【楽天1位】ベビーヘルメット 赤ちゃん 子...(Gutto楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-27
  • ごっつん防止ベビーヘルメット★¥1260
  • ● 6ヶ月を間近にして動きが活発になってきた孫に、そろそろセーフティグッズを用意しなくては!と思っていたところ、娘から孫の寝返りをする動画が送られてきました。・よくよく見ると、フラットなソファーの上で。・子どもの成長は日進月歩で、ある日急にできるものなんですね。・オムツ替えをした後に片付けに行き目を離した隙に、戻ったらほぼほぼ9割がた完成する途中だったそうで。・よくまぁ、落っこち ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,797
  • 3 2020-03-10
  • かなりしっかりした造り
  • 7ヶ月の活発な息子に購入。つかまり立ちするようになり、かなり転んで頭を何度も打つので、どうにかならないかなぁと思い探していました。背中に背負うタイプのものだと、側頭部がガードされなさそうだなぁと思い、こちらのヘッドギアにしました。いざ、かぶらせてみたら、嫌がり泣くので、一回か二回かぶって終了。息子はあっという間に、上手に転べるようになり、頭を打たなくなったので、すぐに必要なくな ・・・(続きを読む
  • Biriyaniさん

5 2021-02-27

ごっつん防止ベビーヘルメット★¥1260
・よくよく見ると、フラットなソファーの上で。
・よくまぁ、落っこちなかったこと!と安堵した次第。
・タイミングとしては、この新しいタイプの「セーフティプロテクター」を購入して良かったです。

● この商品(・∀・)イイネ!!・おススメです♪
★ 全13種類
・→ ★「改良版、シェプロン」をチョイス♪

☆ 幼児用ごっつん防止ヘルメットですが、肉厚のもっちりしたクッションなので、衝撃吸収率が高い♪
☆ 360度頭を守る!全方位を優しくガードしてくれるので安心感が違います♪
・→ ※ 横に倒れても、後ろに倒れてもOK!なので、ミツバチさんより防御率は数段上ですね♪

☆ マジックテープで 「頭囲やあごの部分のサイズ調整」が出来るので、子供の成長に合わせて使えるのもGOOD〜♪
・→ ※ がっちり頭にはまって、抜ける心配がないのが良いですね♪

☆ レビューの声をもとに改良がなされているのも素晴らしい♪
・→ ★ 裏面を「メッシュ素材」に変更したことで、通気性も良く、蒸れないのが嬉しい〜♪
・→ ★ あご紐を「マジックテープ」に変更したことで、首を絞める心配がなくなったことも嬉しい〜♪
・→ ★ 改良前のタイプも継続販売されていますが、改良品にはシンプルかつスタイリッシュな色&柄を取り入れた点も良い♪

☆ ミツバチにしなくて良かったです。
☆ お値段もお手頃(^^♪・洗い替えにもう1つ欲しいぐらい〜♪

● CMで人気に火が付いた、あの「ミツバチデザインのリュック型」の背負うタイプを購入するつもりでいましたが、現役ママさん達の反応は今一つだったようで。
★「動きにくくて子供が嫌がる!」・「うつ伏せになったら、クッションが曲がらず頭があげられないのでぎゃん泣き!」・「後ろ以外はノーガード」等など。
・これにしなくて良かった。(o^―^o)ニコ

画像1、圧縮パッケージに入って届いた状態。

4 2021-03-27

9か月の孫に送りました。可愛いです
ちょっと大きかったようで、かぶるのを嫌がって泣くみたいです
もう少し大きくなったら、かぶってくれるかな?

4 2020-07-31

各柄の着用写真が欲しいです
もうすぐ8ヶ月のつかまり立ちブームの娘に買いました。リュックタイプも持ってますが、嫌がるので。
すぐ届き、スポンジの匂いも気になったのでネットに入れて洗って使いました。
洗濯についても書いて欲しいです。
こちらは今のところ被ってくれました。
各柄の写真を分かりやすくしてほしいです。
赤ちゃんモデルでの撮影が難しいなら人形でもいいので。被った感じを見たいです。
インスタとかでも調べて載って無かったけれど、キャンディーのピンクにしました。
女の子にはこちらおすすめです。服もピンク系が多いと思うので。
ドットやクマは色味が赤やオレンジ系かな?と思い、正直、基本的に柄がやっぱり可愛くないので、かなり悩みました。
パステル系の無地や星やハートやドットやストライプ等であるといいかな。リメイクも出来るので。
ヘルメットとしての安全感はあります。マジックテープや全体の作りもしっかりしています。
他の方が書いておられる通り通気性面でメッシュがいいなと思います。
蒸れちゃうとかわいそうなので立ち遊びする時に付け、座ったり抱っこの時にはすぐ外すようにしています。
顎紐は帽子用のゴムを追加でつけて使ってます。が、びよんと引っ張るので、やっぱり紐の方が安定する感じです。
お値段的にも満足です。

4 2020-10-05

リュック型のものを使っていましたが、おでこをぶつけることが多く、こちらを見つけて購入しました。結果、もっと早く買っていれば良かったと思っています。
リュック型を背負わなくても、後ろに倒れても前につまずいても頭が守られているので、安心感が違います。
普通の帽子は嫌がって全然被ってくれないですが、これは紐で縛れば外れないので諦めてくれます。
一つ難点は、あごのひもが毎日よだれでびっしょりになってしまい、あごが赤くなってしまうことです…。が、頭をぶつけるよりマシなので、これからも使用させていただきます。

5 2020-05-17

軽くて可愛くて使える!
配送がとっても早くて助かりました!
不格好になるかなぁと思っていましたが、使ってみたら、思っていたよりも軽くてコンパクト!
そして柄が可愛い^ ^(くまにしました!)
ハイハイ期の娘も今はまだ慣れていなくて自分で外してしまうのですが、立てるようになってからはリュック型のものよりも頭部を全方位ガードできるこちらを使おうと思います。
今はヘッドガードとお友達になってくれよう毎日遊ばせています笑
できれば首の紐がマジックテープなどのほうがつけやすいなぁと思ったのですがコスパ・配送・商品含め大変おすすめです^ ^

5 2021-03-11

使えます!
帽子を嫌がる娘でも長時間付けることができました。娘にとって軽いのかな?
まだヨチヨチだとコケた時に頭まで一気に倒れてしまうことがあるので、親御さんはなるべく早めにぜひ被せてあげてほしいです。
またこれは娘だけ特別なのか。。。よく棚の中に入ったり、机の下に入り込んだりと、頭のてっぺんもガードしてくれるので、背負うタイプのガードよりは頭全体をきちんと守ってくれています。
使用感は写真と動画をご覧ください。
頭はしっかりとした強力なマジックテープでズレません。
あご紐は、月齢(生後11か月)の娘には最短で絞めています。
十分なマジックの長さがあるので、そこまで長くなくてもいいのかなと思います。
もし他の商品と迷われているなら、こちらをおススメします。(わたしも沢山の商品と迷いましたが、こちらを選んで正解でした)
購入商品:クロス(ホワイト×グレー)

• aa__さん
  • aa__さん

5 2021-02-28

おすすめです♪
久しぶりにレビューしたくなるほど、おすすめの商品です!
まず発送が早く助かりました。
金曜日の夜購入→土曜日に受付と発送のメール→月曜日の午後にはポストにインされてました。
急にずりばい、ハイハイ、おすわりを始めだして、頭を守るために急ぎで必要だったので助かりました!
肝心の商品については、
もう何度もこちらの商品に頭をガードしてもらっています。
後ろだけでなく全方位を守ることができるので、背負う形のクッションより安心感があります。
実際、おすわりからバランスを崩して後ろにガツッと倒れても、衝撃はあるようですが比較的大丈夫そうです。
こちらの商品+ジョイントマットでだいぶ頭への衝撃は軽減されているのかなと思います。
また、他の方も書かれているようにとても軽いので
後ろからスポッと被せても嫌がりません。
被せてジョイントマットの上で遊んでもらっている間に、以前より安心して食事できるようになりました。
あご下の紐は、後ろからスポッと被せたいので後ろ側にもってきています。
大きさは、9ヶ月の頭には若干大きいですが、あんよが安定するまでお世話になるつもりなので大きめでいいかなと思います。
他の方の着用の写真がほしいというレビューがあったので着画も添付します。ヘッドギアかマリンスライムに近いかな…(語彙力すみません)って感じですが、家の中でしか使わないしお色がかわいかったので私は気に入っています。
背負う型のクッションも可愛いものが多くていいと思いますが、
私としては実用的なこちらがオススメです!

4 2020-10-10

本人が取らなければ良い商品
圧縮されて梱包されてるので開けたらすぐに使えます。布なので洗濯もできます。マジックテープで頭の大きさも調節できます。
つかまり立ち始めた娘のために買いましたが、違和感があるのかすぐ取りたがります(笑)リュックも検討しましたが前や横に倒れてもいいようにこちらにしました。
なんとかあごのヒモを結ぶと取りにくくなり、仕方なくかぶってます。
見た目は可愛いです。

4 2020-10-09

良かったです
ハイハイしてても急にゴロンと仰向けになってしまったりする息子。その度に頭をぶつけたりしていたので何か守れるものはないかと探していました。可愛いと思って購入した、ハチさんの背負うタイプのものは正直全く無意味でした。このヘルメットはすごく良かったです。ただアゴに結びつけるヒモタイプでうちの子は結ぼうとすると嫌がりちょっと面倒でしたね。マジックテープとかだったら良かったかなぁ。という事で星4つにしました

4 2020-09-11

嫌がるときあるけど概ね満足
いつもは背負うタイプのを使っていましたが前や横にも倒れるのでこちらを購入しましたがいい感じでした!

5 2020-12-05

頭部保護
7ヶ月、伝い歩きをしだした息子に購入。
背中に背負わせるクッションでは後頭部のみしか守れず側頭部や前額部が頻回に赤くなっているのでこちらのを試してみました。
息子は頭の形が縦長で頭囲が小さいからかマジックテープで一番狭くしても嫌がって動いて擦れてズレるので取れてしまい使えませんでした。
顎のマジックテープも指先が器用なので自分で引っ張って外されてしまいました。
嫌がらない子であれば、しっかり保護できる商品だと思います。

その後、9ヶ月になり再度トライ!
時々嫌がるものの泣き叫ぶほどの拒否や外す行為がなくなり、ずーっと見ていられない時は装着して部屋を自由に過ごさせています。
これから歩き出すのでますます怪我の心配も増えますが、これがあれば多少は緩衝になるかなと思っています!
顎のベルトがよだれで濡れやすいので洗い替えを買うか検討中です!

• vふーvさん
  • vふーvさん

5 2020-10-11

6ヶ月から早くもつかまり立ちを始め、親の予想を越えるスピードで成長する娘。頻繁なぐらつきに対応が間に合わず、たまに頭をごっちんしていた娘の為に購入しました。
他の方のレビューを見て、嫌がられて使わなかったら勿体無いと思いましたが、この値段だし、もし嫌がられても諦めがつくと思いました。
うちの娘は、5分ほど違和感と戦い、その後は何もなかったように遊び始めました(笑)
この商品を使っているからといって、目が完全に離せるわけではありませんが、今までより心にゆとりを持って見守れるようになりました。
長い時間使用すると頭に汗をかくので、そこだけ注意が必要ですが、間違いなく、購入して良かった商品です。

4 2021-04-07

つかまり立ちをはじめた息子へ
息子がつかまり立ちを始めたので購入しました!
すぐに届きました。
転けても痛く無いようで泣かずに起き上がっています!
息子は汗かきなので、長時間被せて外すと汗だくになってます。
蒸れるのかな?中側はメッシュになってるので通気性はわるくないとおもいますが、、、
この値段で安全安心が確保できるのはいいと思います!

5 2021-03-23

1歳の子供に購入。サイズはちょうど良さそうです。我が子は最近やっとつかまり立ちをしそうになったくらいで成長がのんびりなのでよかったですが、生後半年くらいのお子様なら大きいのではないかと思います。
おすわりから転ぶことが多く、背負うクッションもありますがそれだと後ろしか守れないのとうつ伏せから起き上がりにくいみたいでよく怒っていたので、こちらにしてよかったです。
個人的に帽子の類が嫌いな子なのではじめは嫌がりましたが、気を逸らしてつけてしまうと大丈夫でした。
色はあまり派手なのは嫌で【クロスのホワイト×グレー】にしましたが、ベビーヘルメットというものを知らない母に包帯巻いてると思ったと初見でビックリされました。たしかに言われてみれば白は包帯に見えなくもないかも…

5 2021-03-12

ハイハイを始めた娘に購入しました。
他にも併用して膝パット、ヘッドガードリュック、そしてこちらのヘルメット姿で重装備の娘の姿はおかしくて可愛くて(笑)
今のうちしか見られない姿だなと思うと本当に買ってよかったです(*^ω^*)
ガッチガチのヘルメットと悩みましたが、付けていても柔らかく本人も痛がらないですし多彩な柄で選ぶのも楽しかった!
帽子を嫌がる娘なので心配してましたが、最初に少し、なにすんねん!って泣くけどすぐ被せられた事も忘れてハイハイしてました(笑)
紐心配だなぁと思ってマジックテープにしたけど、紐の方がちゃんとフィットで結べて紐にしたらよかったかなー?
でも、ヘルメット部分をマジックテープでしっかり固定すれば取れないので、紐の部分は頭の中に収納してます!笑