商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • 簡単
  • 説明書ないけど、この商品ページの下らへんを見たらちゃんと説明あります。そのとおりにくっつけて貼り付けるだけ!簡単、便利!にゃんこがドアを開けて出てしまうためにこちらを購入。いらい、脱走回避できています。しかし、1点注意が必要な点が…。ドアの前後に取り付けてありますが、例えば中もしくは外(自分がいない側)のロックを間違ってかけてしまった場合、開けることが困難になります。出るとき、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-14
  • うちのドアには相性悪いのか?テープの粘着が弱くて1歳の力ですぐに外されてしまい使えませんでした。ロックの操作自体は問題なく、テープがしっかりついてくれたら、というだけです。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-11

建付けが悪く、ノブを動かさなくても風圧などで勝手に開いてしまうドアを押さえるために購入しました。
開いてしまったドアから猫がいつの間にか侵入してしまうので困っていましたが、ドアそのものを押さえるように貼り付けたので勝手に開く事がなくなりました。
他のドアは勝手に開いてしまう事はないのですが猫が手をかけて開けてしまうので、追加で購入しました。そちらはノブの下に貼り付けて使う予定です。

5 2023-07-11

届きました
今日届きました 購入してから発送までが早かったような気がします ありがとうございます

5 2023-06-23

簡単
説明書ないけど、この商品ページの下らへんを見たらちゃんと説明あります。そのとおりにくっつけて貼り付けるだけ!簡単、便利!にゃんこがドアを開けて出てしまうためにこちらを購入。いらい、脱走回避できています。しかし、1点注意が必要な点が…。ドアの前後に取り付けてありますが、例えば中もしくは外(自分がいない側)のロックを間違ってかけてしまった場合、開けることが困難になります。出るとき、もしくは入るとき、いない側のロックを完全に解除してあるかの確認をぜひ。風で勝手に閉まってしまうようなところにある場合は、出入りの際に1度ロック解除を確認してからをおすすめします。その点を注意しながらなら本当にいい商品だと思います。工事もいらなくて、外せばあとも残らない、3Mの両面テープ、いいですね。

5 2024-04-16

3回目の購入
3回目の購入です。手軽につけられてとても重宝しています。2回目は離れのドアにつけ防犯対策に。今回は、猫の部屋が増えたため脱走防止に。しっかり固定もされているため安全に使えます。1度間違って自分のいない側のロックをしたまま、出てしまったことがあり、ドアが開けられなくなったのですが思いっきり力を込めて動かしたら両面テープがめりめり外れて開けることができました。その部分の新調も含めて2セット買いました。お値段も安価ですし便利ですね。

• 龍星838さん
  • 龍星838さん

5 2024-01-21

ネコ対策用に購入しました。さてうまくいくかな?

5 2023-12-19

子供がドアを開けてしまうのでリピート購入です。取り付け簡単でガッチリくっつくので助かります。

5 2023-10-05

前回上下ロックタイプを購入しよかったので今回はこちらを購入しました
どちらもよかったです

5 2023-08-25

買ってよかったです。少し目を離した隙に部屋から出てイタズラをしたり怪我をしたりが続いていてストレスだったのですが、こちらを利用してからそのストレスと心配から解放されました。ロックも解除もとても簡単で、試しに買ってみたのですが、他のドアにも使いたいと思います。

5 2023-07-25

メール便でしたが注文した日に発送していただき、翌日には届きました。もうすぐ2歳になる子どもがドアノブに手が届いて開けられるようになり、早く欲しかったので助かりました。
リビング、ウォークインクローゼット、寝室に取り付けました。毎回ロックをする、解除する、は少しやりにくいですが、慣れたらすんなりできるのかなぁと思います。

5 2023-07-08

チャイルドロック必需品
以前上下ロックがあるタイプを購入しましたが、下の部分しか使わなかったので、今回は下のみロックのこちらを購入しました。
シンプルでとても良いです。
家のドアほとんどにドアロックがついてしまってますが、ドアロックのおかげで勝手に脱衣所に入ってイタズラされる事もないし、ドアを開けられて冷房が逃げる事もないし、トイレのドアを開けられる事もないので、ストレスはだいぶ減りました♪

5 2024-02-19

思っていたより早く届いて助かりました。しっかり固定されて満足です。ロックもロック解除も片手で楽に出来ます。

4 2024-01-25

一つは子どもがガチャガチャしていると取れてしまいました…
もう一つは大丈夫でした!

4 2024-01-15

想像どおりの商品でした。
反対側からロックされてしまった場合の対応は考えておく必要があるかと思います。

5 2023-11-10

よかった
買って本当によかった。赤ちゃんが、もうじぶんで開けられるようになってしまい困ってました。
近くのお店には西松やとかも、含め売ってないので、買えて良かったです。

5 2023-09-19

しっかりしたロック感です
猫の部屋侵入防止のため購入しました。しっかりとしたロック感があるので安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ戸口ロック・ストッパー