ヘッドホン ヘッドホンパッド イヤーパッド...(Selectshop-one)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

670円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-12-08

バイクのヘルメット内部に
イヤホンでは物足りず、原付き2種用ヘルメット内の耳に当たる下部の緩衝材を抜き取って、耳掛け用スピーカーの「耳掛け部分だけ」外してマジックテープでヘッドフォンをヘルメット内に取り付け。その上にこれをかぶせてマジックテープで固定。外からは緩衝材にしか見えないでしょう。ブルートゥース型も購入しましたが、バッテリー充電が面倒くさく、通常では有線で十分かなと。この商品のイヤーパッドの内側にテッシュでもいいんですが、ゴムなどを丸くしたクッションを隠れるように入れれば、高さ維持できて耳の隙間もすっぽり、音漏れも少ないでしょう。低音がかなり上がりますが、さすがにエンジン音には負けますw 大音量の走行は事故につながるので注意が必要です。かぶるときにコツが必要になります

• BATさん
  • BATさん

5 2018-04-28

対応していないヘッドホンだけど
試しに購入しました
思った程に違和感なく使用できました。

5 2017-12-28

正規ではないが、問題なし
正規品てはありませんが、品質は全く問題ありません

3 2019-08-20

趣味で使うには良いかも
純正のパッドがボロボロになったので、その交換の為に購入。
CD900STは仕事道具なのでパッドを何度か交換してきているのですが、こちらの商品は純正と比べると音が籠もり気味になりました。
あと、耳への当たりが少々固めで、純正慣れしていると違和感があります。
とはいえ、趣味で使っている物の交換用という事であれば、お財布に優しくて良いと思いますw

3 2018-12-07

安価で良いのですが、オリジナルに比べ少し小振りに出来ています。また差し込み部分もプレスではなくステッチになっています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーヘッドホン・イヤホン用アクセサリーイヤーパッド