5 2020-01-31

美味しく頂いています。
電子レンジでチン!すれば手軽ですが、私は敢えて蒸して食べ〜ああ今年も美味しいインカに会えた〜!と満足しました。

• Kimmychanさん
  • Kimmychanさん

5 2019-06-18

甘くて美味しい
購入した時期がよかったのか、今回は大当たり!どのお芋も綺麗で、大きさもちょうどよいサイズ。千切りにして他の緑のお野菜と炒めたり、お肉と炒めたりしてもまったくベタベタしないし、最高に美味しいです。

5 2019-06-11

甘くてほくほく♪
以前、北海道の居酒屋で初めてインカのめざめのフライドポテトを食べた時 あまりの甘いお芋に感動しておみやげ屋さんでスーパーで買う量の1袋を500円近くして買ったのに食べると普通のじゃがいもでしたがここのは本当に以前食べたインカのめざめそのもの!なんたって甘い!
そしてお値段リーズナブル
騙され土産物屋さんで買ったのを思うと
ここでこれから買う方がとても安全(笑)
またリピ必ずします

• kyon1015さん
  • kyon1015さん

5 2019-05-23

美味しかった〜♪
インカの目覚めが好きで、色々なショップで購入、大きかったり、小さかったり、甘さも色々・・・。こちらのショップのインカは大きさは小ぶりですが調理しやすく、また、そのままチンして食べるにも丁度良い大きさで、甘さもかなり甘目でとても美味しいじゃが芋でした。とても気に入ったのでこれからも購入したいです。美味しいじゃが芋を有難う御座いました。(ポテサラを作るのがお薦め、チンした後に少し鉄板(一押しは七厘で炭火です)で軽く焼いてマヨネーズで食べる!!)

5 2019-04-21

インカのめざめ
さつまいものような甘みがあり、購入して良かったです。
また、購入しようかと思っています。

5 2019-03-01

ホクホクで美味しい。
大きさもあり、食べ応え抜群でした!
野菜室で新聞紙を被せて保存しているので、芽も出ず使いきるまでバッチリ!またお願いします!

5 2019-02-27

発送も早く、そして何よりとても美味しいです!今までインカのめざめは何度か買っていますが1番甘くてホクホクしてると思いました。とても満足です☆ありがとうございました!

4 2019-02-08

前回よりも…
小粒でしたが、味は変わらず 甘くて美味しいです。

5 2019-01-30

今年の冬で3回購入
甘くてホクホクしていて美味しい。
サンクゼールのテーブルソースを蒸したてのジャガイモにつけて食べるのが、一番美味しい。
箱から出して、野菜室に紙袋に入れ新聞紙で蓋をして保存しています。芽が出なくていい感じです

5 2018-10-23

3キロでもかなり充分でした。
おぅ、とりあえずカレーに使いました。コトコト煮込んでも確か煮込んでも確かに荷崩れ殆どありません。少し知人にもお裾分けして
今度はクリームシチュー、おでんにも使いたいと思います。冷蔵庫にもきちんと収納出来ました(^-^)

5 2018-10-21

美味しい
肉じゃがにして、早速たべました。ほんのり甘くて、美味しいです。

5 2018-05-03

美味しかった!
インカのめざめは小粒だと思っていましたが、大きめサイズだったので箱を開けて驚きました。
冷暗所に保管するために移し変えた時、数を数えたら40個程。その中の大粒で肉じゃがを作ってみたら、甘みが凄くて煮崩れも全然なく美味しかったです。
小粒のものはそのまま煮っころがしにしたり、スチーマーでじゃがバターを楽しみたいと思います。

• salasa856さん
  • salasa856さん

4 2018-04-08

昨日のお昼に注文したら、さっき届きました。
早速オーブントースターで、ベークドポテトにして、食べました。
甘くて、ホクホクしてて、美味しかったです。
実は他ので、栗じゃがいもを食べたら、甘かったので、検索して、こちらへ注文しました。
それと比べると少し甘さは少ないですけど、通常のじゃがいもと比べたら、甘くて、美味しいです。
数も小さいのもありましたが、Mサイズ位がほとんどで、38個入ってました。
このお味で数なら、CPも良いですね。
リピートしたいです。

5 2018-04-05

ちゃんと甘い
この数年いろいろなお店で買っていますが、小粒ばかりではないのに、久々にちゃんと甘いと思いました。送料込みで1650円なら大満足です。Mサイズといいながら、時期も遅いし、あまり期待していませんでしたが、インカのめざめとしては結構大きめのものが多く、状態もきれいでした。来年もこちらを利用してみたいと思います。

5 2018-02-11

前回は2,200円で購入しましたが、
今回は1,500円に値下がりしていて、
ストックもなかったので即買い!
小さ過ぎず大き過ぎずのサイズが
39個入っていました。
今回の物はとても甘みがあって、
じゃがバターにして数回食べてますが、
ホクホクで美味しいです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ