4 2023-11-28

朝晩寒いので物置きで暮らす外猫用に購入しました。
購入して良かったです。

5 2023-11-07

あったかい!
快適です!朝まで暖かく、
湯沸かし器0.8リットルなのですが、その量だけでも十分です。真冬はしっかりいれようと思います。今まで大きいサイズを使っていましたが、これくらいで十分です。

5 2022-12-22

自分用に1.8Lサイズ、家族用に2.6Lサイズを購入しました。
関東住みで鉄筋コンクリート一階、暖房なし、厚手の毛布のみで寝ていますが、1.8Lだと10-12時間も経てばお湯がほんのり温かいくらい、2.6Lだと(ケトルの都合上入れてるのは実質2.4Lほど)だと14時間経っても表面がほんのり温かいです。
普段ハクキンカイロと一緒に寝ているもののそれだけだと膝から先が冷えていたんですが、湯たんぽを導入したら起きる頃も身体の芯から温まっている感じがし、布団から出ても身体がポカポカで苦がないのが驚きました。
大きい方も少し使わせてもらいましたが、ただ寝るだけでも、日中使うのでも大きいと割と邪魔くさいので、他にも温めるため、身体を保温するためのアイテムを使っているなら個人的にはこのサイズがベストでした。
これより小さいサイズならお湯使うより燃料使うカイロの方がコストは掛かりますが温かいのでいいです(笑)
1.8Lは何故か巾着が臭いので、使用前に洗濯必須です!
良い買い物しました、有難うございました。

• yt055さん
  • yt055さん

5 2023-01-28

心地よい暖かさ
色々種類のある湯たんぽの中から「ボコン」と容器がへこまないこちらを購入。
熱々のお湯を入れてから2〜3時間は心地よい暖かさ。
電気料金高騰の折、助かっています。

5 2022-12-22

電気代ゼロ!
足がぽかぽかと7時間は温められました。電気代ゼロだけでなく、立つから収納便利、金属でないから冷感無し、といった続けて使用できる頼もしい商品です。付属のカバーも肌触りが優しいので、良い買い物ができてメーカーさんに感謝です。

• goyoumatsuさん
  • goyoumatsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手ごろな大きさと価格で大変使いやすく愛用しています

4 2022-12-24

朝まで暖かいので気に入っています。使わない時に立てられるのが良いですね。使うのは息子なので、付属のカバーが可愛らしいものだけでなく、選べるといいなと思いました。

• sa0723さん
  • sa0723さん

5 2022-12-03

湯たんぽ最高です!
寒くなる本格的な冬に向けて購入。いつも湯たんぽプチの600mlですが、少し大きめのこちらも購入。
やはり、湯たんぽは体を芯から温めてくれるので必需品となりました!!
朝まで温かいです!

5 2022-11-27

最高に暖かい。暖房なくても、お布団の中、ポカポカでグッスリ寝れます。
もっと早く買えば良かった。

5 2022-10-29

丁度良い大きさです。すぐ手元につきましたので早速使うことができました。
もっともここ2〜3日また暖かくなってしまいましたがそのまま使っています。
何と言っても使いやすさが一番です。

5 2022-10-05

小ぶりで使いやすいです。湯たんぽカバーも付いて程よい暖かさで、これからの季節、重宝します。

5 2022-09-28

丁度よい大きさで扱いやすいです。自立も便利でうれしいです。

• アキtiさん
  • アキtiさん

5 2022-05-26

大きいものと小さいもので迷いましたが、小さいもので正解でした。ベコともせず、熱いお湯を注いでも危なくなく、水切れも良くて、よく設計されていると思いました。立てて水捨て・保管できるのもとっても便利です。

5 2022-03-16

老齢の母に購入。大きさが手ごろで扱いやすいと思いました。ピンク色のふわふわカバーが好印象です。

5 2021-03-11

今まで使用していた湯たんぽを落として壊してしまったので購入しようと、近くのスーパーやホームセンターを巡ったのですが、いずこも売り切れで困っていたところ、NETショップの良品生活館で手ごろな湯たんぽを見つけて注文しました。ほどなく届けていただき寒さを凌ぐことができてホットしてます。以前使用していた湯たんぽとほぼ同じ大きさで重宝してます。構造上、めったに壊れることは無いのですが大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ