• ぺん2934さん
  • ぺん2934さん

5 2024-04-24

カラー:昼白色6000K

壁に取付けて上下に灯るタイプなので広範囲に点灯するのが決め手でした。
購入して翌日に届きました!
まだ取り付けしていませんが楽しみです。

4 2023-08-28

台所直管2灯器具の安定器が思わず不調となり製造中止で部品もなく、買い置きの蛍光灯8本が無駄になるがLEDに変更を余儀なくされ、片側給電の昼白色を選択。明るさは18wでも従前の32wに負けてなく、少し青みがかった感じの気持ちの良い色味。型番がわずかに違っていて戸惑ったが同じもののようだ。中国製で安価だが、今のところ性能に問題はなく満足しています。

2023-08-29
この度はレビューのご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます!
また、有難いお言葉を頂戴いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるショップを目指し精進して参りますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽に当店までご相談ください。
引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-07

問題なく点灯
片給電式で、配線工事がとても簡単に出来ました。問題なく点灯しました。
明るさは、パルック蛍光灯37wより若干暗いように感じます。

2024-01-15
引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-30

カラー:昼白色6000K

既設の蛍光灯機器の配線を変更し、取り付けました。
比較的簡単にでき、大満足です。

2024-01-03
レビューをご記入くださり、誠にありがとうございます!
当店のサービスについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もご満足いただけるようなショップ運営を目指し日々精進して参ります。
当店では他の商品も取り扱っておりますので、ぜひ、またの機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • akrtjさん
  • akrtjさん

5 2023-12-20

確認不足 商品は最高
グロー缶をのけただけで 点灯すると思っていたが バイパス工事が必要みたい
とりあえず工事してから
配線替えして無事点灯 とても明るくとてもいい

2023-12-22
ご感想ありがとうございます、お客様から頂戴する声が、私たちの店舗にとって一番のアドバイザーです。
会社として、お客様にご満足いただけるサービス、商品充実に努めてまいります。
何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら
お気軽にお問合せ下さいませ。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-22

家の蛍光灯を少しずつ変えようと思って購入しました。
結論は素晴らしい商品でした。
点灯試験も問題なく明るくてこれで省電力なら文句はありません。
また購入して家の中をすべて変えようと思います

5 2022-10-06

明るく良い商品でした。
価格もお手頃で遜色なく、バイパス工事も片側給電で簡単にできました。
また利用したいです。

4 2022-10-06

片側給電のLED直管が必要と分かり試しに1本発注しました。早々に届き無事点灯しました。もう1本発注します。

5 2022-08-27

速やかな配送でしっかりした梱包でした。問題なく取り付けもでき、良い買い物ができました。

• knddx400さん
  • knddx400さん

4 2022-05-13

良い買い物ができました。
思ったより明るかったです。値段も手頃で良い買い物が出来ました。耐久性はまだ分かりませんので、星4つとしました。

5 2018-05-19

LEDはしっかり検討すべし
今回は5ヶ所を6種類のランプでLED化するので全体を含めてレビューします。
LEDランプは定格寿命が相当長いので、選択を間違えたので次のランプ交換時に直せばよい、と言う訳には行きません、使用頻度の少ない箇所ではこの先ランプ交換の必要が無いかも知れません、使用箇所の用途に合った種類をじっくり検討して決定するべきだと思います。
LEDボール球は、設置場所が少し暗かったので、明るいのを選びましたが消費電力が以前の6分の1以下で前より明るくなったので大満足です。
LED蛍光管は、あえて片側給電を選びました、既設器具に取り付けるので器具が劣化していたら改修に余分な費用が掛かってしまいますので、既設部分で使用する部位は配線とソケット1箇所と最低にしました。幸い当方は1度の改造でOKでした。ただ検討不足な箇所が2点有ります。1点は、光束がしっかり2200lm出ていると思われますので、長く使用していた個所に設置すると少し明るく感じ、ランプ交換をして間が無い箇所は暗く感じます、LEDは経年変化が少ないので、しばらく使用すれば気に成らなくなりますが、明るさが欲しい所は光束が多い機種を選択した方が良いと思われます。もう1点は、同一回路に電子機器が含まれている家電製品が接続されている箇所は、低ノイズ・フリッカーレスの機種を選択した方が賢明だと思います。当方は、キッチンの照明に未対策のランプを取付たところ食器洗浄機の乾燥モードの時にちらつきが発生します、この点はもっとよく考えてから購入すればよかったと思いました。
でも、これで我が家もほぼLED化が終わり、ランプ交換の手間が無くなり、電気代が安くなったら万歳です。しかも全体の金額が一般のランプより多少高いだけで以前のように手が出せないような金額では無いので、大満足です。今後の電気料金が楽しみです。

• qzc10372さん
  • qzc10372さん

5 2021-05-01

電球色というより、ウォーム色かな。
インバータ方式(32W HF菅用)の灯具に取り付けしました。今どき、灯具ごとLEDシーリングランプに買い替えても高くはないのですが、今のデザインが気に入っているので、球だけLEDに取り替えることにしたのです。インバータ・調光制御回路をバイパスしてしまったので、壁スイッチでON/OFFするだけのライトなってしまいましたが、もともとリモコンも調光も使っていなかったので問題ありません。電球色(2700K)を取り付けましたが、蛍光灯でいうところの「ウォーム色」という感じで、「電球色」というほどは黄色くなく、リビングに合う良い色合いです。

5 2021-07-01

キッチンの蛍光灯の端が黒ずみ、点灯するまで少し時間がかかり、いったん消えるなど挙動が怪しかったので、インバーターをパスして片側直結に配線しなおし、こちらの LED に取り替えました。十分に明るく、点灯もテキパキとして大満足です。なぜ量販店にないのか不思議に思うほど良い商品でリーズナブルです。

4 2020-05-30

御社のGTGIシリーズは明るいだけどなく、演色性もよく、しかも今まで何回か購入しましたが、一つも不良がありません。今回10本セットを購入したく、オーダーしようと思いましたが売り切れでした。この4000Kのタイプは他社になく、御社だけのバージョンの為、期待してましたのに残念です。単品で2本しか引き当てられませんでした。10本セットが購入出来れば、星五つの評価なのに残念です。

5 2019-05-22

広配光が素晴らしい
このタイプはLEDの欠点をクリアしてます。
本体の反射板に光が反射するほどほとんどまるく光ります。
以前同じタイプで6000ケルビンの色温度で購入。
蛍光灯の昼白色と比較すると白すぎた。
今回は5000ケルビンの色温度で購入。
この白色でちょうど良い色でした。
この先は安心してこの5000KBを追加していきたいと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ