4 2023-11-30

お店で使ってますが…
見た目ではよくわかりませんが、フィルター掃除すると汚れてるので 吸い取ってくれてるのだと思います。

5 2020-11-27

介護部屋のコロナ対策
介護部屋で使用。本体は割と軽く表示もわかりやすい。センサーの反応も良好で脱臭の効きも良い。除菌に関しては体感できるものではないが、このコロナのご時世にわざわざ宣伝するのだから期待はしている。
問題をあげるとすればフロントカバーを含め本体が華奢なので万が一壁から落ちたらおそらく壊れる、フロントカバーは下手をしたら割れる、壁に取り付けるのなら強度・取付具合に十二分に注意し、フロントカバーの取付け/取外しの際も気をつける事。実は壁掛けできない人のために専用のスタンドがあるのだがこれが約一万円する。販売価格五千円程度なら手放しでお勧めできるのだが、本体の販売価格が約五万円なのでオプションとしては少々お高めである。しかし専用だけのことはあり、重量も2キロ超えでしっかりとしているので壁掛けよりは安心感があり、また部屋間の持ち運びも可能になる。なおスタンド取り付けには本体付属の固定用アングルと固定用底面ビスが必要で、壁に固定してから取り外すのは非常に手間なので、壁掛けが不可能な方は最初から購入予定に入れておいたほうが良いと思う。本体が安い店でもスタンドがやけに高かったり店によって値段に差があるので比較・調査は必須

5 2020-04-21

シャープ元社員さん達の立ち上げた会社と聞きコロナに効果あるかわかりませんがフィルター交換も半永久的に大丈夫ということで購入。まだ使い始めで効果は分かりませんが何となく良い感じです。

• GEN2002さん
  • GEN2002さん

5 2021-03-20

無精者には最適
1ヶ月以上使用しましたが、ウイルスや花粉・埃に対する効果は実感できません。しいて言えば、部屋の埃の溜まり具合が少なくなったような気もします。リビングに設置して24時間自動運転ですが、全く静かでその存在すら忘れています。センサーが反応するのは臭いだけのようで、食事時になるとセンサーが真っ赤になってファン全開に、とってもウルサイです。この時だけは空気清浄機の存在を思い知らされます。それ以外でセンサーの色が変わったのを見たことはありません。部屋の空気が汚れてないんだと勝手に思ってます。薄型なので壁へ取り付けても邪魔にはなりませんが、高さの推奨が1.5mまでなので中途半端です。本当は2m以上の高さに取り付けたかったのですが… あとは4か月に1回のお手入れだけなので楽ですね。

• jamjamnyさん
  • jamjamnyさん

5 2021-04-21

オムツの放置を忘れるほど脱臭効果抜群!
引っ越すタイミングで購入。
オシャレなデザインで壁掛け出来ていい感じです。
取り付けは、リフォーム業者の方にして頂いたので希望の場所にバッチリ取り付けられました。
除菌などの効果は分かりませんが、この機械の下に、使ったオムツを袋に入れて置いているのですが、全く匂いが気にならなくて、置いていることを忘れていました。
引っ越す前は、トイレにバケツを置いて、その中に入れていましたが、今のところは、トイレが狭くてバケツが置けず、とりあえずって感じで、たまたまターンドケイの下に置いておいただけだったのですが、匂いがしなくて、昨日ふと、あれっそう言えば臭くなるから早くどうにかしないとと思っていたのに、臭くない!と感激しました!
うんちも付いていて絶対臭いはずなのに、全く匂いがしないんです!
脱臭効果抜群です☆

5 2022-01-22

ウイルス対策を考え、購入しました
長年、ダイキンの空気清浄機を使用してきましたが、コロナウイルス対策とフィルター交換不要の点からこの機器にしました。ダイキンは電気的にウイルス対策をしており、それなりに良いのですが、最新のウイルス対応で、こちらの機器にはかなわないと思い機器を購入しました。
実際に使用しても効果は有るように感じられます。

5 2021-09-15

安心!
両親に頼まれて、注文しました。
コロナ禍で、なかなか収束せず、長期戦に備えて買うことを決めたそうです。
私の職場(こども園)でも導入している光触媒なので、安心して勧めました。
両親も二重の安心感を持てたようで、とても喜んでいます。娘の私も安心です。
早々に配送され、丁寧な梱包なのも喜んでいます。
ありがとうございました!

4 2021-03-16

概ね満足
話題性、デザイン、メンテナンスコストを踏まえ購入を決めました。使い始めのため未知数の部分もありますが概ね満足です。強運転は流石に騒音も大きいし設置した壁に振動もあります。自動運転の場合、突然強運転になりビックリすることがあります。電源ボタンが左上部にあるため、壁掛けで使用する場合、割と低めに設置しないと操作が出来なくなります。リモコンがあればその点は解消されたと思うと残念です。

4 2021-02-12

香りや匂いをクリン化!
香りや匂いを検知すると直ぐ検知色がグリーンから赤又はオレンジ色になります。そして、ファンが働き空気を綺麗にしてくれいるとわかります。なので安心して過ごしています。

5 2021-02-12

カフェの店内に設置用として買いました。サイズをちゃんと見ずに注文したので届いた時にでっかっ!って思いましたがお店につけるのでこれくらい大きさないと逆に心配になっていたかも。今後のコロナ禍での営業に重宝してくれたらいいな。

5 2021-01-19

美容室情報に。
目にみえないので、除菌効果はわかりませんが。
見た目に、壁掛けたすかりました。
あとは耐久性です。

• 55srsrsr55さん
  • 55srsrsr55さん

5 2021-01-16

コロナ対策に
娘が受験生なので買いました。
寝室用です。家庭教師の先生も来るので安心だとおっしゃってました。
何より犬がたくさんいるのですが、翌朝臭いがまったくなくなりました!!!
家族も驚いていました。
発売時より価格が下がりありがたいです。

5 2021-01-16

壁かけなので場所を取らず、稼働状況も分かるのでとても良いです。もう一台購入しようか検討中です。

5 2020-12-12

部屋が狭くなるのが嫌で下置きでないもので探しており光触媒でフィルター交換等も無いのが決めてでした、購入し配送まで迅速な対応でした
取り付けが私にもわかりやすく、ただすぐ動かなくて焦りましたがコールセンターも的確に教えて下さりその後順調に問題なく作動中です
とても良い商品で嬉しいです

5 2020-12-06

新型コロナ感染対策として、茶の間に置きました。タバコを吸った人が入室したらセンサーが感知し、ちゃんと動いてくれています!
ウィルスにも効果を期待して使用してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機