• boso01さん

商品の作りと材質は良い。good
梱包は段ボールのみ。佐川急便。good
発注から2日で到着。good

5 2019-10-31

・水中のミネラルが固着した白い汚れ(水垢)を研磨パッドのみで磨くと、研磨パッドの使用枚数が増加します。〈消費スピードは60cm幅シンクで研磨パッド(緑色・粗削り)1枚くらい〉
大型シンクで水垢を取る場合は、クエン酸等で薬洗してからの方が良いでしょう。
・商品説明にありませんが、研磨パッドは緑が粗目、赤紫が細目仕上げ用です。
・シンクの磨き面には、回転ドリルの研磨痕(回転による筋目)でますので、クレンザー等の液体研磨材で手作業で磨くと仕上がりがきれいになります。
・研磨時の液が周囲に飛散し、ドリル本体が汚れるため、他のセット(11点セット)に同梱されている延長棒はあると便利です。(ホームセンターに延長棒単体で売っています。)

4 2020-12-24

掃除ブラシ電動ドリル用ブラシ20点セット
早速使ってみました。できれば1つ柔らかいブラシがついているともっと助かります。試した場所=キッチンスンクの中。時間があればほかのところもやってみます。

4 2019-09-13

まだ使ってませんが
ちょっと形が崩れていましたが、使うのが楽しみです(^^)

5 2020-09-11

楽だわ。
今まで時間をかけて磨いていたお風呂の水垢やステンレスの汚れが簡単に綺麗になります。お風呂椅子などは水を少しづつ与えながら磨くと洗剤入らずでした。素材によっては傷がつく場合もあるので目立たないところで試したほうがよいかも、私は自己責任で試さずやりましたが満足です。床はブラシ、あとはスポンジでやりました。

5 2019-09-21

予備に必要
1セット購入して満足したけど、トイレ掃除後にコップとか洗うのに抵抗があるのでもう1セットと思ったら何故に2セットの方が安いのか?
別で赤い商品の方だと1セット+延長があったので多少悩みましたが、延長はホームセンターで購入できるのでこちらを購入しました。
これでコップ用・シンク用・お風呂用・トイレ用と色々分けて使えるようになりました。
値段の上下がかなり激しいので見極めてから購入しないと損をする商品でもあります・・・

• KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,369

5 2020-11-12

50%ポイントサービスだったので購入しました。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2020-06-07

商品使用しました。ユニットバスと洗面台等水垢取りに使用しました。狭い所等に使用出来てとてもお勧めです。

4 2020-01-26

色々な用途に活用
他店でこちらの商品を購入して良かったので、2セットでDEALの50%キャッシュバックがあり、この価格でしたので迷わずクリックしました。色々な用途に活用できそうです。

5 2019-07-26

細かい所まで掃除ができて、、凄い良いもを買って満足です。

• maehata6さん
  • maehata6さん

4 2020-12-18

早速電動ドリルに取り付けて使用
風呂場の掃除で電動ドリルに取り付けて使用しました。タイルのカビ取りが楽にできました。IHコンロの汚れ取りでも威力を発揮しました。あとはトイレ掃除で使う予定です。

5 2020-12-12

浴槽掃除にしました。簡単に汚れが取れそうなので大掃除で活躍しそうです。

• TK6500さん
  • TK6500さん

5 2020-09-28

手で磨くより楽かと
風呂の床掃除に使用しました。
良いと思います。
今のところ特に不具合もありません。

5 2020-09-08

完璧かな?以前は延びるタイプだったので腰の負担は軽かったですが今回は腰に負担がかかる。まぁ〜コスパを考えれば星5かな?

5 2020-03-12

届きました
届いてすぐにゴルフクラブ磨きに使用したところ、アイアンヘッド、パターヘッド磨きをしました
とてもきれいになり新品に戻りました、ほかにもたくさん用途があると思うので楽しみです。
また20点セットというのがとても素晴らしい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他