• yosa2009さん
  • yosa2009さん

5 2023-08-29

在庫状況(※在庫更新時点):キャメル

高さが低く手すりが木枠なので圧迫感がなく、部屋の真ん中に置いても狭く感じなくてよい感じです。クッションは固めで、沈まないので座りやすいです。身長157センチですが、無理なく横になることもできました。同色のクッションを購入して、枕代わりに使えるようにしました。

4 2023-05-17

ウチのリビングには2.5Pぐらいのソファが良いだろうと思って色々探した結果コレに決めました。他メーカーの2.5Pソファより幅が大きいのが決め手でした。届いてみるとちょうど良かったです。レザーテックスの質感もなかなか良いです。色はキャメルですが明るすぎず、特有の匂いもないです。フレームの木肌は手すりの裏側など若干ざらついている箇所があります。シートはほどよく硬めといった感じです。全体的に良いソファだと思います。

4 2024-03-07

在庫状況(※在庫更新時点):ミルキーベージュ

オシャレなソファー購入出来ました。
ミルキーベージュもいい色で満足です。
ミルキーベージュが1万以上高くてそこだけ
不満でした(笑)

5 2023-06-02

実物くるまで不安でしたが色も思った通りで
座り心地も少し硬めで良いです。
大切に使いたいと思います。

• tomy2142さん
  • tomy2142さん

5 2023-06-28

配送の日程などで約1ヶ月待ちましたが想像通りのソファーが届いて大満足です。配送もスムーズでした。値段とクオリティ考えれば本当にオススメです!

• _htkさん
  • _htkさん

5 2023-06-28

おすすめです
店舗に実物が置いていない商品でしたが、関家具さんのレザーテックスでお手頃な価格だったので購入しました。実物の商品はソファの枠が無垢材で雰囲気がとても良いです。クッションは沈み込みは少なく、固めだったので固めのソファを探している方におすすめです。

5 2023-06-23

ソファー買い替え
色はキャメルにしました。
掲載写真通りの色合いで、とてもいい感じでした。
家人には知らせてなかったのですが一目で気に入ったようです。
値段以上に上等に見えます。
木枠に座面背面のクッションを置いて設置します。
座面の下はマジックテープなので外れたりずれたりしません。
クッションにそれぞれファスナーが付いていて中身を足せるかもしれません。
座り心地はしっかりしてクッション性はあまり無い感じですが、沈み混まず座り心地はいいです。
153センチの私は横にもなれます。
肘掛けの下があいているので足を伸ばしても大丈夫そう。
ダークな家具が多いのでこのソファーで部屋が明るくなりました。
幸せな気分です。

5 2024-04-13

在庫状況(※在庫更新時点):キャメル

ソファの買い替えで床面から高さのあるものを探していました。
木製フレームがおしゃれで口コミ評価もよかったので、実物を見ない高額な買い物は不安もありましたが思い切って購入しました。
クッションは固めで手触りもいい感じ。キャメル色ですが重くはなく部屋が明るくなりました。クッションの耐久性は使ってみないと分かりませんが、気に入ったのでクッションだけ買い替えができるといいなと思いました。
配送も事前連絡から設置までとても丁寧で、設置もあっという間に終わりました。

• Y2524さん
  • Y2524さん

5 2024-03-30

在庫状況(※在庫更新時点):キャメル

実物を見ずにソファを購入するのは不安でしたが、デザイン・座り心地共に満足しています。
可愛い系、カッコいい系、どちらのインテリアにも合わせることのできるソファだと思います。
少し硬めの座り心地ですが、腰痛持ちのためこのくらいがちょうどいいと思っています。

4 2024-03-25

在庫状況(※在庫更新時点):ミルキーベージュ

買い替え前のソファーより大きいソファーですが、ミルキーベージュの色が落ち着いていて、木枠とマッチして、全く圧迫感がなく、お部屋が明るい雰囲気になりました。座り心地は硬めで好みでした。少し背もたれが遠く感じますが慣れてくると思います。

4 2024-03-17

在庫状況(※在庫更新時点):ミルキーベージュ

ショールームやいろいろな店舗に行きましたが現物を確認することはできずオンライン上の写真でしか確認できませんでした。
少し固めなのも良い感じです。
概ね満足ですが、ただこの価格帯であればコロンバスの方が良いかなと思います。
頻繁にポイント10倍かつ10%クーポンがでているようなので、タイミングによっては損した気分になるかと思います。

5 2024-02-14

最高!!
本日届きました!
2月下旬発送予定だったので、だいぶ早く到着しました!
思ったより大きく感じましたが、ナチュラルでオシャレで素敵です(*^^*)
座面は広くて固めで、座り心地Goodです♬
私のお気に入りの定位置になりそうです(*´ω`*)
我が家にとってはちょっと奮発した大きな買い物だったので、大事に使って長持ちしてくれたら良いなーと思います。
配送の連絡もSMSで頂けて、電話だと出られない時もあるので有り難かったです。
配送業者の方も、感じが良く、設置もスムーズでした!!

4 2024-02-01

見た目が良い
配送業者の対応が良くなくて
届くまで10日ぐらいかかり
対応も感じが悪く嫌な思いをしました。
商品はとても良いです。
見た目がとても良い
座り心地は背面が低いのでやや
反ってしまう感じになりますが
普通に座る分にはクッションも良く
皮の感じもベタつくことなど皆無で
気に入っています

2024-02-02
関家具楽天市場店でございます。
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
配達に関しまして、お手数をおかけしまして大変申し訳ございません。
配達日・時間指定に関しまして当店と致しましても大きな課題と認識をしております。
しかしながら、小型配送と比べ 配送日程調整が難しく、当日配送先の状況や組み立て時間により時間が読みづらい為、事前にご案内させて頂いております通り、配達日等の指定を承っていない状況でございます。
配送会社とのやり取りに関しましては、よりスムーズにご案内ができるよう
当店と配送業者にて改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

5 2024-01-29

在庫状況(※在庫更新時点):キャメル

キャメルを購入し、先日、予定より少し早めに届きました。フレームの木の質感、クッションの色味など、すべて想像以上に可愛く、とても気に入りました。クッションのかたさや背もたれの高さも丁度良いです。座面も広く、2人で座っても余裕があり、あぐらもかけます!ネットで家具を購入するのは少し悩みましたが、買ってよかったと思える商品でした!

4 2024-01-25

在庫状況(※在庫更新時点):カカオ

木のフレームがいい感じで全幅のサイズの割に座面が広いところがお気に入りです。座り心地はぶかぶかしていなくてしっかり支えてくれて好みの硬さです。キャメルとカカオで迷ってカカオにしました。思っていた以上にシックで黒い部分が多いように感じたので明るめのクッションを置いてバランスをとっています。キャメルとカカオの中間があればよかったかな。