商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 近くの家電量販店にはこの機種のカバーや保護シートがなくて、こちらのを購入しました。びっくりしたのがスマホを固定する滑り止めマットまでついていたこと!こんなものまでつけてくれるの?と驚きました。貼り方も他の方が動画を見ながらやった方がいいとレビューしてくださってたおかげで問題なくつけられました。サイドエッジ?とかいう画面なため、湾曲した部分が綺麗に貼り切れなかったけど、他の製品だと綺麗に貼れるのもあったのかな?自分の情報取集不足 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • edge30poのものを購入し、一回できれいに貼れました。しかし一週間ほどで上の両角が剥がれてきました。非表示エリアまでカバーされないので、引っかかりやすいのか剥がれてきているのかと思います。 ・・・(続きを読む
  • うにうにうにここさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-04-17

仕様:マット仕様 | 対応機種:moto g24

以前の商品は少し気を抜くと線が入ったりしましたが、最近の商品は、付属品もしっかりしていて、きれいに簡単に貼ることができます マットでもタッチペンのすべりが良く、満足に使えてます

5 2024-03-09

仕様:マット仕様 | 対応機種:moto g52j 5G II

2年前の商品と比べて、貼りやすい構造になって、ヘラもついて気泡も抜きやすく、きれいに貼れました

4 2024-03-23

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:moto g52j 5G SPECIAL

貼り方については動画が公開されているので、まずそちらを参照することをお勧めします。ただ一番最後のフィルムを剥がす時は、ガイドステッカーというシールは使わず、爪で剥がす方が上手くいきました。最初ガイドステッカーで剥がしたら、全て剥がれてしまい一枚無駄にしてしまいました。フィルム自体は硬すぎずソフトで良いです。自分の貼り方が上手くなくて少し気泡が入ってしまったのが残念。

5 2024-04-04

仕様:マット仕様 | 対応機種:moto g52j 5G SPECIAL

綺麗に貼れました。
動画を見てから挑戦したので、綺麗に貼れました。今までの保護フィルム系の中で一番貼りやすかったです。

5 2024-02-27

仕様:クリア仕様 | 対応機種:moto g52j 5G II

10年ぶり
moto g52j II 5Gに使用
フィルムは10年ぶりかな久々です。
ガラスと比べると貼りに付少し時間かかりましたが
問題なく綺麗に貼り付こと出来ました。

5 2024-02-15

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:motorola edge 40

近くの家電量販店にはこの機種のカバーや保護シートがなくて、こちらのを購入しました。びっくりしたのがスマホを固定する滑り止めマットまでついていたこと!こんなものまでつけてくれるの?と驚きました。貼り方も他の方が動画を見ながらやった方がいいとレビューしてくださってたおかげで問題なくつけられました。サイドエッジ?とかいう画面なため、湾曲した部分が綺麗に貼り切れなかったけど、他の製品だと綺麗に貼れるのもあったのかな?自分の情報取集不足が残念だったかも。

• ryoko2さん
  • ryoko2さん

5 2024-02-02

仕様:クリア仕様 | 対応機種:motorola edge 40

上手く貼れました
YouTubeの説明がわかりやすく、簡単、キレイに貼れました。ガラスフィルムより指紋はつきますが、満足してます。ケースの干渉で右上が少し剥がれたのが残念ですが、拡大しないようなので、良しとします。

5 2023-11-11

仕様:クリア仕様 | 対応機種:moto g50 5G

前回も同じシートを購入しました。
手が滑ってスマホを落とした時、フィルムのお陰で液晶は傷まず済みました。
貼るのもyoutubeで説明してくれるので大変助かります。

5 2023-10-05

1枚目でちゃんとはれました!
今までの歴代スマホ、シールの中でいちばん綺麗に貼れました!
下手くそな上、Motorola edge40なのでエッジディスプレイ部分が難しくひとつ小さい気泡が入ったけど、許容範囲。
2枚目もあるのですがこれより綺麗に晴れる自信がなくこのまま使います!
エッジ部分もピタッと貼れてます。まだ貼ったばかりですが、浮いてきそうな気配はありません。
まじできれい貼れて感動してます!
貼る時マニュアル動画絶対に見た方がいいです!

• ぐら8853さん
  • ぐら8853さん

5 2023-09-27

仕様:マット仕様 | 対応機種:motorola edge 40

本当に見つけてよかったー!
motorola edge 40のフィルム種類無い無い難民です。
曲面の端まであるマットフィルムが全然手に入らず困っていました。
他社のは水貼り推奨の難しいものかつ1枚しか入ってないため、失敗が怖かったですが、この商品は2枚入っており、貼り方も独自で水貼りも全く必要なし!
一応ホコリを気にしてお風呂でお湯ためて蒸気でホコリを抑制しながら貼りましたが一発成功。
絶対つぎもリピします!!

5 2023-09-08

仕様:マット仕様 | 対応機種:moto g53j 5G/g53y 5G

最初の位置決めのときに貼り直しができる
マット仕様を購入しました。QRコードで貼り方の動画を見てから貼りました。位置を調整しながら中心部分を貼ってから、空気を抜きつつ半分ずつ貼ります。一発でまっすぐに貼るのは難しいのですが、何回か貼り直して微妙な調整ができるのがありがたいです。今までの保護フィルムよりきれいに貼れたので満足です。もう一枚あるので、とても得した気分になりました。

• Gegangenさん
  • Gegangenさん

5 2023-07-13

至れり尽くせりなセットでした
moto g53j 5G用の強化ソフトフィルムを購入しました。商品はすぐ届きました。フィルムは貼り付け解説動画があったので、簡単に貼ることができました。セットにはフィルムが2枚入っている他、ヘラやスベリ止めシートも入っていて、至れり尽くせりです。フィルムのサイズは純正のソフトカバーとも干渉しない、ちょうどよいサイズでした。

4 2024-04-17

仕様:マット仕様 | 対応機種:moto g52j 5G

黄ばみ
必要なものがちゃんとついてます。
フィルムが少し黄ばんでますが、貼ったら気にならないのかな?
この値段で2枚付いてるのありがたいです。

4 2024-04-13

仕様:ブルーライトカット仕様 | 対応機種:moto g24

貼るためのツールセットも使いやすく簡単で
綺麗に貼ることが出来ました
動画が解りやすく良かったです

5 2024-04-10

うまく貼れました
貼り方がやや複雑ですが、動画が準備されているので、手順に沿ってやるとうまく貼れました。いつも気泡が残ったりするのですが、このフィルムは気泡がきれいに抜けました。