商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-30
  • 軽くて柔らかいですが…
  • 普段23.5センチでMサイズを購入しました。外反母趾がひどくなってしまい高いヒールのパンプスが履けなくなってしまったので、ペタンコ靴を探していたところこちらの商品に辿り着きました。在庫がなく入荷を待っての注文でしたが、注文後すぐ届きました。梱包は綺麗にされていましたが、開けた瞬間かなり臭いがしました。試し履きしたところ軽くてとても柔らかく、履き心地は良いと思いました。1日履いてみての ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-02
  • 高見えする
  • 普段は23.5センチ。レビューを参考にMサイズを購入しましたが素足でぴったりでした(少し窮屈な感じ)。薄い靴下を履くときついのでLサイズにして大きければ中敷きをする、などしたら良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-09-02

在庫:【在庫あり】 | サイズ・カラー:ECRU【 S 】

写真は3日程履いた使用感。普段22.5cmでこのサイズは少し緩い感じもしますが、冬厚手の靴下を履いたらちょうどいいくらいだと思います。
とっても軽くて柔らかいです。クッション性はないので、衝撃は来ますがインソールを別途入れれば問題なさそう。
とっても柔らかいのでシワが出来やすいですが、姿勢を正して座るのを意識できます。

5 2023-08-30

在庫:【在庫あり】 | サイズ・カラー:BLACK【 M 】

柔らかく、このタイプの靴としては底に厚みもあり履きやすい。23センチでMサイズ私はちょうどぴったりでした。
購入直後に足を痛めてしまいヒールの低いこちらこ商品を急遽仕事用にしているのですが楽に履けてフォーマル感もあるので助かっています。

5 2024-01-03

在庫:【在庫あり】 | サイズ・カラー:BLACK【 S 】

リピ買いです
昨年6月ごろに購入し、ほぼ毎日使っていました!
大分伸びたり、つま先が禿げたりしてきたのでリピ買いです。
あまりに使いやすいので、全く同じカラー、サイズを購入しました。笑
ちなみに幅広甲高タイプですが、こちらの靴は割と余裕があるので普段と同じサイズで問題ありませんでした!
写真右が古い方、左が新しいもので、通算200日くらい履いたかと。
また、底は硬いので気にされる方は中敷必要だと思います。
とっても使いやすくてかわいいので、世代問わず使えると思います!!

4 2023-09-15

在庫:【在庫あり】 | サイズ・カラー:BLACK【 L 】

柔らかく、特に踵がやわらかいので靴擦れしないのが良いです。
私の足は幅狭なのですが、爪先部分が靴にくっついてしまいます。幅普通〜広い方なら多少捨て寸ができて良いかも?
つま先部分にステッチが入っている都合上、指は当たりますが、素材が柔らかいので一日にして成らず履いたら伸びて足の形に合うようになりました。
24cm 購入です。

• rinka0822さん
  • rinka0822さん

5 2023-09-12

在庫:【在庫あり】 | サイズ・カラー:ECRU【 L 】

良いです!
サイズすごく悩みました。23.5(靴によってはMで小さい時もある)エクリュのLを購入。ちょうどよかったです。素足でちょうどよく、靴下を履くとピッタリだと思います。Lにしてよかったです。Mだときっとピッタリすぎて型崩れが早かったと思います。色味はアイボリーといった感じで想像通りでした。

• 静。aquaさん
  • 静。aquaさん

4 2024-04-07

在庫:【在庫あり】 | サイズ・カラー:ECRU【 L 】

足のサイズは23.5ですが
幅が広いためいつもLサイズを履いてます。
こちらもLサイズで注文しました。
かかとは余裕があったので
カポカポしないか心配でしたが、問題なく歩けました!
幅もピッタリで、靴もかるくて歩きやすいです。
色は少しベージュっぽい感じで、白をイメージしてたので???ってなりましたが
肌なじみがいいので合わせやすそうです!
ただ、クッション性はあまりなさそうなので
★マイナス1でつけました。

5 2024-03-02

買って良かった
普段パンプスは22.5、スニーカーは23.0を履いていてSを購入しました。若干大きかったですがXSでは小さかったと思うのでつま先用のインソールで対応したいと思います。
まだ試し履きだけですが、すごく柔らかくて足に馴染む感じがします。そしてとにかくデザインが良い!足元がシャープに決まります。

5 2024-03-01

Sサイズの黒を購入。普段は、パンプスは22.5cm、スニーカーやブーツは23cmを履いています。
まだ長距離を歩いていませんが、スクエアトゥなので爪先に余裕がありながら、踵がカパカパして歩きにくいなんてことはなく、とても歩きやすいです。靴底が薄くて痛くなるという口コミがありましたが、私は気になりませんでした。
長距離を歩いてしんどく感じたら中敷で対応したいと思います。
デザインは、きれいめでもカジュアルでも合わせやすそうでとっても気に入っています。

5 2024-01-19

在庫:【在庫あり】 | サイズ・カラー:BLACK【 XL 】

普段24.5cmを履いていますが、XLで履き始めからぴったりです!もしかしたらこれから伸びると、少し大きめになるのかな?くらいのサイズ感です。
ラフな服装の時も、この靴を履けばいい感じに締まって、素敵なコーデになります。
小さい子供の育児中ですが、ガシガシ履けるけどオシャレで、すごく嬉しいです。
どこも痛くなく、長時間履いていても不快感なくて最高です。色違いも欲しくなりました。

5 2023-10-24

とても履きやすく長時間履いていても疲れません。
かつおしゃれに見えます。色違いも購入検討しています!

5 2023-10-19

とても革が柔らかく履きやすかったです^^
イロチ検討中です

5 2023-10-17

柔らかい
23.5よりの24cm細身の甲低めでLを選びました
靴下を履いてちょうど、裸足でもパカパカせず歩きやすいです。オシャレ度がアップして出番が多くなりそう!
そしてかかと部分を折らなくても、手を使わずに脱ぎ履きできるのがラクで気に入ってます。
他の方のレビューにあるように地面を感じるというのは確かにあるんですが、その分とっても柔らかいので、柔らかさをとるか、底がしっかりして硬めをとるか、どっちかな気がします。
インソールを1枚入れると多少解決するかなと思います。

5 2023-09-14

普段は23.5を履くことが多いですが、こちらはLサイズを購入しました。程よくゆとりがあって、全く靴擦れもなく履きやすいです。インソールを入れてぴったりかもしれないので、足が疲れないようにインソールを入れようかと思います。
ブラウンと迷った結果ブラックを購入しましたが、とても気に入ったのでやっぱりブラウンも買おうと思ってます!

• はな6052さん
  • はな6052さん

5 2023-07-23

シンプル
23.5サイズでМ。スリムに見えますが履くと問題なさそうです。このショップでは三足目だけど、どの靴も値段以上に見えるし使えます!
シンプルでスカート、パンツや服の柄を選ばないで履けるところがお気に入り。

• osnowhiteoさん
  • osnowhiteoさん

5 2023-06-08

以前こちらのお店のブーツを購入して、とっても良かったので、パンプスも購入してみました。
こちらもすごく履きやすくて、靴擦れ常習犯の私もしませんでした(*^^*)
革が柔らかいし、脱げちゃうこともなく、すごいと思います!私ストラップがないとすぐ脱げちゃう人なので。
24.5cmでXLでちょうどよかったです。
色違いほしい…

関連ジャンル レディース靴パンプス