商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-16
  • 形は良いです。
  • 思ったよりもマチがない。前面のポケットは特に薄いものしか入らないので、ほんの少しでも5ミリでも良いのでマチがあったら、もう少し使いやすい。内側はクッションが効いているので、パソコンやカメラなどを入れる場合に安心感がある。USBを刺したら内側に外れたので、ちゃんとした位置に入ってなかった様子、自分で直した。コスパは普通。デザインはシンプルでどんな服装でも合わせやすい。黒にも色々あるが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 値段からすると良くできたバッグです。ただPC収納の底にクッションがないので、乱暴に机に置いたりすると結構衝撃が行きます。USBは初めから動きませんでしたが気にしていません。半年でPC収納、仕分けポケットの底がビリビリに破けてしまい、ポケットに入れたつもりが底からこぼれてメイン収納に集まるようになり引退です。耐久性は値段なりです。 ・・・(続きを読む
  • inopwさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2024-02-16

形は良いです。
思ったよりもマチがない。前面のポケットは特に薄いものしか入らないので、ほんの少しでも5ミリでも良いのでマチがあったら、もう少し使いやすい。内側はクッションが効いているので、パソコンやカメラなどを入れる場合に安心感がある。USBを刺したら内側に外れたので、ちゃんとした位置に入ってなかった様子、自分で直した。コスパは普通。デザインはシンプルでどんな服装でも合わせやすい。黒にも色々あるが、真っ黒な感じではなく黒炭のような白けを感じる。

5 2024-03-26

カラーを選択:カラーを選択 | カラー:ブラック

本日届きました!
迅速な対応ありがとうございます。
収納が多くて、助かります!

5 2024-03-24

カラーを選択:カラーを選択 | カラー:グレー

夫が使っているビジネスリュックが劣化してきたので注文しました。色もデザインも気に入ったようです。

5 2024-03-22

カラーを選択:カラーを選択 | カラー:ブラック

2泊3日出張で使用させていただきました。3日分の着替え、PC等問題なく収納できました。またポケットも多く色んなシーンで活躍できそうです。

4 2024-02-06

カラーを選択:カラーを選択 | カラー:グレー

大きさは満足も、ファスナーに不安あり
大きさは申し分なしです。A4ノートPCもラクに出し入れできますし、所々にクッションが入っているので安心です。ファスナーが少し不安です。丁重に扱わないといけないかもしれませんね。特に角があるファスナーはかなり危ないですね。リーズナブルな製品なので致し方無しですが。

• absynthさん
  • absynthさん

5 2023-12-18

これは素晴らしい
ポケットがたくさんあるのでいろいろ詰められてよいですね。また、背負った感じも軽く安定感があります。値段も安いし、大変良い買い物でした。

• miunyan777さん
  • miunyan777さん

4 2023-11-28

カラーを選択:カラーを選択 | カラー:ブラック

注文してから直ぐに届きました、梱包も丁寧で良かったです。
今利用中の鞄の調子悪く、これからお世話になる予定です。
まだ未使用のため4つ評価とさせて頂きます。

4 2023-10-30

カラーを選択:カラーを選択 | カラー:グレー

軽量・スリム・容量等、日々の通勤アイテムとして大変使いやすく満足しております。

4 2023-05-30

7インチのパソコンが入るリュックを探していたので、大きくてよかったです。内側が2層に分かれていて、仕切りもふかふかのパソコンの保護には良いのではないかと思います。

5 2023-05-28

今回、初めて利用しましたがコンパクトで収納が結構あるので大変満足しました。
雨天用のカバーも付属されて安心して使えそうです。

4 2023-05-11

リピート
2回目です。
前は違うところで買いましたが、同じものを買いました。
また長く使えるといいです。
使い勝手は1番良いと思ってます。
大きさ、容量、収納数。

5 2022-09-06

旅行に間に合いました。
自分の条件が、1pcクッション性能、2モバイルバッテリーとPocketWi-Fiとスマホ2台収納可能、3ビジネスバッグとしての利用と2泊程度の旅行に対応する外見と収納力、でした。
満足です。

4 2023-02-22

形もしっかりしてる感じで結構入りそうな感じです。
背負った時の感覚もよさそうでした。

• m.v.tさん
  • m.v.tさん

5 2023-02-03

便利だと思います!
夫用に購入しました。
いつも荷物が多いので、色々入って、重いときは背負えるようなものにしたかったので。
案外しっかりしてて背負わないときは(二枚目のように)ゴムで留めておけるので、横持ちしたいときも邪魔にならないと思います。
背負ったときに背中につく部分がパソコンを入れるスペースになっていて、そこも電子機器を入れても大丈夫なようになっていました。
あとはどれくらい持つかです!

4 2023-01-27

満足
写真通りで本体自体も軽く使いやすいです。
色もマットなブラックで質感も良好です。
ただ中身のクッションスポンジが長期的に使えるかどうかが今後使っていく部分で気にするくらい。