ワンピース きれいめ フォーマル 黒 クルー...(Lily of Valley)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • オススメです!
  • 158センチ58キロのポッチャリ体型の私で2XLを購入しましたレビュー通りsizeは全体的に少し小さめの作りになってるかと思いますが2XLで丁度良かったです丈も膝下10センチくらいでふくらはぎ半分くらいの丈で決して細くない脚もちゃんとカバーしてくれますしデザイン効果なのか全体的にスッキリ細く見えますウエストの位置が胸下くらいのハイウエストに仕上がってますので下腹ポッコリでもカバーしてくれます ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 160cm、50kg、普段はMサイズですが、レビューを見てLサイズにしました。腕も腰周りもゆとりがあり、Mでも良かったかも?ただ、私は肩幅が広いので、Mだったらそこがキツかった可能性がありますね。着てみようとファスナーを下ろしたら、内側胸元に謎の汚れが…洗わないといけません。落ちるかどうか分かりませんが。変な臭いもします。生地はしっかりしていて重みがあるので夏は不向きですね。 ・・・(続きを読む
  • Evgeni.pさん

4 2019-10-01

上半身はなかなかタイトです
ブラックフォーマルは持っていますが、法事用に少しだけカジュアルなものをと思い購入。
厚手のジャージー素材で伸縮性はあるものの、上半身のデザインはとてもタイトです。
レビューを参考にワンサイズアップし購入しました。上半身が華奢な方は画像のモデルさんのように着こなせると思いますが、自分はやや肩幅と胸があるためかピチピチに見えてしまい、結局もうワンサイズ上に交換していただきました…
胸下からはゆったりしているので、下半身が気になる方にはとても良いお品だと思います。
上半身がタイトゆえ葬祭には不向きかと思いますが、普段使いでき上品に見えるデザインです。
小物やアクセサリーによって、いろいろ遊べるワンピースだと思います。

5 2019-09-30

オススメです!
デザイン効果なのか全体的にスッキリ細く見えます
素材もストレッチが効いていて着てて凄く楽でした
到着時に少々のシワはありますが そんな事帳消しになる程その他の状態がステキでした
購入時一番気になってたのは袖で二の腕でした
でも太めの二の腕でもピチピチになる事なく程よく余裕があって腕を強調される事もありませんでした
ネットでの購入は商品を直接見て購入する訳ではなく試着もできませんので失敗も多々ありますが
こちらの商品はお値段、作り、デザインどちらも大満足でオススメです
本当に買って良かった一品です

4 2020-09-18

Sサイズ買いました。
袖がちょこっと長いですが、丈は踝から7センチ程上なので、パンプスと合わせて綺麗に見えました。
ファスナーがちょっと固いけど、下げずに着脱出来たので問題なしです(* ¨̮*)/♡
しっかりとした生地でシワになりにくいと思います。
生地が重たい感じもするけど、ピッチリしていないので着ていて苦ではなく動きやすいと思います!買って良かった♡
参考までに
身長148センチ36キロです。

4 2020-01-18

飽きがこないデザインで、小物次第で、長く使えそうです。158cm、48kg、Lサイズで少し余裕があります

5 2020-01-11

とても早く発送して下さり嬉しかったです
注文後、翌々日に受け取りました^ ^
157センチ46キロで普段トップスはSを購入しますがこちらのレビューを拝見しMにしました
ちょうどよかったです
綺麗なラインで素材は柔らかく肩まわりも楽に着られます
通勤着にしようと思っているのでリピートを考えています
ネイビー、グレー、ワイン、モスグリーンなどカラーバリエーションが増えたらとても嬉しいです

• hayacoccoさん
  • hayacoccoさん

5 2019-11-15

どうもありがとうございました。
皆様がたのレビューを読んで、迷いつつもMサイズを購入したのですが、
私の肩が張っているのか、上半身がきつめでLサイズに交換していただきました。
このワンピースを着用する日が決まっていたのですが、
とても迅速に交換対応してくださり、親切丁寧で恐縮でした。どうもありがとうございました。
私は160センチ45キロですが、肩幅ががっしりめの方はワンサイズ上のものが良いかと思います。
シンプルで着やすいワンピースでした☆

4 2020-09-03

葬式用に
上半身にボリュームのある体型なのでトップスは Lサイズです。レビューとサイズ表を参考に2X Lを選択しました。
伸縮性のある生地なので少し余裕はありますが、葬式用に購入したので良いかと思います。
シワになりにくく洗濯も楽そうです。
生地が重いので少し肩凝りしそうなので−⭐1個です。

5 2020-08-28

150センチ50キロ前後
産後のため少しウエストがありますがMサイズで良かったです。
丈はひざ下でシンプルなので冠婚葬祭にとても良さそうです。
ストレッチ生地で後ろのファスナー下さなくても着れました。シワができない生地だと思います。

5 2020-07-23

結構伸びる生地で触り心地も良い。
写真通りのかわいさ!
シンプルなのにかわいい!

• DBSさん
  • DBSさん

5 2020-07-19

法事があるので購入しました。
かわいいし、生地もしっかりしててとても良いです。

• すー3155さん
  • すー3155さん

5 2020-07-03

法事用で購入。162センチ54キロでお腹まわりの肉があるのでXLにしました。対応も早く、ゆったり着られるので満足しています。

5 2020-05-17

ぴったりでした
160 43 sにしました。袖が少し短いかな?くらいでした。
急に必要になるかもしれないので急いで注文しました。思ったより速く送っていただきました。
テカテカしてないので良かったです。

5 2020-05-03

大人っぽい
着心地もよく、丈感も大人っぽいです。
この値段で大満足のワンピースです!

• Naokonaoさん
  • Naokonaoさん

4 2020-02-14

とっても生地が柔らかくてゆったりしてて
着てて気持ちがいいし楽でした。

4 2020-02-08

サイズ悩みました
155cm58kgです。最近はウエストと背中周りを考えて11号を着る事が増えてきました。
レビューを何度も見てXLにしました。
肩幅は少し大きく感じ二の腕はぴったりウエストは少し余裕のある感じでした。
また配送もとっても早かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス