5 2024-01-31

サイズ:90 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:A3印刷

ワクワクする型紙
袖の形状や丈の長さが選べて、何通りも作れるので、季節や布に合わせてどんなものを作ろうか……と頭の中でワクワクが止まりません。
仕様書も、襟の形状ごとに写真が載っているので、わかりやすくて助かります。
なかなか時間が取れなくて、一作目がまだ完成していませんが、無事に完成したら上の子用の大きいサイズも購入検討します。
特典のキラキラ可愛いボタンありがとうございました。
☆完成したので追記です☆
90を購入しました。身長約90cm、細身の娘には少し大きいけど、これからの成長を考えるとちょうどいいサイズ感です。
ワンピース丈、フリル付きの丸襟、くま耳追加で作りました。

2024-02-01
ワクワクする型紙だと仰って頂けてとても嬉しいです!
デザインや生地の組み合わせを考えている時ってすごく楽しい時間ですよね(^^)
大きいサイズもご検討頂けるそうで有難うございます。
また是非お待ちしております!

5 2024-01-10

サイズ:140 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:カット済み

ふんわり可愛い!!
10数年前に簡単な子供服を何枚か作った以来でしたが、説明が分かりやすく順調に仕上げる事が出来ました。初心者でも分からない箇所を調べながら作れると思います。(全くの初めての方には難しいかも)
普通の厚みでやや硬めの生地で作りましたが、少し作り難かったのと生地をたっぷり使うので重みがでたので、次はやや薄手の生地で作りたいです。
セッパの長さ出しが短かったり、襟が少し浮いてしまったりと、反省点が多々有りますが、サイズアウトする前に何枚か作って、キレイに仕上げられるようにします!
134cm34kgの娘に140でふんわり可愛いシルエットで着れました!注文の多い娘ですが、とても気に入ってもらえました。
レビュー特典のボタンも早速使わせていただきました!可愛く使いやすいボタンでしたので、次に作る時もこちらのボタンにしようと思います。
カット済み型紙はやはり楽!オススメです♪

2024-01-11
久しぶりのソーイングに当店の型紙を選んで頂き有難うございます(^^)
娘さんにも気に入って頂けると嬉しいですね!
確かに、重めの素材を使うと重くなってしまいますので、そういった素材の時はブラウス丈を選んでみる等、デザインで調整して頂けたらと思います☆
是非たくさん作ってお楽しみ頂けたら嬉しいです(^^)/

5 2023-07-20

素人にもわかりやすい説明でした
まもなく3歳になる娘用に100を購入しました。
甚平用に買っていた生地ですが、型紙が届いてどうしてもワンピースが作りたくなり急遽変更。
型紙を切るところからワクワクです。
裁縫素人ですが、説明がとてもわかりやすくて迷うことなく縫えました!
ボタンはプラスナップにしましたが、いい感じに付けられました。
一点だけ、型紙の切る線だけデザインを変えていただけると(薄いグレーとか太くするとか)、間違えて切らないか不安になることはなくなるかなと思いました。
次は親子お揃いデザインのワンピースを制作予定です!

2023-07-21
どうしてもワンピースが作りたくなって変更して下さったとの事で有難うございます(^^)
レシピも伝わりやすかったようでよかったです!

カットのラインについては課題があり現状の仕様にさせて頂いておりますが、カット済み型紙(有料オプション)のご用意もございますので今後機会がございました際は是非ご検討頂けましたら幸いです☆

貴重なご意見を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます(^^)

5 2023-07-16

次はどのデザインで作ろうかと楽しみです
裁縫は好きで小物はよく作ります。ワンピースは初でしたが、とてもわかりやすかったです。1歳のお誕生日に着せる服を検討中で、でも普段も着れるような可愛いワンピースってなかなか無く…作ると決めてからも手芸店や本屋さんでも良さそうなワンピースは90サイズからというのが多く焦っているところこちらに辿り着きました。
中々寝てくれない娘なので制作する時間はあまり取れずでしたが、型紙はそのまま切って使えて、カラー写真付きの説明も服作り初心者でも見やすくて迷うことなく完成しました。袖や襟に既製のレースを使いアレンジしました。
ボタンもおまけのものがぴったりのカラーだったので早速使わせていただきました。
色々な形でまた作りたいと思います。

2023-07-18
お誕生日おめでとうございます!
沢山の型紙の中ならジョリーワンピースを選んで頂き、またこのように評価して頂けてとっても嬉しいです!!
おまけボタンもすぐお役に立てたようでよかったです(^^)
  • *yuukiさん
  • *yuukiさん

5 2024-03-23

サイズ:100 | 仕様書の有無:仕様書なし(型紙のみ) | 型紙の種類:A3印刷

以前80.90サイズを購入し、オーダー作品のために100.110を追加で購入しました。
お洋服作りは始めたばかりですが、娘用も含めてもう何枚も作っています!手順もパーツも多めですが仕上がりがいつも綺麗で仕様書もわかりやすく、楽しく製作しています。
添付写真1.2枚目はローン生地で裏地もつけて作りました。80の子に90で作っているので、こちらは少し大きめです。3枚目は80サイズで、シーチングとブロードの1枚仕立てです。スカート丈もちょうど良いと思います。
個人的には、薄手の生地で作るのがやりやすいなと感じました。
布がたくさん必要な型紙ですがそのぶんスカートの広がりが特に可愛いです。
おまけもたくさんありがとうございました。
要望ですが、セッパの黒の小さいのがあると良いな、と思いました。
これからも利用させていただきます。

2024-03-25
リピートでのご購入誠に有難うございます!!
お写真も有難うございます(^^)
どれも素敵な作品ですね♪♪
黒いセッパの小さいサイズですね!
リクエスト有難うございます。検討させて頂きます(^^)/
  • mochidayさん
  • mochidayさん

5 2023-10-16

-:- | サイズ:100(A3印刷)

80wayあるのがとても魅力的でずーーっと気になってたのをついに購入しました。
とってもかわいいです!
サイズが固定なので迷って100にしました。
少し大きめだけど長く使えると考えればよいかな
つぎはどの組み合わせで作ろうかと楽しみです

2023-10-16
ずっとご検討下さっていたとの事、ご決断頂けて嬉しいです!
有難うございます!!
是非いろんなデザインを長くお楽しみ頂ければと思います(^^)♪

5 2024-04-14

サイズ:100 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:カット済み

断然カット済み!
型紙カット済であるがゆえ、とっても楽に裁断できました!
印もわかりやすく、とにかく時短!
これから縫うのが楽しみです。
発送は早かったのに、届くまでに(発送方法に問題?)時間がかかり、★4つとしました!
【追記】
仕様書を見ながら製作を進めて、初心者でも簡単に作ることが出来ました!
大満足です!

2024-04-15
カット済みを気に入って頂けてよかったです(^^)
配送については確定メールの翌日には発送をさせて頂きましたが、ゆったり便はどうしてもお届けに時間がかかってしまいます。
別途、お急ぎ便もご用意しておりますのでよければそちらもご検討下さい☆

5 2024-02-03

孫のワンピースを作ろうと思い、購入しました。
色々とパターンが選べるので、とてもお得な感じがします。
一作目が完成しました。 可愛いと喜んでくれました。

2024-02-05
お孫さんへの手作り素敵ですね!
当店の型紙を選んで下さり有難うございました。
たくさんのデザインを楽しんで頂けたら嬉しいです(^^)

5 2023-12-17

サイズ違いのジョリーワンピース。お友達の子供さんに作りたくて別サイズ購入しました!
早く作らなきゃ♪

2023-12-18
いつも本当に有難うございます(^^)
お友達にも作って頂けるとの事で、サイズアップして頂ける事と同じようにとっても嬉しいです!!
すごく喜んでくれそうですね♪

5 2023-08-06

とてもよかったです♪
80wayにひかれて購入しましたが、どのパターンで作ろうかとてもわくわくしました!作ってみたら仕様書はとてもわかりやすく、失敗しにくいように作られているなぁと感じました。また違うパターンでも作ってみたいと思います。

2023-08-08
とても励みになるレビューを頂き有難うございます!
是非たくさんのデザインを作って楽しんで頂きたいです(^^)
いつも有難うございます!

5 2023-06-10

可愛いおまけをありがとうございました。
説明書もわかりやすくて型紙も貼り付け作業が一部ありますが、簡単でした。
これから裁断縫製に入りますが、完成まで無事に辿りつけそうです。

5 2024-04-26

断然カット済み型紙!!
こちらの型紙では2着目です。
パンツはパーツが少ないので、自分で裁断するものでも、さして手間はありませんでしたが、パーツが多いトップスはカット済み型紙をオススメします!
丁寧な説明で、しかも作りやすく、見栄えもいいです。
2歳7ヶ月の娘には少し大きいですが、着れないほどではなく、本人も喜んで着ています。
また、娘がボタンブームで、セッパは付けにくいようだったので、ボタンホールでの作成について問い合わせたところ、快く対応してくださいました。
ありがとうございます。
無事にボタンもつけられて、娘も楽しそうです。
ただ、一番上もボタンホールにすると、少し合わせが浮く?垂れる?ので、一番上だけでもセッパにした方がいいと思いました。
もしボタンホールで作られる方がいましたら、参考にしてください(^ ^)

2024-04-26
断然カット済み!!とのお言葉有難うございます(^^)
確かにパーツが多くなればなるほど便利なので印刷型紙と使い分けて頂くとよいですね♪
ボタンホールのアレンジも無事に出来たようでよかったです!
娘さんが喜んでいる姿が目に浮かぶようです。

5 2024-04-04

サイズ:130 | 仕様書の有無:仕様書なし(型紙のみ) | 型紙の種類:カット済み

いろいろな組み合わせが楽しめる
こういうワンピースやブラウスを作りたかったので、色々な組み合わせでできるこちらを見つけた時は即購入!工程とパーツが多くて大変ですが、徐々に仕上がっていくのがとても楽しいです!
姉妹でも似合う襟のデザインや袖のデザインが違うので、組み合わせられるのは本当にイイ!
半袖バージョンを作るのも楽しみです!おまけのボタンがこれまた可愛くて、嬉しかったです!

2024-04-05
姉妹お揃いでのご購入誠に有難うございます!
即決して頂けてとても嬉しいです(^^)
組み合わせをいろいろと楽しんで頂けますように♪

5 2024-04-04

サイズ:120 | 仕様書の有無:仕様書(レシピ付き) | 型紙の種類:カット済み

かわいい
まず5歳の娘に長袖ブラウスを作りましたが、長袖&丸襟フリル付は身体が大きくドッシリ見えるので、着る時はまとめ髪にしようと思います。

2024-04-05
即決して下さったとの事で有難うございます(^^)
是非たくさんのデザインをお楽しみ頂けたら嬉しいです!
おまけボタンも喜んでいただけてよかったです♪

5 2023-09-03

カット済み型紙が楽すぎました
ノースリワンピ型紙でたくさん作ったので、今回は大奮発してカット済み型紙を購入→丸襟カットソーに挑戦しました。
今まで型紙製作にかけていた労力を裁断からに集中できたので、襟袖付きなのに自分作とは思えない仕上がりになりました。カット済み型紙は厚みがあるのと、輪ではなく全形なのがめちゃくちゃ使いやすかったです。大事にします。
仕様書も写真付きなので、ピンの打ち方なども参考になります。一点だけ、ギャザー寄せの仕上がり寸法も仕様書に書いてあるともっと楽ちんかなと思いました(ズボラすぎて型紙を確認するのがめんどくさいので)またサイズアップの際はお世話になりたいと思います!

2023-09-03
いつもご利用下さり有難うございます!
カット済みは価格の部分がデメリットですが、大奮発して下さり有難うございました(^^)
体感して頂き、このように評価して頂けた事とても嬉しいです!

仕様書の事もそのように仰って下さり有難うございます。
ギャザー寄せの工程はみなさん型紙を見ながら進められるかな?と、特に寸法までは記載していませんでしたが、確かに書いてあると便利ですよね!
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました(^^)/

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料型紙・パターン