4 2023-12-07

サイズ:190×240cm | 色:カーキ

買ってよかった!
ベージュかカーキですごく悩んで、サンプルを取り寄せカーキにしました!
当たり前ですがサンプル通りの色でした!
ただやはり、サンプルで確認するのと、現物を広げた時とでは多少イメージがずれるかなーーという感じはしました。
広げると気持ち、落ち着いた雰囲気で、子供エリアに敷いたので、明るいベージュでもよかったかなーなんて思ってます。(ベージュも広げてみないとわからないですけど)
ただ、全体的にウォールナットの我が家にはとても馴染んでおり、汚れることも踏まえて決めた色なので、こちらでとても満足しております!
床暖の上に敷くと、直接よりはあたたくはありませんが、座っているとじんわりあたたかさが体に伝わってきます!
今まではマットを敷いていたので、今は寝そべってとても気持ちがいいです!
子供達も喜んでいます!
夏はひんやりするみたいなのでそれはまた楽しみです!
ルンバも問題なしです!
滑りにくいとは思いますが、置き方によっては滑ります。我が家はあまり気にならない程度です。

4 2023-10-21

サイズ:190×240cm | 色:ライトグレー

グレー
以前、同額程度のグレーを4年使用で、かなりくすんできたので買い替え。明るめのグレーで少しひんやり、オールシーズン大丈夫だと思います。耐久性に期待してます。

5 2024-01-08

サイズ:190×240cm | 色:ベージュ

床暖房の熱がラグで遮られないものを探して、高かったけど購入。初めはひんやりしていて大丈夫かなと思いましたが、以前のものより暖かさがちゃんとラグ上まで伝わって暖かいです。しっかりした作りで掃除機をかける時も引っ張られずストレスなしです。
良い買い物でした!大切に使おうと思います。

5 2022-06-15

リビングテーブルの下にひく予定です。
今日届きましたが、きれいなベージュで肌触りもよく、大変気に入りました。
子供がソファーの前にも欲しいと言うので色違いも購入しようかと検討中です。

• mama8106さん
  • mama8106さん

4 2022-05-03

大満足
素敵なラグでとても気に入ってます。
肌触りがサラッとしていて気持ちいいです。
配送の連絡もきちんとして安心して購入できました。

• *nzm*さん
  • *nzm*さん

5 2022-07-30

色はグレーを選びました。家具との相性が良かったです!触り心地も良くて満足しています。

• tjrnicさん
  • tjrnicさん

4 2022-07-30

ひんやり
夏でもひんやりしていて良いです。肌触りも良いです。
もう少し安いとありがたいです。(ラグとしては高いかも。)

5 2016-09-06

グレー
近所の家具屋さんで実物を確認してからの購入です。
正直これが4万円近くするのか?といった感じはしますがそもそもラグ自体の単価が基本的に高いしサイズを考えればこのくらいの値段にはなってしまうか・・・と思ってみたり。メープルの床にグレーが柔らかくなじんで可愛いです。たくさんラグをお店で見ましたがなかなかごろ寝ができるような気持ちの良い素材のものに出会えませんでしたがこちらは、肌触りがひんやりとしてとても気持ち良く毛足は少し長めで柔らかいです。ゴロゴロうたた寝が気持ち良いです。ポイント20倍でどこよりもお得かつ、予約商品とのことで気長に待つつもりでしたがものすごく早く到着したのでうれしかったです。
問題はラグの梱包の中心の芯(棒)をどうゆうふうに処分するか。です。

• anmomaruさん
  • anmomaruさん

5 2021-06-14

シンプルで柔らかい色です。においも気になりません。今の季節、確かにちょっとひんやりします。足触りもいいし、値段の割によいと思います。

5 2021-05-30

昨年夏に店舗で実物を見てからずっと気になっていましたが、値段的になやみ買えずにいました。実店舗で20%オフの広告が入り、見に行ったところ一番大きなサイズが売り切れ。。。そこでサイズ重視で他の物も見てみましたが、さわり心地の良さと通年使えるところがどうしても気になり諦めきれず、こちらのお店でポイント18倍、クーポン付きを見つけて決めました!
もっとお安いところもありましたが、発送までの早さ、皆さんのレビューなどを見てこちらのお店にしましたが、実店舗より安かったのに、到着までも3日と本当に早く、また梱包もとても綺麗でした。
モスグリーン、グレー、ベージュと悩んでいましたが、白のラインがベージュだとくっきりではないため、優しい雰囲気になるという息子の一言でベージュに決めました。光沢があり、しっかり厚みもあるのに、とにかく柔らかい。これがナイロン??という感じでついごろんと寝転がりたくなります。実店舗でモスグリーン、グレーも見ましたが、どの色もとても良かったです。白のラインが出るお色見の方がスタイリッシュでおしゃれな印象でした。ベージュは本当に優しい色味で部屋が明るくなりました。

5 2020-10-28

またもジオーニ
うちのラグはすべてジオーニです。
以前に他のラグの生地サンプルをお取り寄せしたのですが、どれにしようか悩んでいて決めきれずに月日が経ち...やはり今回もジオーニになりました。
3000円OFF、ポイント18倍...後押しにもなりました(笑)
まさかの色違いが届いて交換というトラブルがありましたが、直送したメーカーさんへの確認、交換発送手続き等、お店には迅速に対応していただけました。
そう言えばサンプルも頼んだものと違うのが届き、再度送っていただいたのですよね。メーカーさんもう少ししっかりしていただきたいです(笑)
ソファなどの家具や元々敷いてあったマスタードのジオーニも外ではたいて片づけ、床も掃除していざ敷くぞと開封したら、頼んだグレーではなくグリーン...また包み直して元のラグ敷いてソファーなど戻して、けっこう大変でした(^_^;)
でも無事にグレーに替えたリビング、雰囲気が変わって良かったです。
ジオーニはすごく安いものではないですが、安いものはすぐ毛がつぶれたり汚らしくなりますが、ジオーニの程よい長さのループは家具の足をのせてつぶれてもどかせば戻りますし、綺麗に長く使えるのでコスパが良いと思います。
今回のグレーと敷き替えたマスタードは初めてのジオーニ。島忠で購入してから5年くらい使っていますが、汚れは多少あるでしょうが、傷みはまったくありません。また出番がくるまでお休みです。

5 2021-10-25

ごっつええ感じ
部屋にマッチして、とてもいい感じです。
これで何年もってくれるかな?
それを期待して星5つです。

4 2020-08-26

以前も全く同じラグを使用していて2代目です。模様もシンプルで夏もさっぱり過ごせます。冬はホットカーペットカバーとして使用していますが、十分温かく満足しています。

5 2019-07-26

サラッとしてて気持ちいいです。
オールシーズン活躍してくれそうです。

4 2018-12-24

ライトグレー
最高の手触り!早速、子どもが飲み物こぼしたのですが、、、床まで浸透もせず暖かく!これは価格だけの価値に感度しました!