5 2023-05-07

買って良かった。
キッチンの老朽化でかなり手前に傾いていて、尚且つ中央への傾斜や段差で食洗機付属の調整脚だけでは均衡が取れず、本体に歪みが生じており、脚を無段階で微調整出来る台を探していました。
安くはないので悩みましたが、燕三条製を信じて購入。しっかりした造りでキレイに納まりました。
本当は低いタイプの台が欲しかったんですが、幅が50-60のみとうちのキッチンには乗らず、已む無くコチラを購入。低いタイプにも40-50があれば良いのに…。

2023-05-08
ご購入、ご要望いただきありがとうございます。低いタイプにつきましては先行サイズ品の需要動向を見極め、拡充を検討してまいりますのでこれからもお引き立ていただきますようよろしくお願いしたします。

5 2024-02-02

しっかり安定している
カウンターに乗せてぐらつきもたわみもなくしっかり安定してました。安心感があります。愛用したいと思います。

2024-02-20
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。これからもご期待に添えますよう努めてまいります。末長くお引き立ていただきますようお願いいたします。
川口工器オンライン 担当:今

5 2022-08-15

アジャスターの不具合(解決済み)
早急な発送や配送時間の指定など細かいところにご対応頂けて嬉しかったです。
ですが、製品は4箇所中2箇所のアジャスターが完全に入らないため、最低でも2cmほど高さが出てしまうのが残念でした。(なにかに引っかかり途中で止まってしまいます)
今後購入される方は設置前にアジャスターがきちんと挿入できるか確認をしたほうが良いと思います。
ーーーーーーーーーーーーーー
追記
上記内容を投稿したところ、交換のご対応をして頂けました。メールの対応やこちらの要望のヒアリングなどとても丁寧に頂けて感動いたしました。
また入り用の際には、是非他の商品も検討したいと思います。ありがとうございました。

2022-08-17
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。状況をお聞きし、できる限りお手数をお掛けしない方法で対応いたしますので、よろしくお願いいたします。また本商品は長期継続販売を致しておりますが、アジャスター不良はこれまでございませんでした。今後安心してご注文いただけますよう、近隣製造委託工場と現品確認の上、原因、再発防止策につきましてもご報告いたします。

8/17追記、お客様へはメールにてご連絡させていただきましたが、
対処法といたしまして、アジャスターを滑らないように、軍手やペンチなどでしっかりつかみ、グッグッと力を込めて回していただくと入っていくと思われますので、一度お試しいただければ幸いです。またむずかしい場合は、ご交換対応等させていただきますのでよろしくお願いいたします。

5 2022-06-17

使いやすい高機能商品です
製品自体申し分なし! ステンも傷一つ無く躯体も頑丈です。設置自体も上下のスペースもでき快適になりました。
お勧めできる良い商品だと思います!

2022-06-18
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。本品のサイズについて、お分かりになりにくい部分がありましたようでお手数をお掛けし、申し訳ございません。表記の外寸サイズ40〜50cmは、アジャスター装着時の一番大きいサイズを記載しており、正確には、天板のサイズ約の39.5cm〜49.5cmまでが食洗機の脚位置に対応しております。
また「安全ライン上最大48cm迄しか開かない」点につきましても、原因を究明すべくご連絡いたしますので、よろしくお願いいたします。

4 2022-05-25

紆余曲折してやっと
貴社の幅が固定の物をフリマでいただき 0,5mmの差でうまくシンクを跨げず 落ちてしまいました。固定の物は横幅も長さすぎました。横幅がこの商品と同じ長さで短かければ使えたのですが・・・残念です。今はデスクトップパソコンの台に使っています。 次に他社の幅が合わせられるのをやはり フリマで買い 幅は調節できてよかったのですが 今度は高さが高すぎて気にいらず これは電子レンジ台に再利用しました。最後にこちらの商品をいただきました。ようやく幅高さともに納得いくものとなりました。欲を言えば高さも もう少し選ぶことができたのならと考えました。もう少し低くした方が使いやすいためです。 無駄金を使ってしまったので もっとしっかり測ってから購入すべきだと反省ばかりしております。しかしこの台のおかげで たわしやスポンジ 食器洗剤等が使いやすくなり 毎日のことなので購入した値打ちがあったと思いました。

2022-05-26
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。高さの選択肢につきましてはお客様のご意見を伺い、設定基準の見直しを行なって参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-10-15

シンク上に置いていた食器乾燥機
シンクの端に跨ぐように食器乾燥機を置いて使用してましたが、掃除が大変で気付いたらよく乾燥機の底が黒くなったり、シンクの汚れが酷い!
金額が高く悩みましたが買って良かったです!とにかくシンクが洗いやすい!!毎日綺麗にシンクが洗える♪
乾燥機で軽いので長く使用出来るとは思いますが、ダメになったらまた購入すると思います♪

5 2020-04-22

アフターも良し
使用して一年になります。
巾50cmまでとの表記ですが、我が家では設置場所の問題で55cmまで伸ばす必要がありました。台、天板は55cmまで伸びますが、天板の重なる部分がなくなってしまうため、強度がなくなってしまいます。そこで、家にあった他の家具の棚板を台の上に渡し、その上に天板を乗せて伸ばしました。板と台は耐震マットを使って固定しました。
結果、使用一年ですが、問題なく使えています。このようなイレギュラーな設置方法もできた、ということで書いておきます。
なお、こちらで台の足に貼る滑り止めシールが付くようになった、と知り、お店に問い合わせたところ、早速シールを送って下さいました。
アフターサービスもすばらしいです。

5 2021-01-03

年末に食洗機が壊れてしまい、それなら食洗機の台も交換しようと大晦日31日に注文したところ元日に届けていただきました。ありがたかったです。早速電気屋さんに行ったのですが元日はお休みでせっかく台が届いているのに残念でした。
2日に購入してすぐに設置できて大変助かりました。パナソニックの食洗機にぴったりサイズで余計なところがなくスマートで気に入りました。あとはすぐに錆が出ないでもらえたら最高です。

4 2019-04-14

食洗機の下が掃除しやすくなりました
引っ越しを機に食洗機の下に台を購入しました。台がない時は食洗機の下に水が入り込んでも拭き取れず、引っ越しで取り外す時に底面の汚れにかなり驚きました。台に乗せたことで水が流れ込むこともなくなり、下にできたスペースに折りたたみ式の洗い桶を収納することもできるようになったので重宝しています。組み立ては食洗機の設置業者の方がしてくれたので、簡単なのかわかりませんが、短時間で組み上げてくれていました。

5 2018-02-13

しっかりしています。
シンクのサイズにあう食洗機ラックで重みに耐えられるものを探してこちらを購入しました。
ラックの組み立ては簡単でしたが、ラックがここまで伸ばせる印がシールで貼ってあり、55cmのサイズにするとそのシールをオーバーしてしまい問い合わせをしましたが、55cmまでは大丈夫とのことで安心しました。
シールの位置が少し手前だったようです。
電話問い合わせの際の応対も丁寧な印象を受けました。
また、ギリギリに設置するので、位置ずれ防止用にラックの脚が入る内径20mm(19mmが調度良いが売っていなかったので)の金属ワッシャーと超強力両面テープを買ってきて2個所に貼りました。
設置して4日目ですがしっかりした作りで良い台だと思います。

5 2017-02-10

こんなのが欲しかった
引越したため、キッチン周りが狭くて食洗器の置き場に困っていたところ、妻がネットで見つけました。早速購入して取り付けたところ、扉を開けても蛇口にかからず、食洗器の下のシンクも使えて申し分なしです。
難点を言えば、天板と天板の重なったところが、角張っていて、気を付けなければケガをする恐れがあることくらいでしょうか。ビニールテープを張って安全を確保しました。
ほんとに「こんなの欲しかった」でした。

5 2021-03-02

すぐに届きました。食洗機を乗せるのにちょうどよかったです!
奥行きが食洗機とジャストサイズで、狭いキッチンでも置くことが出来ました。
今のところ食洗機を稼働させてもビクともせずしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2020-06-23

とてもしっかりしている。
パナ○ニックのNP-TZ200の食洗機を置いています。安定感もあり、下にスペースがあるのが地味に良くて、狭いキッチンを有効活用できました。
とても良かったです。

5 2020-04-23

揺れたり ずれたりすることもありません。食洗器の下に水道の水が
流れ込むのが気になっていたので、こちらを購入して本当に良かったです。
長く使えそうです。

• mana-rikaさん
  • mana-rikaさん

5 2020-04-21

迷っている方は購入するべきです
注文した次の日に届きました。頑丈な作りに滑り止めも付属し、安心して使用しています。
確かにお値段の高さに私も迷いましたが、思い切って購入して良かったです。