商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-25
  • シンプルでかわいいです
  • 翌日には配送されました。他の方がレビューに書いている通り、スカートの生地は薄く、セーター部分はしっかりしています。羊毛だけでなく、セーターは首周りが直ぐにかゆくなってしまうタイプですが、この商品はかゆくならない、ふわふわ系でした。ウエストにゴムが入っていますが、私の体型では余っていてゆとりがあります。でも、中に地厚のヒーテックを着れば腰に引っかかり、ストンと落ちることなく、形は ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-31
  • 送料込み、クーポン利用でこの値段では、十分な品質だと思います。上半身のニットもしっかりしています。欲を言えば、スカートのギャザーの量が多い気がします…ウエスト周りがもたついて見えます。165センチ、痩せ型ですが…。スカートが考えられたつくりなので、ギャザーを減らすか、フレアなラインの方がすっきりと品がよく見えるのではないでしょうか。丈は長めで、くるぶしの少し上辺りです。ストンと落ちる感じはなかなか良く、ハリのある生地なので裏地が ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

4 2024-01-25

シンプルでかわいいです
ウエストにゴムが入っていますが、私の体型では余っていてゆとりがあります。でも、中に地厚のヒーテックを着れば腰に引っかかり、ストンと落ちることなく、形は綺麗なままです。バストが大きい方は、前見頃がもっと上がっちゃうと思うので、注意が必要だと思います。
寒いかどうかですが、外−1度で着用してみました。地厚のヒーテック・厚手のタイツ・おまけの靴下・こちらの商品・コットンセーターのカーディガン・ロングダウンコート・薄めのカシミヤストール・手袋・ショートブーツで暖かく、5分位歩くと少し暑く感じました。真冬も合わせるものによっては、全く問題なく着用できそうです。3月になったら、ストッキングとトレンチコートで着ようと考えています。洗濯に耐えられるか分からないので、−1の星4つの評価にしました。
低身長さん(私は152センチ、47キロ)に参考になったらと思い、あえて素足で足が見えるよう、写真を2枚アップしました。1枚目はアクセサリー次第では、ホテルランチに使えるかもと思い、手持ちの濃紺ツイードジャケットを合わせています。無地、黒を購入しました。2枚目は商品のみ着用しています。参考になったら嬉しいです。

5 2023-11-07

カラー:無地-黒

スカートの形がふんわり可愛いので気に入りました。商品ページの写真通りの見た目でした。

4 2023-10-25

カラー:無地

写真通りです!
素敵です!お値打ちだと思う!
わたしは身長が154しかなくギリギリ裾が
邪魔にならない丈で長過ぎたら嫌だなと
心配していましたが、大丈夫、むしろ中に
レギンス穿いても見えなくて良い
身体の線を拾わずかと言ってブカブカにならず
スタイル良く見えます。かなり色々と使える感じです!体重は52ややぽっちゃりですが、パツパツにはならない。

4 2023-11-24

ワンピース
可愛いですLサイズを購入したけど
キレイめに着るならMサイズでも良かったかな

4 2023-11-18

カラー:(new)ブラック+ベージュ

上ブラック下ベージュを購入。全身ブラックだと重く見えるので、この商品は気に入りました。品よく可愛い。サイズ感も問題なしです。
他の人が投稿していた通り、スカート部分がペラペラで身頃部分とはアンバランス。どの季節に着ればいいの?って感じです。上半身はインナーやカーディガンなどでどうとでもなるので、スカートこそ厚い生地か裏地付きにしてほしいですわ。私は幸いニットのペチコートを持っているので、あえて購入しました。

• ree810さん
  • ree810さん

4 2023-11-09

カラー:無地-黒

スカート部分は生地薄いです。上部のニットは思ったよりしっかり目です。でもお値段なりの生地感ですので、高級感を求めるならやめておいた方がよいでしょう。
腰の切り替え部分、ニットの裾が意外と外にハネます。トータルの長さは158センチでふくらはぎの下、くるぶしの上なので好きな長さです。
スカート部分の畳ジワが結構くっきりなので、アイロン無いと厳しいかも。私の拙いコーディネート力だと、モデルさんのように黒タイツで行くか、ストッキングに同色系パンプスで行くかくらいしかアイデアが出て来ませんでした(笑)なんとか着てみます。

• yohi0109さん
  • yohi0109さん

5 2023-11-02

カラー:無地-黒

肌触りが良く着やすい。デザイン、素材感もよかった。価格もお手頃なので、普段着にもいいと思います。

5 2023-12-15

カラー:無地-黒

大きさもちょうどよく、色合いも素敵。
縫製もしっかりしており、デザインも可愛くとても上品なデザインです。

4 2023-11-16

身長152センチ
ウエストの位置が少し下になりました。切り替え部分でベルトをして位置を調整したら、ふくらはぎが綺麗に隠れるくらいのスカート丈になりました。
セーターはゆったりですが、襟元も開きすぎることなく綺麗に着られそうです。
スカートは薄いですが、生地自体は安っぽくありません。ペチコート等利用したいと思います。

4 2023-11-28

カラー:(new)チェックー黒

良かった
チェック黒購入★着画があまりないので何色にしようか悩みました。チェックグレーが気になったけど青っぽく見えたので無難に黒。163cm痩せてはいませんが、ゆったり着れました。ウエスト部分がダボつく感じ。お高いワンピースだと形がキレイだと思いますが、こちらは値段相応でゆるく着る感じ。ポケットがあれば最高でした!

• thomas36さん
  • thomas36さん

5 2023-12-22

カラー:無地-黒

164センチ57キロ中年体型ですがゆとりも程よくあり、いい感じに着ることができました。今回はブラックだったのですが他の色も検討中です。

4 2023-12-17

カラー:(new)ブラック

(New)ブラック購入しました
スポッと着られてキチンと見えるので、とても気に入っています
口コミ見て了承してましたが、スカートはホントに薄い生地ですね
ブラックですが私はペチコート必要です
でもシャリっと張りがありしわ加工されてるのが、とても細見え・若見えです笑

4 2023-12-12

カラー:(new)ブラック+ベージュ

発注から手元に届く速さにびっくりしました。
158cm52kgの私が着て、スカートの長さくるぶしまで、なかなか好き。ウエスト部分にゴム?があるがもう少し、絞る感じがあってもよいな〰️
ニットだから、こんなもの?かな、ブラック×ベージュ購入

4 2023-11-30

やはり薄手
発送が早く驚きました。想像より薄手なのでインナーを考えます。

5 2023-11-17

カラー:無地-黒

写真通り可愛い!
写真通り可愛い!他の方のレビューにもあるように、確かにスカート生地は薄めで冬には寒そう。身長158センチで身長が高い方ではないので、上着のニット部分が長くて足が短く見えます。もう少しニット部分を短くしてスカートを長くして頂けると、足が長く見えるかなと

関連ジャンル レディースファッションワンピース