4 2022-05-26

他の方のレビューを参考にツーサイズアップのベージュを購入しました。ゆったり着るにはサイズは正解でした。
色は画像より少し濃いめに感じます。糸始末がしっかりされていないので、20センチほどの長〜い糸くずがそのままついていたり、ボタンの縫い糸を切ったまま後処理がしてなかったりなので、着る前に糸始末が必要です。
生地は薄めで軽く、着心地はサラッとしていてとても気持ちがいいです。夏場の冷房対策なんかにはもってこいかと。糸始末以外の素材感と着心地はとても気に入りました。

5 2022-08-10

着心地良い
M sizeがなくLにしましたが羽織るのに大きめだと楽なので結果良かったです✨
紫外線と暑さ防止に買いましたが着心地が柔らかく爽やかに見えます!発送も早くて良かったです!

5 2021-08-03

真夏の直射日光対策に最適!軽さも優秀
夏の日差しが強い日に日焼け対策で羽織る為のなるべくペラペラなものを探していてこちらを購入。理想通りのペラッペラさ!(褒めてます)
直射日光を直に肌で浴びるよりも、長袖でもこちらを着用したほうが圧倒的に楽!シワ素材でふわふわ軽く、夕方以降はくるくるっと丸めてバッグに入れています。
袖をめくって止める紐&ボタンがついているので、落ちてくることもなくてラクチン。
生地感がしっかり目欲しい方には向いていませんが私のように真夏に羽織る極力薄い生地を探している人にはピッタリ!
サイズは、身長168cmで普段はMサイズですがこちらはレビューを参考に【XLサイズ】を購入しました。結果XLでよかったです。丈感は2枚目画像を参考にしてください。袖は短めですが、私は高身長な上に腕が長めなので袖丈ツンツンですが、平均身長の人だとジャストサイズだと思います。
画像1枚目:袖はやや短め(身長168cm)
画像2枚目:丈はお尻の中間くらい

5 2021-03-31

とても嬉しいです!
早々に届きました!
そして、この軽さと透け感、着心地と‥お値段以上に感じます!!
他の方のレビューを読んで、、
普段は9号Mサイズ、腰周りは大きめ体型なので、XLを頼んで大正解でした。
サイズがあれば他の色も欲しいなぁと思います。

4 2018-07-04

重宝しそう
グリーン色Sサイズ購入…
写真でのグリーンより実際はもっと明るめのグリーンです。着た感じサラリとしていて、これから先の季節重宝しそうです。
サイズ展開がSからというのはありがたい!
身長153の私にはピッタリでした。もう一枚色違いを検討中です。唯一欠点は羽織用として着た場合、ボタンの縫い糸が白なので裏側が見えた時に止め糸がバッチリ目立つ事くらいかな?
でも、お値段安いし着心地も良さそうなので満足しています。

2 2023-06-14

画像と違ってガッカリ
商品ページの、各色が並んでいる画像や韓国のモデルさんのような方が着ている画像など、最初の数枚(ボタンの数が6個のもの)とはイメージが違い、あれ?となってよく比べて見ました。
届いたのは、ボタンの数が5つで、もっと短い印象です。添付した画像を見ていただくとわかると思いますが、まくった袖の長さも違います。
商品の詳細にあるように、シャツの長さは63cmなので、間違ってはいません。後半の店舗モデル(?)さんが着ているものなんだと思います。アイキャッチ用に最初の何枚かは別の商品の画像を使っているのではないかと。生地のテクスチャーも違いますし。
寸法などをよく見て買わなかった自分も悪いんですが…。皆さんのレビューを読んで、サイズも2サイズ上げましたが、身長163cmのわたしには、ふわっと大き目を羽織る感じにはなりませんでした。残念です。

1 2022-05-23

色違いで同じサイズで購入しましたが、開封して重ねてみたら何か変…。開いて並べてみたら同じサイズのはずなのにこんなに襟周りの長さが違うのかと…。サイズはあてにならないのか。。色違いでたくさん購入したので残念です。ネットで服を購入するのはしょっちゅうですがあんまりこんなことはないので…困ったな。。。知人用に購入したXX LがLよりだいぶ小さいものもあり混乱してしまいます。

3 2020-05-24

チープだが可愛い。
薄手のリネンシャツが欲しくてこちらの商品が気になり、数店でレビューを見てきちんと検品してくれていそうなこちらの店舗にて購入。破れなど無かったです。
サイズはレビューを参考に、普段はMサイズですが2サイズ上げてXLにしましたがちょうど良かったです。
本当に皆さんのレビューに感謝です。
サイズを上げてゆるっと今っぽく着れますが薄手でやわらかいので全然着膨れしないです。
逆にぴったりサイズだと、ちょっと腕を動かしたりした時の突っ張りですぐ縫い目が裂けそうです。薄い生地を補強無しで縫ってあるのでかなり弱いです。着脱時などゆっくり丁寧に気を使っています。洗濯はまだしていません。ネット必須かと。
色はグリーンにしました。商品写真は渋目の色ですが、届いた物はミントグリーンやミントブルーというような感じの明るい鮮やかな色で、とても綺麗で気に入りました。
縫製はざっくりです。左右非対称で歪んでいます。が、着れば気にならないです。
ボタンも安っぽいのでいつか付け替えたいとは思っていますが、面倒でそのまま数回着ています。
このお値段でも高いと感じるくらいのチープな部分もありますが、生地と形が可愛いです。
予算高めで他を探しても中々気に入ったのが見つからない。。。
全色欲しいなと検討中です。