1,868円 送料無料 買い物かごに入れる
  • バブ007さん
  • バブ007さん

5 2020-12-15

ずっと気になっていた天然酵母のパン。
自宅のホームベーカリーで種おこしができるので
(24時間かかりますが)ついに挑戦!
50gで4斤のパンが焼けます。
美味しい!もっちりさっくり。
しかも、バター不要。リピ確定です。
送料無料もありがたいです☆

5 2021-12-06

パナソニックホームベーカリーで食パンを焼くのに何度か購入しています。一度、赤サフで食パンを焼いたら全然違う味だったので天然酵母食パンの美味しさがとてもよく分かり、それからは毎回ホシノ天然酵母を使用しています。街の高カロリーで高額な食パンを買いに走ったり並んだりしなくても、こちらを使用して家で十分美味しいパンが焼けるのでとても助かっています。

• NEMAさん
  • NEMAさん

5 2020-09-02

酷暑の中、遠方からの配送だったので少し心配しましたが、まったく問題なかったです。いつも通り焼けています。メール便はありがたいです

5 2024-02-29

届きました。パン焼き器の方がまだ届かないのでまだ焼けておりませんが、寒い日だったのでクール便の必要もなく、送料が節約できてよかったです。またリピートします。

• hiromix55さん
  • hiromix55さん

5 2023-11-30

美味しい!フワフワ!
常温ポスト投函で少し不安はありましたが、冬ということもあって全く問題なく、美味しいパンが焼けました!
ありがとうございました!

5 2023-05-29

ホームベーカリーで天然酵母のパンを作ってみたくて購入しました。まず香りがドライイーストとは違う感じがしました。パンの焼けるいい匂いがします。とてもふっくらとしたパンが出来上がり、大変満足です。

• ちき2323さん
  • ちき2323さん

5 2023-01-10

ポスト投函でしたが、商品に問題なく使えています。
季節的に気温が低かったから、かもしれませんが。

3 2022-10-08

発酵時間が分からず失敗しましたが再度調べて挑戦します、天然酵母なので安心です。

• k4398さん
  • k4398さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2022-10-01

リピートです、、パン焼き器で焼いて美味しいパンが焼けます、他の酵母菌を使った事もありますが、やはり星野天然酵母が美味しい様です、送料無料で助かってます

5 2022-08-23

天然酵母はこちらの薫りが良くて購入しました。ちょっとひと手間ありますがドライの方の薫りよりホシノの方が好きです。

• はなmixさん
  • はなmixさん

5 2022-05-20

初めて使ってみました。この時期では常温では48時間がいいですね。

• 1231midoさん
  • 1231midoさん

5 2022-04-08

いつも迅速な対応をしてもらっています。前々回同様美味しくパンを焼いています。今回のはまだ冷蔵庫で眠っていますが安心して使えそうです。

5 2022-04-03

メール便で買えるので便利。
ホームベーカリーでパンを焼くに時の必須アイテムです。メール便で届くので便利。
またリピートします。

• settiさん
  • settiさん

5 2022-03-07

パンづくりに欠かせない酵母です。
注文して翌日に届いてよかったです。
パンづくりでえもいわれぬ美味しさは国産小麦との組み合わせでホシノ天然酵母が必須です。
また、リピートしたいと思います。よろしくお願いします。

5 2022-02-13

ドライに飽きたらホシノ天然酵母
10年ぶりのホシノさん、全く変わってないような。
改善の余地なく完成されていたってことならスバラシイ。
真冬だし常温便で問題ないと思うけど、
他店は頑なにクール便。
トータルで安いこちらで購入しました。
メール便の発送も迅速で文句なし。
丹沢も扱っていただけると嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト