4 2020-06-07

発送がとても早くすぐ手元に届きました。グレーベージュはかなり濃いめのグレーで勤務先が薄い色しかつけられない為その点は残念でした。使用感は不織布よりは暑苦しありませんが、生地が薄いから深く呼吸すると鼻に貼り付いて違う意味で苦しくなります。

• takesi178さん
  • takesi178さん

4 2020-05-28

男性には小さいかもしれません
注文してすぐに届きました。
装着した時、ひんやり感あり生地も滑らかで良いです。サイズはちょうど良いです。
★マイナス点は試着しただけなのにマスク下部分の縫い目がほつれてきました。まだ洗ってないのでどんどんほつれてきそうで心配です。

4 2020-06-09

思っていたより冷たく感じました。
ずっとではないですが、時折冷たく感じます。
意外とホワイトよりグレーベージュの方が肌馴染みがよく使いやすかったです(ホワイトも真っ白ではない優しい色味でよかったです)。
薄手のマスクなのでしょうがないですが、息をすると口に張り付いて、息苦しさを感じるときがあります。
手持ちの使い捨てマスクと比べたら、カーブが緩かったのでそのせいもあるかもしれません。
手洗い推奨ですが、ネットに入れて洗濯機で洗っています。
数回しか洗っていませんが、今のところ型崩れやほつれなどはないです。

4 2020-06-06

初の冷感マスク
購入してすぐに発送してもらえました!毎日不織布マスクで仕事をしています。暑くて大変なので、こちらで冷感マスク購入。つけた瞬間ひんやりします。肌触りも問題無さそうです。もう1組追加で購入しました。グレーベージュが思っていたよりグレーです。写真より濃い色。仕事では使えないのでプライベートで使用します。なので星1つマイナス。
後は洗ってみたり、ゴムの持ち等ですね。
とても早い発送ありがとうございました!

• hrnnoさん
  • hrnnoさん

4 2020-07-26

つけた瞬間ひんやりします。
外では持続しませんが、冷房がきいたところではひんやりが持続して気持ちいいです。
耳も痛くなりません。

5 2020-06-21

注文した日の翌日には届きました。
不織布より断然肌触りが良く、程よいフィット感で、冷感も感じられます。
初めてのマスク必須の夏を快適に過ごせそうです。
オススメです!

4 2020-06-17

注文してすぐに届きました。少しですが、冷たい気持ちがします。やわらかくてつけ心地はいいです。夏を乗り切りたいと思います。

4 2020-06-11

ヒンヤリします。
似たようなマスクばかりあちこちで購入しています。
こちらはよそに比べサイズが小さいと感じました。夫には小さめですが私にはピッタリです。

5 2020-06-10

仕事用に購入しました。軽くてとてもいいと思います。また追加で購入しようと思います。

4 2020-06-09

配送が早かったので、熱くなる前に届いて良かったです。まだ室内でしか付けていませんが、気持ちひんやりしました。

5 2020-06-06

素材がとてもやわらかいです。
普通のマスクは汗で顔がかゆくなってしまうのですが、これは全然大丈夫でした。
また購入したいです。

5 2020-06-03

快適です
6月中旬発送予定と記載してありましたが、注文した翌日には届きました。期待以上の裏切りで嬉しかったです。暑くなり蒸れて不織布マスクでは快適に過ごすことは無かったと思います。気持ちお値段がもう少し安かったらな、とは思いますが…トータルでは満足です。ありがとうございました。

5 2020-05-21

到着が早く驚きました。
肌触りがサラサラ気持ち良いです。

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

3 2020-07-02

汗っかきなので洗えて冷感にひかれて購入。
主人用と2セットにしましたが、主人には小さく、ぴったりしすぎて息苦しいと試着で却下されました。
付け心地はサラリとしていて、汗でかぶれる過敏症の私でも大丈夫でした。
汗をかくと色が変わってしまいますが(グレーの方)、使い捨てマスクと違い息がしやすいです。
ただ、ワイヤーが入っているわけではないので、長くつけていると口にぴったりフィットしてしまいたまに苦しいです。
主人曰くその様が不格好だそうです。
生地がとても薄いのでマスクとしてどれくらい効果があるのかは疑問かな。
その分空気が通るので涼しく感じますが。
ファンデーションはおしゃれ着洗いでは取れず残ってしまいますね。(特に白)
耳あたりも優しく痛くならないので、ちょっとした近所のお出かけに使います。
総合で見て★3つで!

3 2020-06-22

不織布よりはマシ
ジムの最中につけるマスクとして書いました。
不織布マスクよりは良いですが、グレーベージュは汗染みが出てしまうので使いません。
思った以上にペラペラです。
夏場の蒸し暑さの中では不織布よりこういうものじゃないとやってはいけないでしょうね。
ホワイト2枚にして欲しいです。