商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-17
  • 孫3人が大喜び
  • 男の子3兄弟が交代でつかつてます。デザインが抜群でした ・・・(続きを読む
  • 五島すーちゃんさん
  • 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-22
  • 【商品が届いてから】商品の組み立ては簡単でした。(ネジを締める際に、ニッパーのような工具必要かも。)重さも成人男性の方なら気にならない、女性の方なら少し重い、子どもの方は重い、と感じるくらいかなと思います。【試運転してみての感想】スピードはまあまあでます。(キックする際にコツが必要)音もカタカタと少し気になる程度です。ハンドル部分のブレーキはあってないようなものでした。(後ろ足のブレーキを使いましょう。)坂道は登れません。(正直、歩 ・・・(続きを読む
  • ゆきし@正直にレビューします。さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-18

早速使ってます!
近所の車があまり通らない住宅地の道路にて使ってます。折りたたむときにコツ(ハンドルのポールを押しながらやると折りたたみのレバーが操作しやすくなる)がいりますが、折りたたんでも軽くて運びやすい所が気に入っています。
使用感としては、ブレーキはハンドブレーキは急ブレーキになり前のめりになるのでかなり慣れが必要ですが、フットブレーキ使った方が安全に減速、停止できる感じです。
交換用のタイヤなどのパーツの案内もあるといいかなと思いました。

4 2023-07-29

仕事のために…
パートナーが、この夏猛暑の中仕事の現場まで駐車場から10分も歩かなければいけなくて…毎回自転車を車に積むのも大変ということでこちらを購入しようということに。組み立るのは問題なかったのですが、最初はロックがどうしても掛からなくかなりの力が必要みたいでした。今は問題なく現場で使う日を楽しみにしてるみたいです。

5 2024-01-13

本体カラー:ブラック

高さ3段階でしたが問題なし
ダンボール箱にキックボードの箱が入った状態で届きましたが、キックボードの箱には中からタイヤが当ったのか穴があいてました。中身に問題は無かったです。
旦那が組み立て30分程で完成。わかりにくくは無かったそうです。
高さ段階は表記と違い3段階でした。(固定用の穴が3箇所)一番低くて地面から87cmくらい。130cmの子供なら普通に乗れます。あとは8cmきざみで高くできますので最高105cmくらい。
乗り心地は良かったです。スプリングも効いてます。
重さは大人なら畳んだ状態で片手で持ち上げることは簡単ですが、持ち歩くにはしんどい重さなので、乗って移動するのが早いと思います。車で出先に持って行って使う予定です。
持ち運び用ベルトは肩に食込んで痛いので使わないです。
折りたたむ時にレバーが固くて旦那じゃないと畳めないけど使うのは旦那なので別にヨシ。
安くて使えるので助かります。

4 2023-10-29

本体カラー:ホワイト

子どもが大きくなったので幼児用のものから買い替えました。
一蹴りでの距離が長くスピードが出るので快適です。デッキは長くて幅広めなので足を置き易いです。サスペンションがあるとはいえ、やはり道路のガタガタは気になります。
前のほうで乗ると高さ調整の金具に触れてしまい痛いそうです。
高さが一番上の設定ではストラップの長さを超えるので、ストラップを付けるときは設定を下げる必要があります。
折り畳みにコツがあるのと少しバーが硬いので、小学生の子どもは一人で畳めませんでした。
スタンドは簡易的ですが、自転車置き場に仮置きするのに便利です。

5 2023-10-19

買ってよかった
大人も乗れるので子どもと一緒に楽しんでいます。シンプルなデザインでおしゃれです。

4 2023-08-11

ブラックにしました。かっこいいです。組み立ては難しいと思いました。動画を見てやってみましたが、なかなかカチッとならなくて不良品かと思い焦りました。最後に思いっきりやってみたらカチっとなりました。思いっきりやる勇気がいります。スタンドは折り畳んだりできないので傾くとガリガリ擦れるので外しました。スイスイ乗れて大人でも使えます。スタンドと折り畳みに力がいるところ以外は大満足です。

4 2023-06-02

商品は問題無し。ショップは土曜、日曜休み
土曜、日曜がお休みのショップとは知らず注文して、必要な日に間に合いませんでした。
商品の説明書が、簡易的で少々分かりづらい。
折りたたむ時は、前輪ハンドルと向かい合わせの位置でレバーを握ると畳み易かったです。
ブレーキ位置を調整する時は、付属の六角レンチでは、サイズが合わないので、六角レンチを用意した方が良いです。
乗り心地は普通です。

5 2023-05-28

もうすぐ9歳のお誕生日の息子に購入しました。
安定感もあり上手に乗りこなしていました。

5 2024-02-19

• 商品を使う人:親戚へ

本体カラー:ホワイト

良い買い物をしました。
孫への誕生日プレゼントでしたので、私は乗っていませんが大変喜んで家の中でも乗っているそうです。良い買い物をしました。

• よう9965さん
  • よう9965さん

5 2023-05-29

発送も早く、品物も、良かったです!
子供が喜んで乗ってます

• k.ggさん
  • k.ggさん

5 2024-02-25

孫への誕生日プレゼント
大人、子供兼用だから小1の孫には少し大きめな感じがしますが、喜んで乗って遊んでます。
ハンドルブレーキは小学校低学年の握力では操作が不可能と言っても過言ではありません。
本体がアルミ製となってますがスチールじゃなかって思うぐらい重量感があります。

4 2023-12-19

本体カラー:ホワイト

少し早いクリスマスプレゼントにしました。
組み立てが分かりにくいというレビューがあったので大人がやりましたが、1人で15分くらいでできました。
箱は穴空いてましたが、本体はとても綺麗でした。白はおしゃれでおすすめです。うちは組み立てた後にリボンかけてプレゼントしたので問題ありませんでしたが、そのままプレゼントされる方は注意した方がいいと思います。
乗り心地は良く、音も静かで子ども達は大喜びです。
5才から大人まで楽しく乗ってます。ハンドブレーキが硬いですが、後輪のブレーキで十分止まれます。
他のといろいろ迷いましたが、これにしてよかったです。

• Guリコさん
  • Guリコさん

5 2023-12-12

誕生日プレゼントに
小4の娘の誕プレに購入しました。
「タイヤが大きくて音のあまりしない物がいい」と要望があり探したところこちらを見つけました。ただ、異音がするとのレビューが数件あったのでドキドキでしたが、乗ってみたら全然許容範囲!!以前子が乗ってた物(トイザラスで3000円)と比べるとめっっちゃ静かなくらいだったので良い買い物ができました!親も欲しいくらいです!

5 2024-03-27

本体カラー:ブラック

甥っ子に入学祝いでリクエストがあり、キックボードでこちらの口コミが良くて購入。大人まで使えて長く使えそう。

4 2024-03-20

子どもが楽しんでいます
自転車の補助輪がなかなか取れない子どものために購入。大人も乗れて子どもも乗れて親子で楽しめます。
まだ慣れない子どもは、転んで膝を怪我してました。膝パット?膝サポーター?が必要かなぁと思ってます。
今から暖かくなる季節活躍しそうです。