3 2017-10-23

見た目は可愛いんですが、ボタンなどが付いてないのでどのぐらいバッテリーが残っているかわからない。

3 2017-09-07

かわいい
デザインが可愛く、セールで安くなってたので購入しました。
確かに大容量。でも震度で点滅して残量を知らせる機能は電力が勿体ない。
値段的に満足です。

3 2017-07-03

大分時間はかかりましたが届きました。ただ、たしかツルと書いてあったものを注文したのですが、届いたらフラミンゴでした。イラストはあったけどよく見えない小さいイラストで、ツルという文字で判断して注文しました。ツルとフラミンゴは大分違いますよ(笑)

3 2017-06-25

少し重たい
レビューを読んでいると、
「重い」「軽い」と両論あり、迷いながらも
結果はやっぱりそれほど軽くない。。
商品ページに「ちびちゃん」とあったので
勝手に 小型で薄型で手軽で・・と想像してしまいましたが、
小さくない、ちょっと重い、唯一の薄いは正解でした。
XPERIAと同じぐらいの大きさで薄さもスマホぐらい。
単1電池2本分ぐらいの重さ。
パッと手に取る分には軽いのかもしれませんが、
通勤などで少しでも鞄を軽くしたい時には負担に感じる重さ。
届いた時に、封を開けたら中で光っていて
あれ?と、、取説を呼んだら
本体に電源スイッチは無く、本体を2回程振ると
電源ONらしいです。その都度残量ランプがつくので
持ち歩きの際はちょいちょいランプが付く。
振って電源をONにしなくても、コードをさせば自動的に
充電開始されるので(本体へもスマホへも自動的に)、
振るとONになる という機能の使い勝手がよくわからない。
そんな機能がついていながら、
それ(本体)をOFFに出来ない事がもどかしい。

3 2017-06-24

初めてモバイルバッテリー買った初心者です
品物は可愛いけど、説明書が全然違うことが書いてあって使い方が分かりません(>_<)電源ボタンが見当たりません。

3 2017-06-23

ちょっと熱い
スーパーセールで購入しました。
注文の翌日に届きました。発送完了のメールより先に届きました。素早いです。
充電中の本体温度は40℃以下とのことですが結構熱いです。
特に蓄電のとき。現状ケーブルが熱々で変形しないか心配になります。カバンの中での充電は避けた方がいいかも。
あと、同封の取扱説明書と商品が違います。
10000mAhの商品を購入したはずが仕様は8000mAh。
電池残量はカラーじゃないし電源ボタンもついていませんが。
説明書が正しくて商品が間違っているということは多分ないと思うので気にしないことにします。

3 2017-06-22

良いのがあれば、。
良いのがあれば、また購入の検討をしたいと思います。

• niomasaさん
  • niomasaさん

3 2017-06-03

薄型大容量です
大容量で軽量薄型に惹かれて購入しました。
無地のところが多い中、こちらはイラスト入りです。
フラミンゴを選びましたら、本当にかわいいです。
でも、大容量ですから仕方ないとしても、女子には
軽量に思えないかもです。

3 2017-06-03

まだ使用していないので、使用後評価したいと思います。

3 2017-05-27

つる???
今まで使ってたものが壊れたので新しいものを楽天を探して、大容量のこちらと、軽くてもう少し容量の低いものを買いました。
こちらは以前のものより200g重いのはわかって買いましたが、かなり重いです。
されど200gでした。
模様が可愛いのでテンションはあがります。
で、商品表記には『つる』と書かれてますが、
これは、どこからどうみても『フラミンゴ』ですよね。。。笑

3 2017-05-27

不安です
買って翌日に届いたので早速使わせて頂いております
初回使用にも関わらず経年劣化したモバイルバッテリーのモスキート音がしてるのですが大丈夫でしょうか・・・?
不安なのでとりあえず★3で

3 2017-05-26

注文してから届くまで素早い対応でよかったです。
品物自体は思ってたより少し重たい感じはしたけど、小さくてよかった。ただ、最初に本体を充電する際にiPhoneの充電器に付属コードをつけて使用したが、コンセントから抜く際、あまりの熱さに驚いた。次は別の方法で充電してみようと思う。まだスマホへの充電はしてないのでその時も熱くなるのかはまだわからない。

3 2017-05-25

若干接触が悪いですが、使えます。重さもそこまで気になりません。付属のコードは全く使えません

3 2017-04-27

姿はかわいい…
ひとめぼれしたものの、普段使いには少し重さが気になりました・・・

3 2017-04-14

今までも10000mAオーバーのバッテリーは持っていましたけど、こちらの商品はコンパクトですね。同じ10000mAオーバータイプと比較すると、こちらの商品はとても小さいし軽いです。容量的にはどうでしょう?今まで持っていた商品が10000mAを少し超えた容量でしたので、比較すると物足りない感じもしないでもないですが、まぁ、実用するのに問題はなさそうです。ただ、特に何の操作もしていないのに、残量表示のLEDが突然点いたりするのはいただけないですね。放電してるんですかね?容量のことと言い、LEDのことと言い、若干商品の信頼性が乏しい感じを受けますので、星は3つとさせていただきました。