ワンピース きれいめ フォーマル 黒 クルー...(Lily of Valley)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-11
  • 卒園式用に購入
  • レビューがかなり正確で感心しました。おかげで満足する買い物ができました。素材はペラいという程じゃ無いですが、値段相応(高級感はしない)かなーとは思います。テロンとしてますが、切り替えがみぞおちすぐから広がる感じなので、余程中腰で居続けない限りお尻の形をそう拾わず済みそうです。丈がしっかりあるので座った時もちゃんと膝が隠れて安心です。袖もしっかりあるので、寒くならずに済みそうですね ・・・(続きを読む
  • 100811131120さん
  • 3 2020-10-22
  • 162センチ65キロでXLにしました。丈は膝少し下。上半身がタイト目とレビューにあったのですが、思いの外余裕がありました。ウエストも少し緩いくらいでした。二の腕も余裕があり、もうワンサイズ下げてもよかったかと思いました。でも胸があるほうなので、あまりピッタリにすると胸が強調されるかと思い、やはりXLでよかったと思います。形は胸下切り替えのワンピースで、少し可愛い印象でした。モデルさんの写真を見るとかなりスッキリして大人っぽく見えたので ・・・(続きを読む
  • やまわきほらさんさん

5 2020-12-14

何かの時に少しちゃんと感のある、でも気軽に着れるシンプルなワンピースを探していました。こちらレビューが良かったのとクーポン使ってお安く購入できるようだったので決めました。160/55で普段Lサイズ、上半身はそうでもないが、腰周りヒップ大きめが悩み。XLと2XLで迷いましたがXLにしました。着てみたら上半身もピチピチにならず、腕周りも少しゆとりありちょうど良かったです。丈は私で膝下6〜7センチくらい。程よいフレアーが可愛らしく、ウエストの切り替えが少し高めの位置なので、気になる腰周りをカバーしてくれてます。襟の開き具合は開き過ぎず上品なサイズかと。裏地は無いからペチコートは必要ですが、シンプルで使いやすいワンピースだと思います。何よりお安い。注文した翌日に届いたことも評価高いですね。

5 2021-02-11

卒園式用に購入
丈がしっかりあるので座った時もちゃんと膝が隠れて安心です。袖もしっかりあるので、寒くならずに済みそうですね。
普段使いはしない物なので(卒園式用に購入)、試着無し購入にしては満足できる買い物でした。
この値段なら、法事でおさんどんしなきゃいけない時も気使わず着れそうだし、かなり良い買い物したかも(笑)
私は身長が172cmあり、普段はジー◯ーならXLでだいたい試着無しでゆとり持って着れてる感じです。試着無しで膝が隠れる丈のものが買えるのはそうそう無いので、そこが本当に満足です。
他の方のレビューで上半身がタイトとあったので用心して2XLで注文しましたが、おかげでゆとりをもって着れました。

5 2021-02-12

細見えする
来月に法事で着るワンピを探していて、口コミ評価の高さとお値段の安さで、買ってみました。失敗の無いよう口コミをよく読み、自分のサイズに近い人のを参考に購入。162の56で、LかXLか迷いましたが、XLを買って正解。口コミにもあるようにストンとして伸びない生地なのと、下にヒートテックを着たかったので少しゆとりもあり、ちょうど良かったです。丈も長めでベストですし、何より着痩せしますしね。

5 2020-11-23

満足しています。
私が喪服を探すとき、いつもあまり良いのが見つからなかったのですが、やっと見つけられて嬉しいです。着用しまして、普段のサイズが少しきつかったのでワンサイズ上にしましたが、ちょうど良かったです。着心地も良く、伸縮性もちょうど良く、質感も良かったです。満足しています。包装も丁寧で、購入して良かったです。助かりました。

5 2020-11-12

身長152cmの普通体型ですが、肋骨が広がっているのでLで頼んだところちょうどいいサイズでした。
他の方のレビューにもありますが、確かにファスナーを下ろさずに脱ぎ着ができて楽です。
手持ちのボレロと合わせたところ、ボレロの裾とスカート部の切り返しの位置がちょうど同じで切り返し部が目立たないというのもありがたいです。

• usa4938さん
  • usa4938さん

5 2020-10-08

満足です
思っていた通りのワンピースでした! フォーマルになりすぎず、かといって普段使いではないワンピースを探していたので大満足です。このシンプルさがとても気に入っていますし、切り替えの位置やバックスタイルも好きです。154センチで2XLを注文しましたが、裾の長さがふくらはぎ中間くらいで一番欲しかった長さだったので嬉しいです。

4 2020-09-18

Sサイズ買いました。
袖がちょこっと長いですが、丈は踝から7センチ程上なので、パンプスと合わせて綺麗に見えました。
ファスナーがちょっと固いけど、下げずに着脱出来たので問題なしです(* ¨̮*)/♡
しっかりとした生地でシワになりにくいと思います。
生地が重たい感じもするけど、ピッチリしていないので着ていて苦ではなく動きやすいと思います!買って良かった♡
参考までに
身長148センチ36キロです。

5 2021-01-29

高見え&細見え
形が綺麗で細く見えます。
他の方のレビューにもある通り、上半身の作りが小さめ(特にバスト、二の腕)です。普段のサイズより1サイズ、場合によっては2サイズ大きめがお勧めです。
151センチ、サイズMでふくらはぎ中間ほどの丈感でした。

• i7514さん
  • i7514さん

4 2021-01-20

太って以前の喪服が着れなくなったので、急遽購入しました。通常サイズよりワンサイズ小さめのような気がしますが、ストレッチが効いていて着やすいです。注文から到着までとても早かったので助かりました。購入される方はワンサイズ大きめを検討した方がいいと思います。

5 2021-01-10

シンプルで形も綺麗なワンピースでした。到着も早く大満足です。

5 2020-11-08

フォーマルなのに機能的です!!
ストレッチ素材でハイウエストのシルエットも着心地も良かったです。
梱包も商品の状態も綺麗でたいへん満足です。
また利用したいと思いました。

• k_k1212さん
  • k_k1212さん

5 2020-10-08

生地もよく最高です
ありがとうございました😊

4 2020-09-03

葬式用に
上半身にボリュームのある体型なのでトップスは Lサイズです。レビューとサイズ表を参考に2X Lを選択しました。
伸縮性のある生地なので少し余裕はありますが、葬式用に購入したので良いかと思います。
シワになりにくく洗濯も楽そうです。
生地が重いので少し肩凝りしそうなので−⭐1個です。

5 2020-08-28

150センチ50キロ前後
産後のため少しウエストがありますがMサイズで良かったです。
丈はひざ下でシンプルなので冠婚葬祭にとても良さそうです。
ストレッチ生地で後ろのファスナー下さなくても着れました。シワができない生地だと思います。

5 2020-07-23

結構伸びる生地で触り心地も良い。
写真通りのかわいさ!
シンプルなのにかわいい!