販売期間
2024年04月03日17時50分〜2025年03月31日23時59分
10,500円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-18
  • レビューが遅くなってすいません。去年に引き続き注文しました。全て手作りのため、注文から発送まで時間がかかりますがその待ち遠しい感じも何かうれしいものです。とても美味しいパイと、優しい味のカスタードクリームがいっぱいです。解凍してシュークリームとして食べてもよいし、冷凍のままシューアイスとして食べても美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • だいさん4344さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 542
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • サクッと?
  • 6/10に依頼して8/22に届きました。最大6ヶ月待ちとのことでのんびり待っていたところ予想外に早く届きおどろきました。迅速な対応ありがとうございます。届いて早速凍った状態でそのまま食べてみましたが、正直サクッと感は殆どないです。少しクッキー生地みを感じますが、中のクリームのシャリっとした感じと皮がポロポロっと言った感じなので、自分が想像していたシュー生地ではありませんでした。シュー生 ・・・(続きを読む

4 2023-09-03

美味しかったです。待ったかいがありました。冷凍と解凍の両方試しましたが解凍した方が好きですね。
気になった点はダンボールが潰されて配達されました。何か上に重たいものでも置いたんだろうと推測されます。
6個くらい平餅みたいなシュークリームになってました。ダンボールがそんなに厚みのあるものを使われては無いので、こわれものシールとか貼られた方が良いのではないでしょうか。
見た目は平らになっただけでシュークリームは美味しかったです!

5 2023-06-05

待った甲斐がある美味しいシュークリームでした。
冷凍くささもなく、クリームもトロトロ。少しずつ解凍しましたがあっという間になくなりました…人気があるのも納得です。

5 2024-04-17

年末にふるさと納税して、発送はお任せにしました。4月16日に到着しました。
同封されていた冊子のように冷蔵庫で3時間解凍してみました。
皮はサクサクでしたが、クリームはまだかため。
シューアイスよりは柔らかい感じでした。
トロッとクリームになるよう2個は5時間解凍してみようと思います。
味はとっても美味しいです。

5 2023-11-18

レビューが遅くなってすいません。
去年に引き続き注文しました。
全て手作りのため、注文から発送まで時間がかかりますが
その待ち遠しい感じも何かうれしいものです。
食べても美味しいです。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2023-09-12

美味しい
6個のは半年待ち、20個のは2ヶ月で到着しました。とても美味しいので1週間で食べ尽くしそうです。冷凍庫にスペース必要な量なので1週間まえとかに連絡欲しいです。リピしたいし、たぶんボーナス出たら普通にお店に注文すると思います。

5 2024-04-20

待つ価値あり!
なめらかなクリームがたーっぷり、皮はサクサク♪長く待った甲斐がありました!
また注文すると思います!

5 2024-04-11

6個入りを買って、美味しかったので、20個入りをリピートしました。

5 2024-03-26

5ヶ月くらい経った頃に届きました。
とても美味しくて4人家族ではあっという間になくなってしまいました。また5ヶ月待つのであればと、追加で寄付しました。また5ヶ月後が楽しみです。

• KEIKO1099さん
  • KEIKO1099さん

5 2024-02-25

リピーターです。美味しかったです。また購入したいです。

2024-04-01
この度も山形県上山市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
何度もお選びいただけるほどにかみのやまシューをお気に召していただき
大変光栄でございます。
山形県のブランド米「つや姫」を使用したカスタードクリームと、
北海道産生クリームを混ぜ合わせたこだわりのクリームを
存分に楽しんでいただけましたら幸いです。
次回もお申込みいただけますよう事業者一同励んでまいりますので、これからもどうぞ上山市をよろしくお願いいたします。
  • tanimileさん
  • tanimileさん

5 2024-01-22

めっちゃ美味しいです♪半分凍った状態もなかなか美味しいです!

2024-04-01
この度は山形県上山市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
冷凍のままでも解凍しても、それぞれの美味しさを楽しんでいただけるよう、
事業者がこだわって作ったシュークリームですので、お気に召していただけたようで何よりです。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けしてまいりますので、
今後とも上山市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-21

生地はサクサク、クリームはクリーミーでとても美味しいです。
人気で到着が遅いのも楽しみがあって良いと思いました。
かみのやま温泉が大好きで今年は二度ほど伺いその際は、店舗で焼きたてを頂きましたが冷凍も遜色ないほど美味しいと思います。
来年も寄付させて頂きたいと思います。

2024-01-29
この度は山形県上山市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当市に足をお運びいただいた際の思い出からご縁が繋がり、大変嬉しく思います。
楽しみにお待ちいただいたシュークリームにつきましても「冷凍も遜色ないほど美味しい」とお褒めいただき、とても光栄です。
これからも魅力ある返礼品づくりに取り組んでまいりますので、
今後とも上山市をよろしくお願いいたします。
  • 痛飲さん
  • 痛飲さん

4 2023-11-29

秀逸なシュークリーム
ここのシュークリームは、美味しくておススメです!凍ったまま齧るのもいいですが、お勧めは、冷蔵室で1日くらい寝かせて、解凍して食べる方法です。甘さが増します。シュークリームの皮も美味しいです。

5 2023-11-19

届くのも早かったし、とてもよかったです。

5 2023-11-10

おすすめです
あっという間になくなりました。大人は解凍した方が美味しい、子どもはそのまま食べたいと争奪戦でした。また頼みたいと思います。

5 2023-10-30

アイスシュー美味しい!
家族みんな美味しいと満足しております。
またリピさせて頂きたいと思います(*^^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子シュークリーム・エクレア