1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-24
  • 腎臓の維持 期待を込めて
  • 注文番号:323117-202 40110-0305 833065夫婦共々、健康診断で腎臓が引っかかりました。いろいろ調べたら、あずき茶が良いとあったので、あずき茶で調べたら、こちらの商品があずきを炒って、その全てを粉末にしていると。その前に、スーパーであずきを買って、フライパンで炒って、大さじ2くらいを煮詰める。面倒くさくなって、炒ったあと、大さじ2をマグボトルに入れ熱湯を注ぎ8時間ほど寝かして出来上がり ・・・(続きを読む
  • エミリー3110さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 202
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 飲食
  • 香りは、粉ぽい感じで飲んでみると渋味で飲み干し後、いつまでも渋みが消えず他の物で口直ししたほどです。でも栄養が沢山有り腸活にも良いので暫く飲み続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • こころ1950さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

4 2023-04-30

香ばしい香りです。
パックタイプのあずき茶を飲んでいましたが、まるごとの栄養が取りたくて、粉末タイプを見つけました。
こちらの商品は大容量でお得感があります。届いてすぐに開封してみましたら、すごいサラサラの粉末状で、ココアみたいな見た目です。
スプーン一杯でお湯で溶かしてみましたら、とても香ばしい香り。
少し粉の量が多かったのか、苦味をかんじましたが、嫌な感じではなく、体に良さそうな気がします。
量は調整しながら、習慣にしていきたいと思います。

5 2024-03-08

ほんのり小豆の風味で、美味しいし飲みやすい。またリピートすると思います。

5 2024-02-28

あずき茶は浮腫などにもいいと聞いて、あちこち探しました。立ち仕事なので試してみようと思い購入しました。浮腫に関してはしばらく様子を見ているトコです。
とても香ばしい香りと味で私は大好きです。ティーパックにせず粉末にして正解でした。
娘にもおすそ分けしましたが、娘も美味しいと喜んでいました。
無くなれば必ずリピートしますね。

4 2024-01-24

腎臓の維持 期待を込めて
注文番号:323117-20240110-0305833065
夫婦共々、健康診断で腎臓が引っかかりました。
面倒くさくなって、炒ったあと、大さじ2をマグボトルに入れ熱湯を注ぎ8時間ほど寝かして出来上がり。
お汁粉の甘くない感じの出来上がり。ほんのりと甘くて美味しかったです。
が、ボトルに残った小豆が勿体なくって、やはり豆 すべてを粉末にしているこちらを購入しようと。
レビューもみなさん美味しいと言われているし、もともと小豆は大好物なので、入れ方よりも多めに入れてしまったようで、苦くて苦くてとても飲めませんでした。
カップに入れっぱなしにしていたら、粉が沈んで上澄みを飲んだら大丈夫でした。
まだまだ、美味しいという入れ方まで達していないので☆4です。自分が悪いのに。
腎臓は大切な器官なので、これを飲みつつ維持したいと思います。

• heart3010さん
  • heart3010さん

5 2024-03-28

香ばしくて飲みやすい
あずきなので甘いのかなと思ってましたが、飲んでみたら甘くはなくほうじ茶のような香ばしさで飲みやすかったです。私は冷え性なので、保温のマグボトルにすりおろし生姜といっしょに入れて飲んでます。粉なので下に溜まりますが、ダマになってとけてなかったりはありませんでした。カップを回して飲めば大丈夫でした。しっかりした味なので表示の量よりも少なくても楽しめます。

• HACCI202さん
  • HACCI202さん

5 2024-03-19

粉が細かい為少ない量でも濃く出る
以前、1〜2年前に購入した時よりも明らかに粉が細かくなっている。ので、少しの量でも濃く出るのはこのせいなのか?!他のあずき茶の粉バージョン使ったことないので比較できないが、以前購入した時に味の良さは知っていたので、今回は大容量を購入。前よりも味が濃くなってる気がするのは気のせいなのかな、、、、
あずき茶🫘気になる方は小さい方でも試してみる価値ありだと思います。

5 2024-03-08

今回セール中ということでストック用に購入させて頂きました。
いつも美味しく頂いています。
ありがとうございます!

• みか9366さん
  • みか9366さん

5 2024-02-16

自分用お気に入り
何回目の注文か分からないぐらい気に入ってる商品です。毎朝起きがけに1杯飲むことで浮腫がとれてスッキリします。これからも飲み続けたいです。

4 2024-02-16

他の小豆茶よりも比較的にお安めなので購入しています。
粉タイプのもので そんなに大きく違わないと思うので これからも購入考えています。

5 2024-01-25

以前は小豆を煎って飲んでいたのですが、ズボラな為続かず…。
小豆の栄養を余すところなく摂取出来るこちらの粉末あずき茶を購入させて頂きました。
黒豆麦茶のような香ばしいお茶で飲みやすく、食中や就寝前のリラックスタイムに頂いています。
飲むのが遅い為沈殿しますが、匙で混ぜながら美味しく頂いています。

5 2024-01-20

飲みやすい
とても、香ばしい焙煎した、小豆粉で、飲みやすいです。

5 2024-01-13

あずき茶という名前ですが、粉末なので、いつもプレーンヨーグルトに入れて食べています。あずきのほんのりした甘さが感じられ、タンパク質が豊富で便通にも良いそうなので家族で食べています。

5 2023-12-09

ヨーグルトにかけて食べてます。小豆の味が嫌味なく美味しいです

5 2024-04-25

これは美味しいですね!
体のむくみを取るのに小豆の煮汁が良いと聞き、ものは試しと煮汁を飲んでみましたが、甘くない薄いお汁粉といった感じで続けられませんでした。その後、小豆茶の存在を知りまして、この商品を購入したところ、とても香ばしくて美味しいではないですか。今では家族みんなが飲むようになり、リピートしてます。

• 購入3679さん
  • 購入3679さん

4 2024-03-22

飲みやすいし、大容量でお得でした!
薄めのお汁粉みたいで美味しいです。
完全に溶けることはないので、混ぜながら飲んでいました。