4 2023-06-22

梅仕事
毎年、梅ジャム、シロップ、梅酒など作るので、今年はふるさと納税で梅を買ってみました。
良かったので、また来年も買いたいと思います。

• 福福3588さん
  • 福福3588さん

5 2023-11-01

大きめな梅が届きました。少し青から黄色くなり始めた梅もありましたが梅干しを作りたかったので家でも少し置いておいて完熟してから梅干しを作りました。初めて漬けてみましたが大変美味しい梅干しが出来ました。来年も倍の量漬けてみようかなと思案中です。美味しい梅をありがとうございました。

2023-11-07
この度は、奈良県五條市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

レビューでは、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉は、生産者に申し伝えます。
また、来年もご利用お待ちしております。

今後とも奈良県五條市をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2022-06-21

2月の納税後、6月後半に届きました。黄色の梅も混じっていましたが、それらは梅ジャムにして、青梅は梅酒にするようです。4kgなので量は多くありますし、粒もそろっていました。

5 2022-07-09

きれいな梅でした。早速梅ジュースや梅チューハイで楽しんでいます。

5 2022-07-05

梅の品質が良いのかしら。
思ったより小さめでしたが、とてもきれいな梅がいっぱい入っていました。
毎年梅シロップを漬けるのですが、美味しくできました。漬けたあとの梅でジャムを作るのですが、今回は梅が良かったのか、とても美味しくできました。来年もこちらでお願いしようか検討中です。

5 2022-07-05

とてもきれいな青梅を送っていただきました。来年もぜひ頼みたいです。うちでは梅干しと梅酢つくりました。ありがとうございます。

5 2022-07-05

昨年に続き立派な青梅が届きました。傷もなくとても奇麗です。いつも美味しい梅ジュース、梅酒が仕上がります。来年も頼みたいです。

5 2022-06-21

満足できる品でした
割れや虫食いが5粒程度入っていましたが、その他はとても良い状態の南高梅で満足です。
多少黄色くなってきている梅も1キロ弱ありましたが、元々、熟し始めている物は梅シロップにする予定でしたので問題なしです。
ブランデー梅酒2kg、黒糖梅酒1kg、梅シロップ1kgで使用しました。

4 2022-06-17

きれいな梅が届きました
きれいな梅が届きました。カリカリ梅、シロップ、ジャムにする予定です。一部は追熟して普通の梅干しにもします。
また、発送時にすぐ連絡があったため、とてもスムーズに受け取ることができ助かりました(他の自治体には、発送後数日してからメールが来るところも多い)。

5 2021-06-17

楽しみに待っていた梅が届きました。
画像のとおり大きくて綺麗な青梅です。
半分は梅干し用に追熟させてます。
農園の方に感謝して今年の梅仕事に取り掛かります。

5 2021-07-07

コスパ良いと思います。多少青梅ではなく、やや赤い梅が混じりますが、問題ないレベルだと思います。来年もリピートしたい。

4 2020-06-20

きれいな梅がたくさん届きました。ただ青梅と黄色くらいの梅が混合で届くので青梅でないと困る人は注意が必要です。傷んでいるものは一つもなかったです。

• kana0303さん
  • kana0303さん

5 2021-09-09

傷もなくとても綺麗な素晴らしい梅でした。またお願いしたいです。

5 2021-08-05

梅の品質が大きさ含めてとてもよかった。
送ってもらった梅を追熟してから漬けた梅干しがここ5年では最高の出来栄えだったのは梅がよかったからだと思う。
来年は2倍量で頼んで、梅酒と梅干の両方を作りたい。

5 2021-08-03

梅シロップを作りました!黄色〜赤の状態の梅もチラホラとありましたがとてもおいしい梅シロップができました!炭酸水で薄めて毎日飲んでます。来年も絶対注文します!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物