• uchihitoさん
  • uchihitoさん

5 2023-08-01

在庫状況(※在庫更新時点):オピアム 3人掛け

両親にプレゼントしました。
以下両親の感想です。
座部の奥行きと高さ(35cm)のバランスが絶妙で、座った時に膝の角度がピッタリ合い足がしっかり床に着きます。
座部は硬めですが、以前やわらかい物で腰を痛めた事がありこの位の方が合っているなと思いました。
又、付属のクションが背中の角度を調節してくれるので楽です。

5 2024-01-28

在庫状況(※在庫更新時点):オピアム 3人掛け

カントリーのリビングに合うソファを探していました。
オピアムのソファを見つけた時は、デザインや色合いが大好きで、一目惚れし購入しました。
実物を見た時は、思ってた通り可愛い商品で、座り心地も大満足です。
大切に使わせて頂きます。

• ARATA28さん
  • ARATA28さん

5 2024-01-26

在庫状況(※在庫更新時点):オピアム 3人掛け

以前よりずっと欲しかったソファーでした。
部屋がとってもオシャレに感じます。
思ったより硬めのソファーです。

• gonsaku5992さん
  • gonsaku5992さん

5 2024-01-25

在庫状況(※在庫更新時点):オピアム 3人掛け

デザインに一目惚れをして購入しました。実物を見ずに購入するのは勇気が要りましたが、イメージ通りで大変気に入りました。

5 2023-10-14

在庫状況(※在庫更新時点):オピアム 3人掛け

見た目が気に入り購入しました。
座面が硬めですが、気になるほどではないです。
満足しています。

• (^-^)1970さん
  • (^-^)1970さん

5 2023-09-13

在庫状況(※在庫更新時点):オピアム 3人掛け

イメージ通りの見た目で部屋の雰囲気にピッタリでした!
座面は1度実店舗で座ったのと同じで結構硬めで好みでした。

4 2022-10-15

配達時間が遅れて困りました。
我が家のログハウスにサイズやカラーがフィットして大変満足しています。座面の硬さが思ったよりも硬く感じましたが、私自身はこの硬さが好きです。フェイクレザーなのに本革らしい肌触りがとても嬉しいです。

5 2022-11-05

やっと踏ん切りついて購入。大変満足!
本日届けて頂きました!
昔から欲しかったのですが『本革』は価格も張りますし。我が家には猫がいるので10年近く適当なソファーで我慢してましたが安物は長持ちもせず、大切にもしないので短命におわり、結局はオピアムの本革2脚は買えた金額を散財してました。 新素材のスーパーレザーテックスは傷にも強いとの評価もあり今回はコチラの仕様を購入。
写真よりも『色が濃ゆい』感じはしますが私は逆に良かったと思います。
生地の感じは『柔らかすぎずに伸びる』感じで、革調の柄をプリントした素材の様に見えます。
クッションは硬めに感じます。
10年前に家具屋さんで座った感覚を思いだし嬉しく思います。
あとは猫4匹にどれだけ耐えられるか‥‥。

5 2022-07-31

買って間違いなかったなと思いました。家族みんなのお気に入りです。

5 2023-04-15

猫がいるため、傷や汚れに強いソファを探していました。高さ的にルンバが通れないので一度見送ったのですが、せっかくなので気に入ったものにしました。
存在感があるので、設置するだけで部屋が引き締まります。クッション付きなので何もしなくてもお洒落な雰囲気になるのでそこも気に入っています。
合皮のような劣化の心配もなく、本革と比べればお値段もお手頃なので、万が一猫に爪研ぎされても心的ダメージも少ないので理想的なソファです。
搬入が心配だったのでショールームに相談に行きましたが、丁寧に対応していただき、安心して購入できました。
ショールームではオピアムの本革タイプがありましたが、レザーテックスの方が傷も付きにくく、色味も好みだったので、やはり店舗で確認した方が納得できます。
オットマンや一人用も気になるので、いつか購入したいです。

5 2023-01-28

奥さんが欲しいと言っており、実物は見ずに購入しました。
イメージ通りではなく、それ以上に良かったです。

2023-02-22
この度は、関家具楽天市場店のご利用、誠にありがとうございました。
商品に関して★5の評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。
実物を見ず、ご不安だったかと存じますが、無事にご満足いただけるお買い物が出来ましたようで、安心致しました。
商品につきましてご不明点等ございましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
今後とも当店を何卒よろしくお願い致します。

5 2022-05-04

届いてみて、とても可愛いソファでした!クッションも付いているので、届いた日にお昼寝をしてしまいました!座り心地は硬めですが、私の好みです!

5 2023-04-11

フォルムに一目惚れして購入
ショップで見かけて絶対欲しいと思ったオピアムを新居引越しに合わせて購入。独特の丸いフォルムのソファをリビングの真ん中において楽しんでます。小さい子と猫がいるので管理が楽そうなレザーテックスを選びましたが、チープさは感じず存在感もあり満足しています。公式で買ったので設置まで合わせて安心です。

5 2023-03-12

店舗で現物確認し購入しました。注文後一週間で届きました。とてもお洒落で大事に長く使用したいと思います。

5 2023-01-29

デザインが気に入って購入しましたが写真通りとても素敵で色もいい感じです.
座面の奥行きが今まで使っていたソファより広くゆったりしています。家族にも好評です。

2023-02-22
この度は、当店にて商品をお買い求めいただきまして、誠にありがとうございます。
デザイン・使用感共にご満足いただけましたようで、安心致しました。
今後とも当商品を末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。