9,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MR.Robaさん
  • MR.Robaさん

4 2023-07-08

ちょっと変わった使い方
際刈りに良いみたいな評判だったのですが、実際に使ってみるとハサミの方が細かいカットができます。本機でカットする方が早いけど自分的には際刈りはハサミにします。本機の何が良いかというと、寝てる芝生をカットするのに膝をついて左手で小さいレーキを持ってサッチ取りのように掻いて、立った芝生を右手の本機でカットするといった使い方が良かったです。

2 2021-09-02

不信感。
他の方が書かれていたように、芝がついていましたし、使用したように汚れもありました。壊れない事を祈ります。残念でしかない。

5 2021-08-21

よく切れます。際刈りには非常に便利です。買って正解でした。刃を交換すれば枝用バリカンにもなるので今度はそっちも試してみようと思います。

5 2021-08-17

芝生と庭木の手入れに
マキタの商品が好きで18Vシリーズで必要な道具を揃えています。長雨で使用していませんがマキタの商品なので間違いないと思います。

5 2021-06-29

切れ味抜群
18vのバッテリー使用して、芝を狩まくってます。
実用性に、ついても信頼おけるマキタですので満足してます。

5 2020-09-18

斜面の芝生が多いならこれ!
法面に使うにはこれしかない。
今まで法面の芝には手押しタイプの手動式、電動式、芝生用ハサミを使っていましたが、
●重い
●角度が上手くいかず軸刈りする
●時間がかかる
斜面の芝生や庭木周りの芝生にはこれが一番良かったです。充電式だから移動もスイスイ。疲れもなく掃除も楽!

4 2019-10-21

しっかり刈れます!
2×2mほどの小さな庭の芝刈に購入。
マキタ掃除機とバッテリーを併用できるこのバリカンにしました。
思ったよりしっかり刈れます。
端の方は芝切りハサミでカット。

• maron808さん
  • maron808さん

4 2019-09-30

コードがなくて安心
ロングアタッチメント バッテリーと共に購入しました 個々ではもっと安く買える所もありましたが 送料を考えてこちらでまとめて注文をしました 前に使っていたのがコード付きのもので二度も切断してしまったので 思いきってこちらにしました かがんだ作業もきついので 今度は立って楽になるかと使うのが楽しみです 草刈り機と同じバッテリーが使えるのもこれに決めた理由です

4 2019-08-30

初めての購入
芝生コ−ナ−カットに使用、ブレ−ドガードがある為ブロックに当たっても刃の先端傷つくのを最小限にしてくれます。

• ミズ0330さん
  • ミズ0330さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 328

4 2019-08-01

刈払い機の後の仕上げ用です
まだ芝生の一部でしか使用していませんが、仕上げ用としては満足です。
18V仕様の充電式工具にした為、新たに購入しました。
刃はデリケートなので、石などを噛ませるとやはり切れ味は悪くなるので、注意しながら刈る作業をしたいと思います。

5 2019-07-30

迅速な対応ありがとうございました。また機会があれば別商品も購入させて頂きたいと思います。

5 2019-07-25

店舗ではバッテリー込みなので、こちらは助かります。

• nnnnnnn3nさん
  • nnnnnnn3nさん

1 2019-07-18

中古?
明らかに使った形跡があるものが届きました。芝生がついているし、刃も汚いです。中古ならはっきり記載するべきです。二度とこちらでは購入しません。

5 2019-07-08

とても良いです。
長くなった芝生がきれいに切れて良かったです。
取説に使用途中と使用後にオイル等を歯にさすようにと書いてあったのですが使用後にだけ汚れを取ってからオイルをさして片付けました。
扱いも簡単で良かったです

• cyako/fuuさん
  • cyako/fuuさん

5 2019-07-04

お世話になっております。品物届きました、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン