5 2018-07-12

コストパフォーマンスは十分。
バッテリーも思ったより長持ちでした。

4 2017-10-26

思ったより良かった!
当初、到着したものは動作不良でスマホに電話が来ても反応せず。LINEはOK。早速販売先へ連絡したところ即座に対応。この時、本品は楽天ランク1位であったが、こちらから500円程度の差額を払うので1つ上のG19(楽天ランク35位)の機種をもらいたいと伝えたところ無償で代替品を送ってくれた。この評価はG19だが前のものよりよほど良い。動作もOK。楽天ランクはあてにならないことがよく判った。ちなみにこの機種で血圧は相当誤差があるよ!血圧値を充てにして買わないように!これはブレスタイプで圧力を掛けないなら、どの機種も同じと思う。

• ynojiさん
  • ynojiさん

4 2017-10-16

2個目の購入です。
妻のプレゼント用に買って、自分のも欲しくなり2個目の購入です。
血圧は若干低めに出るようです。スマホとの接続で電話、メールがわかるのが便利で手放せなくなりました。
先に買った妻のは、2か月ほどの使用で、本体とバンドの接続部が破損して外れ、失くしてしまいました。残念ですが耐久性はちょっと悪いのかもしれません。

• 1919sexさん
  • 1919sexさん

4 2018-04-07

初めてのスマートウォッチと考えれば
初めての購入だったので安めなものを選択。これで自分なりに使えると判断できれば次はしっかりと
した良いものを購入したいです。個人的意見ですが参考になればと。
(2018.6.17)想定はしていましたがバンドが外れ落下&紛失。やっぱりひっかけるタイプのバンドはダメでした。気に入っていたのに残念。
■購入ポイント■
・充電器がある。他製品に見かけやすいベルトを外して充電するタイプはいづれベルトが緩み落下紛失を
してしまうのが目に見えてます。
・SpO2が測定できる。意外と少ない機能。精度は概ね問題無かった。
・意外と充電池が長持ち。毎日何かと操作しているが4日は継続使用できている。これであれば安定した
頃合いには仕様通りの一週間は行ける気がする?
・ハズかしながらもパープルにしてみたが意外と悪くない。※写メ参照。
・測定精度は、SpO2、心拍数、歩数は概ね問題無い感じ。個人的にはSpO2さえ良ければ
問題無かったので支障なし。
■残念点■
・測定記録を蓄積するアプリが起動中は概ね受信できない。しかし、再起動すると受信できるように
なるが無駄な手間ばかりかかる。
・血圧は、医療機器と測定比較をした結果、拡張期/収縮期共に10〜15は低い結果になる。これは
仕組み上どの製品を購入しても仕方ないのだろうが、なぜか実測がどんなに高くても150を超える
ことが無いのは謎?なので高血圧なかたには役に立たないです。
・睡眠計測が、浅い眠りと深い眠りを計測するが仕様が不明。夜中に目が覚めて30分ほどウダウダして
からいつの間にか睡眠に落ちたと仮定してもその感は寝ていると測定されている。また、睡眠前後も
境目が適当と思われる。
・メーカー保証(半年)とあるが条件となる保証書が同封されていないので問い合わせると不要との回答。
これでは補償開始日があいまいで同メーカーの高価な製品を購入できない。
・説明書が同型の旧製品(?)のものか定かでは無いが使用説明が製品に合致しない。

• stonemさん
  • stonemさん

5 2017-07-20

かなりおすすめです。
レビューの中では一部の方が問題点が書かれていましたが、きちんと初期設定をスマートホンで行えばかなり正確に表示されると思います。実際に使ってみておかしいと思われる数値はありませんでした。ただ、医療用とは異なりますので全てが正確とは言えないので目安として見れば十分だと思います。
デザインも良いし、充電方法が初めての方式でしたが、充電開始時に音がするので簡単で分かりやすいです。
スマートホンを逆に探せるのも良いですね。
外箱も良いものなのででプレゼントとしても高級品に見られるかも。
受注番号]330643-20170715-073573263

5 2018-06-02

めちゃいいです!
発注してから少し待ちました。しかし、箱もしっかりしていたし、中身もちゃんと梱包されていました。
わけあってスマートウォッチの設定が遅れましたが、設定した時点で、これスゴイ!と妻が驚いています。
スマートウォッチ自体は妻が仕事で時計が欲しいと言うことで今回購入させていただきました。
健康に関することを管理されてるので大変助かります!又、着信があった時にバイブで教えてくれる機能も有難い。妻はスマホをカバンに入れると着信があってもなかなか気づいてもらえず、イライラがありましたが、スマートウォッチさえつけていれば着信に気づけるのでとても助かります。
スマートウォッチ自体は凄く軽いので、違和感もなく、使い勝手は抜群です!

4 2018-05-16

買い替え
血圧が測れるものが欲しくて買い換えました。
皆さんのレビューの通りかなり低めになりますが
普段の自分の血圧が大体わかるので+アルファして
大まかな目安として使用していきます。
追記です。
到着翌日使用中に一時期無反応になりました。
電源も入らずアプリの再インストールを行ったりと試行錯誤しましたが
夕方に突然復帰しました。
スマホかアプリの干渉があったのかは不明です。
その後は普通に使用できます。
バイブの振動が今まで使ってきたものより少し小さい感じです。
通知の反応も少し遅いかな?
無線が切れたときに通知がないのでスマホを置き忘れたときに分かりにくいですね。
前に使用していたものはチョットうるさい位にバイブと表示がありました。
この値段としては十分に自分の活動量の目安となるので重宝しそうです。

• 時水さん
  • 時水さん

4 2018-08-20

毎日つけています。
安価で機能がたくさんついているので、便利です。
特にランニング時の心拍等を図りたいと思って購入しました。精度には若干疑問がありますが、目安として利用する分には問題はないです。意外と便利なのがアプリ連動で、LINEやメール、電話、Facebookなどの通知が振動で知らされるのでマナーモードにしており気づかないときに便利です。
ただし、アプリの日本語表示が怪しい感があり、情報などの漏洩がないかのセキュリティが心配です。

• 5eyesさん
  • 5eyesさん

4 2018-07-28

機能面は満足
一週間ほど使ってみましたが、機能面はおおむね満足しています。
同期するアプリの項目毎にみていくと、「運動量」は歩数から移動距離と消費カロリーを算出しているようですが、歩幅が設定できないため、実際の距離とは誤差があります。また、団扇で扇ぐ等手首を動かしてもカウントされるので、あくまでも参考値ととらえるべきでしょう。因みに移動距離を歩数で割ったところ、一歩が70センチ弱に設定されているようです。
「睡眠」は睡眠時間と眠りの深さが可視化され、こんな寝かたをしているのか!と、新たな発見が有ったりするかも。
「健康」は心拍数, 血中酸素, 血圧, 呼吸頻度の四項目から成っており、この内、血圧については「設定」の個人情報内に、医療器機で測定した数値を登録することで補正されるようです。
ブレスレット本体については、
外側のベルトの末端が何かに引っ掛かると留め具が簡単に外れてしまうため、末端を被うものがあると良いなと思います。
また、睡眠状態の計測がある関係で装着時間が長くなり、汗が本体やベルト部分に溜まるため汗疹が出来てしまいました。また、むき出しの充電端子への悪影響も心配です。
バッテリーは、一週間ほど持つようですが、二回目の充電後にアプリで充電状況を確認すると97%になっており、1時間後に確認すると79%と表示されているのが気になるところです。

• BlueGT2015さん
  • BlueGT2015さん

4 2018-06-07

おおむね満足?
アプリをダウンロードしリンクさせたところ、電話の着信通知は正常に届くのですが、LINE通知が届きません。もしかして「LINE」「Line」違い?(笑)
その他、各種測定は一応出来るようですが、信頼性は高くありません。
電池はフル充電で4〜5日程度は持つようなので、そこそこかなと思います。
(但し、殆どいじらない事が条件)
付け心地は軽いし悪くありませんし、バンド部分もそうそう壊れないと思います。
(普段使いでは壊れるところがない)
価格も安いし、LINE通知が正常なら星5つでも良かったかなと思います。

5 2018-05-28

思っていたよりgood
歩数計を選択してしまったので替わりを探していました。
今まではポケットに入れていたので、ちょっと邪魔でした。
腕時計タイプがあるのは知っていましたが、高かったのであきらめていました。
今回3000円くらいまでなら、と探しこれにしました。(mi band 2とかなり悩みました)
軽いです。装着感も悪くない。留め金が入らないと言うレビューもありましたが、指で挟むようにすれば何の問題もありません。
血圧、血中酸素、血圧を測定したところ案外近い数値が出たのでびっくりしました。参考値として十分です。
睡眠時間をどうやって測定するのか知りませんが、7時間のうち深い睡眠が2時間程度しかないのがショックでした。もう少し深く眠りたいなと思います。誤差が大きくあって欲しいと思います。
スマホとの連携はハッキリ言ってもう少し使い易くなると良いと思います。記録がパソコン等に出力できれば良いのだけど。
まあ、今までは毎日紙に記録していたことを思えば少し楽になったかな。
追記、
使用して1週間目でなぜか1時間くらい動かなくなりました。
8時、電池残量50%で出勤、15時過ぎ何も表示しないことに気づきました。タッチスイッチをどう触っても表示しません。スマホにも接続しませんでした。バッテリー切れかな?まだ3日目だけどな、くらいに思っていました。
16時30分ころ時刻を表示するのに気づきました。バッテリー残量41%でした。ハングアップしていたようです。

• gaikunさん
  • gaikunさん

4 2018-03-11

血圧は家電量販店の展示品で測るより少し低めに出ていますが、血圧変動の傾向を見る分には使えそうです、脈拍は意外と正確です。歩数と睡眠状態はスマホのアプリで1日の測定結果は時間毎に、週・月では1日毎のグラフで表示されて見やすいですが他の血圧や脈拍等も週や月で傾向が見られるともっと良いと思います。つけたまま寝ると睡眠の状態(浅い/深い)が見られて、意外に面白いです。画面点灯時間は基本的に5秒で消えるので表示時間を設定できると良いなと思いました。スマホと連携したバイブはポケットやカバンに携帯を入れてると気付きにくいのでとても便利です。

• ryuji825さん
  • ryuji825さん

5 2017-12-12

満足です
商品を使い始めて1週間も経っていませんが、LINE通知は来ません。
電話とメッセージの通知は来ます。
血圧や脈拍などは参考程度と思いますが、気になってついつい測ってしまいます。
睡眠計測で寝てる時に着けていても全く気になりません。
通知やアラームでの振動は少々弱めなので動いていると気づきにくいかもしれません。
[受注番号]330643-20171206-00309721

4 2018-08-11

機能面では十分満足しています
初めて買ったスマートウォッチとして、機能面では十分満足のいくものでした。ただ、固定方法が少し上手くないと、外れやすく感じました。それと、スマホとの連携アプリの説明が不十分で、設定に少し苦労しました。それ以外は、大変満足のいくものでした。
「レビュー投稿の内容にご注文番号」
注文番号:330643-20180807-00599817

4 2018-08-02

Bluetoothがうまく繋がらない為に同期出来ない事があります。
それ以外は満足しています。