5 2023-08-09

近くの店で売ってるものが高さが合わず、楽天で調べてこちらで購入しました。
60幅のコンロにぴったりで、ステンレスのワークトップにも備え付けのように馴染み、大満足です。
繋ぎ目がないのでお手入れしやすいですし、端のくの字が油が垂れるのをふせいでくれて、良いお品物だと、使用して改めて実感しました。

• taka-0018さん
  • taka-0018さん

5 2023-09-21

期待どおりの商品
キッチンコンロの排気口用カバーを探していて、このステンレスカバーを見つけました。日本製、燕三条製ということで安心して購入できました。商品も期待どおり60cmのコンロにぴったりで作りもよく、また、きれいな仕上がりで満足してます。

5 2023-06-11

数年前から使っていますが、お手入れもしやすく満足です。今回は実家のために購入しました。お得に買えてさらに大満足です。

5 2022-12-15

60cmのIHにピッタリで、お掃除が楽になりました。

5 2022-11-27

排気口カバーではなくキッチン収納として!
排気口カバーとしてではなく、写真のようにキッチン収納として使用しています。
マグネットタイプのキッチンペーパーホルダーやティッシュケースをつけられるので、大変便利です!

タイマーの隣にスマホを置いて炊事しています。

スペースをもう少し広く使いたいと思ったら、このまま上のカウンターに移動させます(笑)

汚れてもすぐ洗えますが、端が鋭いので気をつけないと…。

2022-11-27
ご購入いただき、また貴重なご活用事例をご紹介いただきありがとうございます。端面の処理は、触手で痛さを感じないという検査基準を設けておりますが、個人差もあり、今後ご使用に差し障りがございましたら、ご連絡いただければ対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

5 2023-04-13

ガスコンロを新しく変えたので、この機会に
排気口を汚さないようにと思い購入しました。
グリルをよく使うので、さっとカバーを立てるタイプの
こちらの方が私には使い勝手がいいです。
つなぎ目がないので、すっきり見えます。
コンロのシルバー色との相性も良く、買ってよかったです。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-12-07

リフォームしたキッチンに
いろんな媒体でカバーを知り、色々と調べてこちらを購入しました。
主人に見せたら「何それ?」と。
説明したら感心してました(笑)設置したら本当に見た目もスッキリしました。まだまだ片付かないので、徐々に他のアイテムも揃えてキッチン周りを整えていきたいです。

• MIUCCOさん
  • MIUCCOさん

5 2022-09-26

使用して半年経ちました。
ステンレスで見た目スッキリ、汚れてもサッと拭けば綺麗になりとても気に入って使っていましたが、結構位置がずれるのでもしかして傷が付いているかもと裏返して確認したところ、傷は大丈夫でしたが錆が出来ていて、白い人造大理石に色移りしてしまいました。
追記
ショップから連絡があり、交換していただけました。錆びてしまった部分をどうしようかと思っていたので、助かりました。ありがとうございました。

2022-09-26
半年後のご感想を頂戴しありがとうございます。
錆びの状況についてご確認し、対応いたしますので、よろしくお願いいたします。

4 2022-06-12

いろんなガードがあるなか、こちらを購入しましたが、今のところ満足です!!
まだ2日ほどしか使ってませんが、結構汚れてる。飛びますね!油汚れ!笑っ

5 2023-03-09

大満足
スッキリしていて気に入りました!スーパーセール中なのにとても早く届きました!!

5 2023-01-06

新居に購入しました。ステンレスで掃除しやすいです。

• limenanaさん
  • limenanaさん

4 2022-08-09

商品は問題なく、商品説明通りの商品でした。残念なところは、横幅が2cm広いため65cm用コンロガードの内側に設置できませんでした。横幅が調整できるコンロガードに買い替えました。

5 2022-08-09

少し高いですが、サイズや重さや機能的にこちらを購入してよかったです。オシャレです。

5 2022-07-04

ビルトインガスコンロの買い替えに合わせて購入しました。シルバーのガラストップと一体感があり、すっきりと見えます。今後はゴミが落ちたり、油跳ねで汚れることがこのカバーで防ぐことができるのでうれしいです。

4 2022-02-24

初めてなのでまずはお試し♪
新築入居のタイミングで購入しました。
ホワイトの天板にグレーのトッププレートの組み合わせのため、何色にしようか悩みましたが、トッププレートに寄せてシルバー色にしてみました。他でピッタリサイズもありましたが、念のためゆとりを持たせて選択。(幅と高さの隙間感画像掲載)
排気口内掃除ストレスは未体験ですが、油はねや水はね汚れはさっと拭き取れてすぐ綺麗になるので、プレート上お手軽掃除だけでも助かっています!
裏面に滑り止めゴムは付いていますが、お鍋が当たるぐらいの少しの力ですぐ動くので、天板に傷が入らないように気を遣うのはあります(笑)
収縮できるタイプより、個人的にはこちらの方がオススメです!

2022-02-24
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。高さ、幅など商品仕様はシステムキッチン、コンロのサイズの変化、お客様の声から定期的に見直してまいりたいと存じますので今後ともよろしくお願いいたします。