商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-02
  • 店舗で座り心地や大きさなど確かめてから、こちらで購入しました。大きさは測ってはいましたが、広い店舗で見るのと、実際に自宅に届くのとではイメージが違いました。自宅だとすごく大きく感じます。 特に両サイドの肘置きが太すぎて野暮ったい感じがします。でもそれは見た目の問題で、寝転んだ時に枕代わりにもなり、使い心地は最高です。座面は固めで沈み込む感じはなく、背中側のクッションは余裕がありクッタリした感じです。家族4人がゆったり座れるソファ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-10
  • 無事届きました。配送の事前確認でお店の人とわちゃわちゃになりました。何度も輸送業者との調整をお願いし、調整無理でしたと言われましたが、その後配送伝票番号を教えてもらい、自分で調整したらあっさり調整できました。本当に調整したのか疑問が残る対応でした。商品自体はお店で事前に確認したので理想通りで満足です。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-21

買いですよ!
施工会社の展示で一目惚れ。
皆でいけるように3人掛け購入。
質感、心地申し分なし。
買って良かった(^o^)

5 2023-10-15

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

安い買い物ではないので悩みましたが、良い買い物をしました。くたっとした革の感じがとてもかわいいです。座るところが広いので、深く腰掛けることができていい感じです。長く使えるとうれしいです。

5 2024-03-03

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

関家具さんは前々から気になっており、実店舗の方で何度かお見かけし楽天でも購入可能でしたので、今回こちらで購入させて頂きました。
商品は最初座った感じ少し硬いかなと思ってましたが、2〜3日ほど使用すると柔らかくなってきてとてもいい感じです!

5 2024-01-20

存在感があり快適
浜松町のショールームで実物に座り、いくつかの候補の中からこちらを選択。スーパーレザーの質感と、フェザーの座り心地が決め手でした。
まだ来たばかりだからか、ショールームのときよりほんの少し固い感じがしますが、十分快適で、これからなじんでいくのが楽しみです。
存在感があるので、導入前より少し狭く感じるようになるのは避けられないけど、その価値がある快適さだと思います。

5 2023-06-03

3人掛けを購入しました。レザーテックス という素材で柔らかくもなく硬くもなく絶妙な座り心地がとても良いです。使い込んでいったらもう少し体になじんでいくのかなと思っています。お色目も家のイメージにぴったりでした。2,5人掛けと迷いましたが幅に余裕がありゆったりと座れるので3人掛けにしてよかったと思います。配送の際の連絡もスムーズで商品の取り扱いもとても丁寧にしていただきとても満足しています。

5 2023-05-24

生地をコーデュロイからレザーテックスに
レザーは滑ったりメンテナンスも必要なので、ファブリックを候補に最初はこのソファのコーデュロイを確認したくてショップで行ったところ、厚手のファブリックだけど見た目レザーのレザーテックスが素晴らしくその場で生地を変更してしまいました。少し使い古した感じが生地とマッチしていて選んで良かったと思います。脚の先の部分もフローリングに傷つかない樹脂なので移動しても安心です。

5 2024-04-18

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

何度も色々な口コミを見て時間をかけて購入しました。色合いや肌触り、硬さなど大満足です。
高級感もあり、とてもオシャレです。
配送もとても丁寧にして頂きました。
ありがとうございました!

5 2024-04-12

見た目がよく大満足です
座り心地もよいです。

4 2024-02-11

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

こちらのソファが置いてあるお店で座って質感などを確かめてから送料無料のこちらのサイトで購入しました。座り心地はレザーがまだ硬めですが、座ってくうちに柔らかくなじんでいくとおもうので、それもまた楽しみです。

5 2024-01-30

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

いい買い物をした!
ずっと欲しかった3人掛けのソファを購入しました。どっしりしていて高級感があり大満足です。

4 2024-01-08

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

家族3人でゆったり座れます。
布ソファーからの買い替えですが、お手入れもしやすそうです。
真ん中の脚1本だけ、調整のネジ?が回らないのだけが気になります‥

5 2024-01-06

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

レザーテックスが肌触りよくて気持ちいい
YouTubeで紹介しているのをみて
購入しましたが
めちゃ素敵で
レザーテックスが最高です!
購入して良かったです。

5 2023-12-13

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

柔らかすぎず、でもズシっと座れる感じがお気に入りです。思っていたよりはツヤ感はあまりなく、マットな質感でした。併せてヘッドレストも購入しましたが、スツールもあればよりくつろげると思うので購入するか悩んでます、、

5 2023-12-09

大満足
レビューを頼りに実物確認することなく購入しましたが、ソファーの座り心地、サイズ感、レザーテックスの質感、色、全てにおいて満足しています。

5 2023-12-03

在庫状況(※在庫更新時点):オーカーブラウン

事前に店舗で実物を確認してからの購入でしたので、イメージ通りでした。
とてもよい商品だと思います。