ベビー ヘルメット 子供 子供用 セーフティ...(forthon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-21
  • 安心感あります
  • 7ヶ月娘、つかまり立ちが始まり、転倒することが増えたので注文。ごっつんクッションと違い、360度をふかふかに守られているので大変安心感があり、満足です!!ただ、帽子苦手な子は嫌がるかも?うちの子は帽子を嫌がらないタイプなので、大丈夫でしたし、気に入らなくてもいいやと思える安価な値段設定も大変嬉しいです♪送られてくるまで少しだけ時間がかかるので、もっと早めに買ってあげれば良かったと ・・・(続きを読む
  • みつまめ1001さん
  • 3 2019-11-22
  • 安全対策できてます
  • おすわりできるようになったけど、まだ安定せずに頭ぶつけてひやひの毎日でした。サイズ感、素材もよく子どもも嫌がらずに使用でき、転んでも泣かなくなりホッとしています。固定〔あごひも〕の部分が紐なのでマジックテープなどもっとしっかりしてて欲しかったです。ま。お値段相当でしょうか。包装も簡易すぎかなとは思いました。商品説明など何も入っておらず、帽子のみだったので雑だなと少し思いました。 ・・・(続きを読む
  • こあLOVEさん

5 2019-08-24

もっと早く買えば良かった
流行りのハチを背負わすもハイハイやつかまり立ちしたい娘には手足を動かしにくいようでこちらの商品を衝動的に購入。
ハチより半額でしたが、防御力は数倍上でした!顔から倒れた時は防げませんが、斜め倒れもビックリしてるだけで痛くなさそうでした!ただ、首紐は怖いので切っちゃいました。
帽子嫌がらない子にはオススメです!
クーラーのなかでも汗かいてしまいますが、
このころの子供は何しても汗かくので、、、
こまめにシャワー浴してのりきります。
お尻もちを覚えてから買ったのでおすわり練習からあればよかったなーと思ってます!

4 2019-12-03

すぐバランスを崩してお座りから転倒してしまう8ヶ月の息子に。ジョイントマットだけだと頭をぶつけた時衝撃が強いので購入しました。今では必需品になりました。初日から嫌がらずに付けてくれています。ただ紐の使い勝手が悪いので改善して頂きたいです!

• karen0616さん
  • karen0616さん

5 2019-07-11

可愛い★
生後7ヶ月でつかまり立ちをして
尻もちして、頭を打つことが多く購入しました!
背中に付けるリュックのやつを持っていますが
おでこから倒れたときは防げないので
これがあると便利ですね!
暑い日は、蒸れちゃうので可哀想ですが
手が話せない時の短時間に使う分には
少し安心していられます(笑)
付けてる時が可愛くて
何枚も写真を撮ってしまいました(笑)

5 2019-03-29

生後8ヶ月の子がわんぱくすぎたので、これならどこから頭を打っても大丈夫と思い被らせましたが、大泣き(^_^;)
クッションがよくていい商品なのですが…次産まれる子に使います。

4 2020-02-14

ヘッドガード
8ヶ月の子用に購入しました。
動き回るようになり、ヘッドガードを探していました。
後ろだけでなく、頭全体をカバーできるので、良いと思います。
装着すると嫌がるかな、と思いましたが、うちの子は特に嫌がらずかぶりました。
あご紐は付けると気になるみたいなので、あご紐を使わずに使用しています。
なので、ずれたりもするのですが…。
ただ、この値段はお得だなと思います。
試しに1つ購入しましたが、良さそうなので、もう1つ(双子のもう1人用)購入しようと思います。
マジックテープでサイズ調整できるのですが、大人の私でもかぶれるので少し大きいのかな?と思いました。

4 2020-01-21

安心感あります
ごっつんクッションと違い、360度をふかふかに守られているので大変安心感があり、満足です!!ただ、帽子苦手な子は嫌がるかも?うちの子は帽子を嫌がらないタイプなので、大丈夫でしたし、気に入らなくてもいいやと思える安価な値段設定も大変嬉しいです♪送られてくるまで少しだけ時間がかかるので、もっと早めに買ってあげれば良かったと思いました。
他の方も書いていましたが、あご紐タイプなので、もう少し値段が上がってもいいので、マジックテープタイプなど簡単に装着できると更に良いなと思ったので☆4つにしましたが、大満足です。丁寧な対応で助かりました、ありがとうございました!!

• s_koh0_0さん
  • s_koh0_0さん

5 2020-01-21

満足
軽いけどしっかりした作りで、お座りの姿勢から後ろにひっくり返ってもダメージないようでした。匂いなど気になることはありませんでしたが使用前に1度ネットに入れて洗濯しました。首紐は首が締まると危ないので後頭部で結んで使ってます。マジックテープでサイズ調節できるので首紐なくても脱げません。
今は冬なのでムレは気になりません。たまに嫌がって自分で脱ごうとするので慣れが必要かもしれません。

• なー4857さん
  • なー4857さん

4 2019-12-27

8ヶ月の息子が最近膝立ちや掴まり立ちをするようになり、よく頭をぶつけていたので購入しました。帽子を嫌がるときもありますが、被せてしばらくすると気にならなくなるのか平気です。何もない状態で頭をぶつけるよりはましだろうと思い、息子が掴まり立ちするときなどはとりあえず被せておきます。これでだいぶ心労が減りました。他のレビューにも書かれてますが、たしかに紐は使いづらいかなと思います。なんか危なっかしいし。息子も嫌がるしいちいち結ぶのも手間なんで帽子の中に入れ込んでます。自力で帽子を取れるようになっちゃったら結ばないとかな。

5 2019-11-28

購入して本当に良かった〜〜‼
つかまり立ちが始まり、ひっくり返り頭を打つことが増えて、背負うタイプの物も使用しましたが、うちの子には効果的でなく、こちらを見つけました。とっても効果で、もっと早くから被せてあげれば良かったーと心から思いました。お値段も手頃だし、頭をぶつけて泣くことがなくなりました。洗い替えにもう一つ購入しようか…と考えています。とても満足しています。なんと言ってもかぶっている姿も愛らしく、大きさも調節出来るので、ひもを使用しなくても脱げにくいです。動きが激しいときはひもを結んでます。ひもがゴムでもいいかなとも思いました。あと汗もかきやすいので、定期的に脱がせて、被りっぱなしにしないようにしてます。是非、人にオススメできる品物でした。

5 2019-10-29

すごくいいです!
お座りの頃から頭をぶつけるようになり、すごく心配だったので購入しました。うちの子は特に嫌がることもなくかぶっています。
なんと購入初日から頭をぶつけまくり転びまくりだったので、「かぶってて良かった…」を実感しています。
それから早一ヶ月…お座りもだいぶ安定してきたのであまりかぶらせてなかったのですが、つかまり立ちが始まり、ばったんばったん転ぶようになったのでまたかぶってます。本当に、これがあって良かった…というレベルで大活躍です。
あご紐で結ぶタイプですが、首がしまったりなどが怖いので、結ばずにとりあえずかぶらせてるだけです。

5 2019-10-22

はいはいやつかまり立ちをしだし、良くおでこをぶつけるようになった為、購入しました。
おかげさまで、ぶつけてもへっちゃらのようです。
購入してからもうすぐ1ヶ月たちますが、子供は大分、はいはいやつかまり立ちに慣れてぶつけることが減ってきました。もうすぐ使わなくなるかもしれないですが、これをつけているだけで、見てて安心できるので助かってます。
思う存分遊ばせられます。
紐で結ぶタイプなので、どこかに引っかかってズレた時にくい込んで1度泣いてしまったので、そこだけ注意して遊ばせています。
あとはいっぱい遊んだ後は、頭は汗を結構かいていました。
かぶってる姿はめっちゃかわいいです。

4 2020-02-14

つかまり立ちを始めた8ヵ月の子の為に購入しました。嫌がってとろうとしますが、気を紛らわせれば、しばらくは付けていてくれます。顎紐で首を絞めてしまわないか心配なので、ベルトみたいな感じだったら、もっと良かったです。頭全体は守れますが、顔面やアゴの強打は防げませんので、そこら辺はご注意を(笑)値段は手頃なので、まぁいいかなと思います。

5 2020-02-08

おすわり、ハイハイが始まった7ヶ月の子供のために購入
家の子の時は大分前なのでこんな便利なものあったかな、、?と思うほど。
背負うタイプと帽子タイプと迷い、頭全体がガードできるこちらのタイプに。
おでこをローテーブルにぶつけることもあり結果良かった。
装着は簡単ですが目元が暗くなるので目が悪くならないか心配。

5 2020-01-29

寝返りをしだした息子に買いました。まだ頭が重いのか、寝返りすると疲れて頭を地面にぶつけてしまうので、頭を守れたらと思い買いました。ずれてしまいますが、はずれることもなく使えています。これから活躍しそうです^_^

4 2020-01-28

これにして良かった!
9ヶ月の息子に購入しました!
つかまり立ちを覚え、テレビ台やテーブルで、低いとはいえ手が離れて倒れる時がしばしば…。私が家事をしていると、咄嗟の事に対応できず頭を打つことが度々ありました。これがあるとクッション性も良く、直接頭を打つことがなくなり、重宝しています!つけ始めは、イヤがってしまいますが、気をそらすと忘れてくれます(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズその他