商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • 以前¥2000くらいで買ったペンの反応が悪くて(描き始めにタイムラグ、または描けないことがある)、でもあまり高価な物を買って同じように反応が悪かったら嫌なので安価な物から試してみようとまずはこちらを購入。結果、これで大満足。ディスク付きペン先の方しか使いませんが、以前のペンのようなイラつく事態がすべて解消され快適に使用しています。以下に思ったこと・したことをいくつか↓●主にAndroidスマホ+アイビスペイントで絵を描いています画面にタッチ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mayugehiyokoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-27
  • 電磁波対策でゲーム用のスマホやタブレットを直接触りたくないので購入。1台だけ強く押さないと反応しないものがあり、それがメイン機ということもあり残念。反応しにくい保護フィルムを反応しやすい保護フィルムに変えれるかは難しそうだし困ったものだ。どういった保護フィルムならスムーズに反応するのかしにくいのかを掲載して売っていただけたらと同じ悩みを持つような人が現れないと思った。大変ではあるが、今後のためにもそういう情報を集めて製品のアピ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,598件)次のページへ

5 2023-10-01

きれいに使える
スマホやタブレットの画面を、直接 触らずに操作したかったので 購入しました。
最初は、画面を動かす時に 太い方を よく使っていましたが、文字などの入力で 細い方も よく使うように なりました。
画面に手の脂が つかないので、きれいに使えます。

カラーは、スカイブルーを選びました。
好きな色で みつけやすく、気に入っています。

5 2024-01-09

カラー:ブラック

色を変えながら何度か購入させて頂いています。今回は趣向を変えて黒を選んだところ何とも表現しがたいカッコ良さを感じました。少し前にゴールドを選んで購入したクリップ付きタイプのキャップと差し替えたら高級感も加わって最高です。余談ですが新品と使用中の導電繊維を見比べたところ色の濃淡と形状に僅かながら差異があったので並べて撮影しました。

5 2024-04-24

カラー:ローズゴールド

ツムツムにも打つミスなくなり、もっと早く購入していても良かったかも〜(o^^o)感度もいいです。思ったより重さありますが、安定感あってOKの範囲です。ドラッグすると、キュッキュッいいます(о´∀`о)まぁ許せる範囲です。ローズピンク可愛い。トータルして購入して大正解です。替えを一緒に購入して正解です(⌒▽⌒)

• まり嬢さん
  • まり嬢さん

5 2023-10-30

カラー:ブルー

前回使用していたものが、3年間がっつり使っていたため壊れてしまい、再度発注いたしました。子供の学校のiPad用として使用していますが、色も選べるし、両側それぞれ本人が工夫して使っているようなので、重宝しています。100均のものもあるけれど、壊れやすかったり、キャップが取れてしまったりと買い替えが必要になることを考えると、こちらのほうがコスパ良しだと思います。

5 2023-05-20

以下に思ったこと・したことをいくつか↓
画面にタッチした時、ペン先と描画されるポイントが1〜2mmほど右上にズレていたのでアイビスペイント内の設定で調整しました。
●本体にかなりしっかりと重みを感じます
以前のペンが本当に軽かったので最初は戸惑いました。だいぶ慣れてはきましたがやはり重いので、あまりペン先に近い方を持って描くことができず描く時はペンの真ん中辺りを持っています。
●ラバーグリップが無意味です
上記の通り描く時はペンの真ん中辺りを持つのでグリップ部分から外れます。ラバー、スベスベしてて手触りが良いから使いたいんですけど
以上です。
再びこちらの商品を買うか?と聞かれたらYESです今のところ。
ただ安価な商品は今の物が大正解でも次の物が同じレベルで正解とは限らないので、予備を買っておくかどうかは迷いますね

5 2023-05-20

買って大正解!人気の訳理解出来ました!
タッチペンは、今まで、100均で購入していました。色んなタイプを使用してきたのですが、最初は、快適に使えても直ぐに下手ってしまい、イライラ感が募るばかりでした。
今回、他の購入者さんの圧倒的な人気のこの商品を購入しました。
100均商品に比べれば、約600円と少々割高かな?と思いました。ですが、他にも高価な商品がある事を知り、購入させて頂きました。
結論的に買って大正解でした。
まずは、タッチペンの程よい重量感!
そしてタッチのし易さ。とにかく快適です。
しかもキャップがどちらの方向にも取り付けられて紛失する心配がありません。
4本まとめ買いして良かったです。

5 2024-03-21

カラー:ローズゴールド

今まで何度か100円ショップで買ってきてたけど、満足できるのはなかった。今回この商品を手に入れたところ 余りにもスムーズで 反応抜群で、重宝しております。

5 2023-07-06

夫用
なかなか使いやすいです。夫が、タッチペン無くしたので購入。便乗して私用もで二本です次は、無くさないで欲しいです。

4 2024-04-13

カラー:レッド

写真を編集するのに手だと文字を書くのが難しいのでタッチペンにしてみました。赤を購入して思った通りかわいかったです。

4 2023-07-06

5月に購入、遅ればせながら
過去にゴールド、レッド、シルバーを選んで購入しましたが趣向を変えてピンクを選びました。届いた現品を見た感じピンクと言うには赤味がかった感じでマゼンタと言った方が良い気がしました(尚レビューの投稿をすっかり失念していました)。

5 2024-02-06

カラー:グレー

100円均一で購入したペンが携帯にガラスフィルムを貼っていた為か全く反応せず、力強く押し付けた際に時々反応するという体たらくでイライラしている時に見つけて購入しました。選ぶ色が多く、見た目もシンプルで安っぽさはあまり感じません。使い心地もよく、反応の悪かったフィルム(360度覗き見防止、ガラス製、全面サイズ)でもきちんと反応しました。ちなみに四隅の反応が特に悪かったのですが、たまに角度か筆圧の問題で反応が悪い時があるくらいで、イライラする程ではなかったです。現在はシートタイプのフィルム(360度覗き見防止、ブルーライトカット、アンチグレア加工)ですが、問題なく使えています。一応、ペン先やアプリにより反応に若干の違いが見られるかな?ひとつ希望を出せるなら、蓋は両方のペン先用に欲しいです。出来ればストラップをつけるホールがついたものか、ポケット等にとめるクリップがついていると有難いです。すぐに転がしたり蓋をなくしたりしてしまうので…!!

• JRtop555さん
  • JRtop555さん

4 2023-07-11

円盤型先端はキャップじゃありません!
使いやすいと思います。購入時、円盤側のことを理解せずに購入してしまい、円盤のことを保護キャップだと思って引っ張って取ろうとしてしまいました。購入時にちゃんと読まないで買ってしまいましたが、取説なども1枚もなかったので知らないとか気づかないで同じ失敗をする人がいそうです。注意書き1枚あれば良さそうですが値段に反映されたら困るし購入者が買う時に気を付けなきゃだめだなぁと思いました。引っ張ってしまったので、強度が弱くなりそうなので心配です。これから買う人は間違って引っ張ったらダメです!
タッチペンとしての使い勝手は非常に優秀だと思います。値段も安いし前述した円盤型先端の仕様を把握して購入すれば非常にコスパは良いと思います。
輸送時の梱包ですが紙封筒に細長いビニールに入っていただけなんでわざとじゃなくても、落としたりしたらやばいじゃないでしょうか。まあ本体値段もお安いので仕方ないかもしれません。

4 2023-06-11

娘のタブレット学習の際に、使いやすいペンを探していました。
こちらの商品は、先にプラスチックが付いており、書きやすいと他のレビューの方のを参考に購入させていただきました。
普通のペンだと、書いてるうちに線が途切れたりしてしまうのですが、先端の丸いプラスチックのおかげかスムーズにかけます。
ただ接続部分がゴムなので、いつちぎれるか気にはなります。
反対側の部分も大変使いやすく、使わない方はキャップでしまえると言う利点があるので、面白い商品だなと思いました。

• YY4218さん
  • YY4218さん

5 2023-05-31

スマホで文字入力にも
タッチペンは2本目。こちらに乗り換えた理由は、スマホで手書き入力アプリを使いたくて。
ディスク型の方でノートやメモ帳に文字を書く感覚で文章が打ちこめるのと、反対側の導電ファイバーの方では滑らかにタッチ操作ができるのでとても使い勝手が良い。ディスクは特にiPhone13miniの小さい画面でも的確。
両側共リフィルがあるのもポイント高い。
あえてマイナス点を上げるとしたら
・少し重い
・蓋がネジ式なので使わない側に取り付けるのにワンアクションでない
・頻繁に持ち変える場合は蓋が外しっぱなしになり紛失しそう
重さに関しては適度な重みがあったほうが使いやすい人もいると思うし、わたし自身はあまりストレスは感じない。ちょっと高価なボールペンくらいの重さ(主観)。
蓋はリニューアルされたら絶対買う。でもこのままでも職場に置いておく用にもう一本購入する予定です。

5 2023-05-10

頻繁につかうスマホアプリ用
こちらを購入する前は、ボールペンの先にゴム製のタッチ部分がついたものを使用していましたが、スマホの語学アプリで酷使していたらゴム部分が破れてしまいました。丈夫でしっかりしたものが欲しかったのでこちらを購入、導電ファイバーのスペアパーツも同時に購入しました。
色はスカイブルー、とても好きな色です。導電ファイバーのペン先がちょうどよい太さで、ペン全体に適度な重みがあって使いやすいです。しっかりしていて丈夫そう。
反対側の細いペン先は今のところ使っていませんが、スマホ上で画像編集するのにこの細さは便利そうだと思っています。ねじ式のキャップがついているのはおしゃれでいいですね。
お値段も安いですし、用途にかなったものが購入できて大満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス