2019-07-17

ブルーを購入しましたが、
灰色の強い感じでした。妻は「パレードに来た象色?笑」と言っていました。使い勝手が良いようなら奥さんの買い物用にでもと思いましたが、思いの外デカくて嵩張るので保留になりました。それと、自分の使用で経年変化を楽しむのかと商品説明から読み取れたのですが、もう既に5年は使われている感に、ちょっとガッカリしたでマイナス☆1とします。女性の手でも持ち易いものもお願いします。

4 2019-07-11

使いやすい!
皮が柔らかくて使いやすいです!ただ、私が長財布からの折り畳みに移行のためカードが入りきらず...(笑)でも収納多い方だと思います!
これからどうやって皮が馴染んでいくか楽しみです♪
お札入れスペースがもう1ヵ所あればお札とレシート分けて入れらるなぁと思ったので星−1にさせていただきました!
イニシャル【S】

5 2019-07-08

革製品でこの価格!!
半額セールのときに買いました。
1万円以上した革財布の使い心地が悪く(お札がハミ出ちゃう・小銭入れが見づらい)、こちらの半額セールに飛び付きました。
お札入れも深さがあり、カード類も収納力バツグン!作りもしっかりしていて、革の風合いも気に入りました。
以前の財布の3分の1程の価格でお気に入りに出会えました!
ダークグリーンを選びましたが、大人な色味で素敵です。
イニシャル:Ꮪ

5 2021-02-01

シンプルで手触りも良く気に入りました。刻印アリでも迅速でした。
思っていたよりは厚みがあり、ファスナーの向きが今まで使用していた財布とは逆ですが使っているうちに慣れるかなと思っています。
刻印文字→Y

• nunumasaさん
  • nunumasaさん

4 2021-01-15

少し厚みを感じますが、使いやすく大きさも丁度良いです。

4 2020-10-26

ブラウン購入
長財布から変えて3ヵ月。収納力抜群でガバっと開くので見やすいけど、厚みが…。フタ?側のカードポケットを無くして反対側に折れるようにし厚みも1センチ程減れば、小さい手でも持ちやすいし小銭入れのファスナーも開け閉めしやすくなるかなぁ。一層のこと小銭入れをファスナーをなくし奥側にしたらどうだろうか?