「健康管理」スマートウォッチ スマートブ...(benky shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-22

一度充電すれば割と長持ちするし、時計としても使いやすいです。
ラインやメール、着信がすぐ確認できるのも◎
ただアラームや天気など、何度設定しても気付くと設定オフになっていたりと
アプリとの連携がうまく出来ないものもありました。
とりあえず、時計と着信類は機能してるのでいいかなといった感じです。

• 時水さん
  • 時水さん

4 2018-08-20

毎日つけています。
安価で機能がたくさんついているので、便利です。
特にランニング時の心拍等を図りたいと思って購入しました。精度には若干疑問がありますが、目安として利用する分には問題はないです。意外と便利なのがアプリ連動で、LINEやメール、電話、Facebookなどの通知が振動で知らされるのでマナーモードにしており気づかないときに便利です。
ただし、アプリの日本語表示が怪しい感があり、情報などの漏洩がないかのセキュリティが心配です。

• 5eyesさん
  • 5eyesさん

4 2018-07-28

機能面は満足
一週間ほど使ってみましたが、機能面はおおむね満足しています。
同期するアプリの項目毎にみていくと、「運動量」は歩数から移動距離と消費カロリーを算出しているようですが、歩幅が設定できないため、実際の距離とは誤差があります。また、団扇で扇ぐ等手首を動かしてもカウントされるので、あくまでも参考値ととらえるべきでしょう。因みに移動距離を歩数で割ったところ、一歩が70センチ弱に設定されているようです。
「睡眠」は睡眠時間と眠りの深さが可視化され、こんな寝かたをしているのか!と、新たな発見が有ったりするかも。
「健康」は心拍数, 血中酸素, 血圧, 呼吸頻度の四項目から成っており、この内、血圧については「設定」の個人情報内に、医療器機で測定した数値を登録することで補正されるようです。
ブレスレット本体については、
外側のベルトの末端が何かに引っ掛かると留め具が簡単に外れてしまうため、末端を被うものがあると良いなと思います。
また、睡眠状態の計測がある関係で装着時間が長くなり、汗が本体やベルト部分に溜まるため汗疹が出来てしまいました。また、むき出しの充電端子への悪影響も心配です。
バッテリーは、一週間ほど持つようですが、二回目の充電後にアプリで充電状況を確認すると97%になっており、1時間後に確認すると79%と表示されているのが気になるところです。

5 2018-09-24

8月末に購入
ほぼ1ヶ月使用してみての感想です。
毎日寝るときも起きてるときも着用し、お風呂に入ってる間だけ外していました。
充電の頻度は4日に1度。それでも余裕で充電は持ちます。
携帯のラインや電話に気がつかない私にはとっても便利で、時計が知らせてくれるので電話もすぐに出られるようになりました。
本当は血圧や脈拍など自分の体について知りたかったのだけど、ラインや電話SNSの通知がわかるだけでもこの商品の価値はあるな!と思います。

4 2018-09-12

シンプルすぎて若干わかりにくいものがありすが、この値段て血圧まで測れるのは珍しい。
運動用に買いましたが、普段使いすると、留め具が色々引っ掛かり外れてしまう。そのうち穴がバカになりそう。
また、睡眠計測はなぜか起きたあとも計測したりで不安定。

4 2018-09-08

使いやすい
姉に教えてもらって購入しました。
使いやすいし、日々の健康管理に役立っています。友人にもおすすめしました!

• みか0133さん
  • みか0133さん

4 2018-08-28

かっこいい
携帯と連動出来て機能もけっこうあってよかったです!

4 2018-08-27

似た製品がいくつかあったので。
カラーのものの方が、新製品だったかもしれません。iPhonesで使っていますが、スムーズです。小さくて軽いですが、普段腕時計をしないので夏は汗かいて外したい感じです。検出の値的なところは、±5くらいといった感じでしょうか?腕の皮下脂肪によるかもしれません。付属の充電器は専用なので、クリップを壊さないようにしないと端子が接触しなくなるのだろうな、と思います。

• gunn17さん
  • gunn17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2018-08-25

新しいものが好きで使い勝手が面白そうでしたので購入後直ぐ使っています。
使うことで刺激もありなかなかの商品かと思います。
分からないことも直ぐ対応いただき感謝しています。

4 2018-08-19

満足
自分自身の健康のことも考え、購入。説明書も分かりやすかったし、使いやすく、この価格で購入出来るのは嬉しい。
血圧はやや低めで出る気がします。
着信の通知がある時とない時があるが、接続の問題かなと思った。

4 2018-08-11

機能面では十分満足しています
初めて買ったスマートウォッチとして、機能面では十分満足のいくものでした。ただ、固定方法が少し上手くないと、外れやすく感じました。それと、スマホとの連携アプリの説明が不十分で、設定に少し苦労しました。それ以外は、大変満足のいくものでした。
「レビュー投稿の内容にご注文番号」
注文番号:330643-20180807-00599817

• SoupCupさん
  • SoupCupさん

5 2018-08-08

プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。体調をくずしてたのでこれで健康管理をしてくれればと思います。正確に測れることを期待します。

• a-cyann1996さん
  • a-cyann1996さん

4 2018-08-08

スタイリッシュ
初めてのスマートウォッチとしてはいいと思います。
設定も簡単です。
ただ、通知表示が一瞬です、履歴があれば素晴らしいのでは
レビューの充電器お願いします。

• Kei1914さん
  • Kei1914さん

4 2018-08-08

簡単に血圧が測れるのがいいです。
仕事で毎日血圧を測っています。
もっと簡単にと思い、こちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューで「血圧はそこそこ信頼できる」とあったのを信用しています。
他の機能はまだまだこれから利用して行こうと思います。

4 2018-08-07

プレゼント用だったので早く届いたので良かったです。とても喜ばれました。まだ使用していないみたいですが使うのが楽しみだと言っていました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ