• Mackey 1126さん
  • Mackey 1126さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-05-22

インカの目覚め おじゃがのことを、テレビで知り 注文してみました。
結果 想像していたよりも まるで栗のようで、とても美味しく頂きました。
直ぐになくなり、別の所で購入してみたのですが、フルーツ@ぎふーる さんの方が 美味しかったですよ。
再度 注文いたしまーす。

5 2023-04-10

3kgのインカのめざめを購入しました。
電子レンジで蒸したり、炒めたり、煮物にも使いました。
どのように料理しても、とっても甘くて、ホクホクしてます。
あれ?私、サツマイモで作った?…と思うほど美味しいじゃがいもです。
初めての購入ですが、大ファンになりました。
リピートする事確実です。

• vkrsa84176さん
  • vkrsa84176さん

5 2023-04-01

品種名を思い出し購入してみて正解
10年程前だったかと思いますが、購入して美味しかったことを覚えていました。久しぶりに思い出し購入した次第です。
そうそう、この美味しさ!です。栗ともサツマイモとも思わせる味わいです。

5 2023-02-13

初めてインカのめざめ食べました。
どこで買おうかと……
皆様のレビューを拝見しこちらで購入しました。
まずジャガバターでいただきました。
甘いです!
ちょっとさつまいもが一瞬よぎりました。
まだまだあるので色々な調理方法で楽しみたいと思っています。

5 2023-01-22

おいしい綺麗なじゃがいもです
梱包も丁寧で、なによりじゃがいもの大きさも
ちょうどよく綺麗に形が揃っていて、甘みがあって美味しかったです!インカは、北海道のお店からよく取り寄せてましたけど、こちらのお店のインカほど甘みがそこまで無い(笑)美味しいのでまたリピートしたい商品でした!

5 2021-01-25

蒸し器でユックリ加熱して
御裾分けした友人が「次は私の分も注文して欲しい!」と言う位、気に入ってくれました。美味しいポテトは塩分少なめ・・でも十分オイシイです。

5 2019-07-03

凄すぎるじゃがいも
何回食べても飽きないジャガイモ!!栗のようなサツマイモの様な、野菜であってスイーツの様な・・・不思議な不思議なジャガイモです。追後を引く、しつこくない甘さが魅力です。皮が剥け易く、食べ易いので、子供から大人まで楽しめます。食べなきゃ損です。

5 2018-03-10

1センチ角のサイコロに切って茹でてサラダにしましたが、煮崩れも少なくて美味しくいただきました。
半分食べて半分は種イモにすることにしました。
ホントに美味しいジャガイモです〜
リピート予定です。

4 2019-06-12

美味しかったです
何個がダメになってたのもありましたが・・・
黄色くて甘くて大好きです
また購入したいです

5 2019-02-26

インカのめざめ
此方で初めて注文
インカのめざめは小さめがいいと言いますがその年の育ち方にもよるだろうしMサイズでいいかな?と注文。
届くまでスムーズでした。
先ずはポテサラに翌日はジャーマンポテト風にと調理してみました。流石にインカのめざめは甘い!!
此方のインカは特に甘いように感じました。
言われないとさつまいもじゃないかと疑うくらい甘いです。
コスパも良くて大変助かりました。
リピ決定ですね。

5 2018-11-27

受取り後は、速やかに冷蔵庫へ!
同梱されていたリーフレットには冷蔵庫での保管が最適な様でしたので、早速 冷蔵庫へ入れました。折角の綺麗なお芋さん…芽が出て膨らんでは、がっかりですから。早速、じゃがバターに!甘くて、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。とても美味しく頂きました。配送も早く、状況もきちんとお知らせ下さるので、安心してお待ちしておりました。又、お願いしようと思います。
330820-20181123-00058707

5 2021-03-19

おいしい、甘い、
変色も芽出しもなく良いお芋でした!甘くておいしくて、小ぶりのお芋なのでどんどん消化、まずはオーソドックスに蒸かしてバターで、マッシュポテトにガリバタポテト、素揚げに、コロッケにとなくなってしまい、速攻リピで再注文しました。家族にも大好評、あと残り3個だから、次が届くのを首を長くして待っている我が家です。

5 2021-02-26

いいのが届いて待ったかいがありました。美味しいです。

5 2020-04-19

さすがは秀ランク
昔、デパートの北海道展でインカのめざめを送ってもらった時に食べた味が忘れられずにいました。
近所のスーパーでもたまに見かけるのですが、小さく皮もヨレヨレの時ばかりで味も今ひとつで、そのうち見かけても買わなくなってしまいました。
今回、ランクが秀であることが決め手で購入してみて大正解。
昨年の越冬ジャガイモですが、管理がしっかりしていたらしく芽も出ていないし、シワシワでもなく、何より甘さがすごい。
色も黄色いせいか、あっさり目のサツマイモの様な甘さです。美味しく頂きます。

4 2020-04-11

いつも注文しているLサイズがなかったのでMサイズにしました。味には変わりないので満足です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ