1件~15件 (全 1,320件)次のページへ
  • izu3469さん
  • izu3469さん

5 2023-05-09

満足の返礼品
最大6ヶ月待ちとの事で、注文してから約4ヶ月ほどで届きました。
シューを米粉で作ったシュークリームで中のクリームも生クリームとカスタードを程よくブレンドしたような味で美味しかったです。
解凍後の時間で食べ方3種、どれも美味しく完全解凍してもシューがぐちゃっとしません。
ふるさと納税の返礼品に選ばれるだけあると思いました。
-----------------
微々たるものですが、納税お役立てください。

4 2023-10-28

食べにくい。配送日指定できないX
ちょうどテレビで上山市を見た後だったので親近感が湧きました。夏は暑そうですね…
配送日を指定できないのは承知していたけど、タイミングが悪かったです。冷凍庫パンパンの時に出荷され、どうにもならず、半分は親にあげて残りは冷蔵庫へ。体調を考えると毎日食べるのは憚れて、最後の一個を食べたのは1週間後でした。その時にはもう袋がパンパンに膨れていてヤバみ!でした。私は食べましたが神経質な人は食べられないでしょうね。ちょっと酸味が生まれてました。
恐らく作りたてはザクザクした食感なのでしょうが、冷凍→解凍→保管している間にしっとりしとしと。ふやけた皮がポロポロ落ちるので食べにくい!味わう余裕もなく、シンクの前に立って慌てて食べる感じになりました。
配送日指定できないのと食べにくいのがマイナスです。
冷凍状態がキープできれば賞味期限はだいぶ長いみたいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

4 2023-08-05

大変美味しくいただくことができました。ただし、配送日程がわからないため、マイナス1としました。

5 2024-01-01

待たされますが、とても美味しい商品です。無添加商品は良心的ですね。

5 2024-01-13

到着が家族の楽しみになっています
半解凍あたりで食べるととても美味しいです。旦那の方のふるさと納税でも買うのでちょこちょこ食べていますが、子供たちは到着を楽しみにしています。人によっては完全解凍の方が好みの場合もあり。お値段も安いのでとても買いやすいです。

2024-01-30
この度も山形県上山市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けを楽しみにお待ちいただいた寄附者様に、当市のかみのやまシューを
美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りでございます。
寄附者様とご家族様が過ごす、幸せなひと時の一助となりましたら幸いです。
これからも寄附者様に喜んでいただけるような返礼品をお届けできるよう
努めてまいりますので、今後とも上山市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-13

家族の楽しみ

2024-01-30
この度も山形県上山市にご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
当市のかみのやまシューをご家族の皆様でお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
事業者自慢のカスタードクリームはもちろん、寄附者様お好みの解凍時間で
存分にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
寄附者様からいただいた嬉しいお声を励みに、これからもより良い特産品作りに励んで
まいりすますので、今後とも上山市をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-02

美味しかったです
人気商品のようでこちらの品が一番時間がかかりました。冷凍便で6個届きました。ふつうに美味しいシュークリームでした。

4 2023-09-23

思ってたより早く受け取れました。
ザクザクした皮かと思いきや、スポンジをまとったような柔らかい皮でした。
クリームもたっぷりで美味しくいただきました。

5 2023-05-10

届くまで待ち遠しかったです。
期待していた通り美味しかったです。
今度は半解凍で味わってみたいです。

5 2023-09-25

到着までに2ヶ月半ほどかかりましたが、数ヶ月待つことは予想していたので特に問題はなく。味はとっっても美味しいです。お恥ずかしながらクッキーシューであることを知らなかったので「まだ解凍できないなあ」と長いこと待っていたら、外側はクッキーだったのか!となりました笑 クリームたっぷりで食べ応えがあります。また注文したいです。

• AE86 FT86さん
  • AE86 FT86さん

5 2023-11-04

お試し
思っていたより大きくボリュームありました。
シューアイスとして食べましたが、大変美味しくリピートの価値がある

• bome8787さん
  • bome8787さん

5 2024-01-08

おいしい
2回目の購入。金額もちょうどいいです。
シューの皮は甘いパイ生地のようなサクサク感があり、クリームもちょうどいい甘さでおいしいです。冷凍で好きな時に、好きな硬さで食べれるのもいい。
今回、9月末の値上げ前に駆け込みで注文。3ヶ月後の12/22に届きました。冬休み前、クリスマス前で冷凍庫がマックスの時に届くというタイミングの悪さ。
お店のせいではないことはわかっていますが、最大6ヶ月もいつくるかと待つよりは、発送時期を選んで注文できるスタイルにしていただきたい。
クール便は対面しか受け取れないですし。そうすれば待つ負担が軽減するのでは。
手頃な金額で味もいいので、また利用したいとは思っています。ご検討よろしくお願いします。

4 2023-10-07

ふるさと納税で人気ということで以前より気になっており、今回初めて注文いたしました。
8月に注文し、10月初旬に届きました。
冷蔵庫で5時間解凍すると、シュー生地はザクザクとまではいきませんがサクサク感があり、中のクリームは中心が少しだけ凍っているような状態になりました。
甘すぎる、というレビューがありましたが、わたしはそこまで甘すぎる感じはしませんでした。
美味しいシュークリームです。でも、正直感動するほど美味しい!もう一度絶対食べたい!とはなりませんでした。期待しすぎたのかもしれません。シュークリーム6個、冷凍配送のコストを考えると高くないと思うので人気の返礼品になるのは納得です。

5 2023-12-09

美味しいので、また頼みたくなりました!
最大6ヶ月待ちの商品と記載ありましたが、早く届いて嬉しかったです。しかも、食べ方が3つあって、3通り試してみました!
どの食べ方も美味しかったので、ペロリと食べてすぐ無くなっちゃいました!!
お召し上がり方
【1】凍ったままアイスとして
【2】冷凍解凍3〜4時間
金額→3,000
個数→6個
賞味期限→2023.12.29

2023-12-28
この度は山形県上山市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当市のかみのやまシューを美味しく召し上がっていただき、嬉しい限りでございます。
冷凍や解凍など、お好みの方法でお召し上がりいただけるこちらのシュークリームは、お陰様で多くの寄附者様からご好評いただいております。
これからも、当市を選んで良かったと思っていただけるよう尽力してまいりますので、今後とも上山市をよろしくお願いいたします。
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2023-09-02

時間はかかりましたが、冷やして美味しくいただくことができました。
大変、満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子シュークリーム・エクレア