5 2024-04-25

Sサイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

大変よかった!
今持っているのが重いので軽いのをと思いこちらのを購入しました
軽くて丈夫でキャスターも静かで大変よかったです
本体部分のファスナーがロック部分のため持ち手が開けにくいのとファスナーが多くて、慣れるまでに少し時間がかかりそうです(これは私の問題ですが)
実物を見ないで購入するのは勇気が要りましたが大変満足です!

5 2024-03-11

Sサイズ:Sサイズ | カラー:オレンジ

1人用のキャリーが壊れて買い換え目的で購入しました。
前に使っていたサイズがSサイズにしては少し容量があったらしく、選択肢があまりありませんでした。
以前この商品のMサイズを購入していたため、大体同じだろうと言うことが分かっていたため、サイズ感・使いやすさについては文句なしです。
3年前よりも全体的に価格が上がっていて、お得感は少し薄れていたのが残念ですが、その分長く使い倒そうと思います。
長持ちしてくれることを祈ってます。

5 2022-07-02

これがSサイズ?という位大きいですが、電車で座りたかったので充分です。軽くて走行性も良くて、全面のチャック部分に荷物も色々入ります。キャリーオンは要らないので、その部分にも小物入れが欲しかったです。オリーブグリーンというよりは普通のカーキで、落ち着いた色です。この値段ですごくいい物を買いました!ありがとうございます。

• スー3593さん
  • スー3593さん

4 2022-09-20

一時期欠品になっていたので今回購入できて良かったです。色やサイズが気に入ってます~まだ使用前なので今回は星四つにさせていただきましたが、出掛けるのが楽しみです

5 2022-07-11

コスパ良し
以前Lサイズを購入して気に入ったので今回Sサイズも購入しました。このお値段でこのクオリティは大変満足です。使うのが楽しみです。国内部品組立工場を準備中とのことですが今後もがんばって欲しいです!

4 2022-07-09

杖歩行になったので、一つに纏められるのを探していました。届いた時ちょっと大きいかなと思いながら2泊3日の旅行に使用、4輪なので移動も安定、軽いのでバスの乗り降りもokでした。
とっても楽しい沖縄旅行になりました👍

4 2017-06-06

超-軽い!コスバ良し!この価格は凄い!
注文して直ぐ届きました
探して探してやっと希望する内容にたどり着いたのがこれでした
右利きなので開いたとき蓋になる部分が左側にくる
荷物が増えた時まちがあるので20%容量アップ出来る
移動の時にポーダブルDVDを見るので出し入れ楽なメインポケットが大きい
開けた時蓋になる所の裏側がファスナーでいろいろ入れられる
生地の表も中も汚れが目立たないこと
角が摩れるが補強がしてある
気になったのは
パープルにしましたが暗めの色
バーが少し頼りない感じ
かなりバーが長くなる
三段階に高さを変えられますが身長168センチの私には一番短くしても高いので持ち運びには慣れが必要そう
電話して解ったのだが身長180センチの方を基準に作っているような話をしていた(日本人向けの商品を検討中だそうです)
色のバリエーションが欲しい(ワインレッドなど)
ラメ感がある生地かあるといい
バー側に雑誌が入る位のファスナーポケットが欲しい
Sサイズにもサイドハンドルが欲しい(サイドハンドルが無いことで購入を悩んだ)を改善をお願いしたい
使用してないので荷物を入れたときのキャスターの動きの良し悪しはわからない
使ったからまた投稿します
4.5回使用してみました
強度は今の所問題なし!
キャスターの動きも問題なし!
やはり気になっていたバーが長いので移動が大変
小柄の方は使い方に工夫が必要かと。。。
やっぱりバー側に雑誌など入れられるポケットが必要だと実感!!
サイドハンドルは絶対必要!!
早く改善して欲しいな!!!

5 2018-03-31

使ったソフトキャリーの中で一番良かった
週3回ほど重めの仕事の荷物を持ち運ぶのに使っています。
長めの距離でも運びやすいものを探していました。
こちらのSサイズは普通サイズのコインロッカーには入らない大きさです。
■良かったところ
・4つのキャスターで転がしてもスムーズ。
・バランスもよいです。(別のお店で購入したキャリーケースは、とにかくバランスが悪くて荷物を入れると倒れてしまっていました。)
・キャリーバーもしっかりしています。持ちやすい。
身長168センチですが、バーの長さも調節の幅も気にならず良かったです。
※キャリーケース全般に言えると思いますが、痛んだり壊れてしまうので持ち上げるときはハンドルを使ってバーを使って持ち上げることはしていません。
・ポケットも沢山あって便利。
・お値段も手ごろ。安っぽくない。
■要望
・縦に開くシリーズも欲しいな、と思いました。なかなか無いので。
・Sサイズもサイドハンドルを付けて欲しい。。
(お値段が高くなってもいいので、上記のキャリーバックも欲しいです。)
今までソフトキャリーを何台か使っていましたが、これがダントツで使いやすかったです!

• ina2003さん
  • ina2003さん

4 2018-02-05

満足
使用初日が雪だったので、撥水タイプでほんと良かった!と思いました。中身濡れないしやはり移動中のカバーの着脱は面倒なので。持ち上げてみて特に「軽い!」とは思いませんでしたが、この丈夫さでこの軽さはすごいです。キャスターもダブルで大きめなので凸凹道でも難なく行けました。あとは中身の重さと悪路にどれだけ長く耐えられるか耐久性はこれからです。ポケットもとても使いやすいです。数もたくさんあればいいというものでもないですね、管理が大変で。いろいろ悩みましたがこちらを買ってほんとによかったです。しかもこのお値段。あとは、Sサイズにもサイドハンドル、底足が付いていたら最高です。個人的には横開きでなく縦開きがいいのですが、それを妥協してでもこれにしてよかったと思えます。

5 2017-11-23

夕方に注文して、次の日には発送の連絡が来ました。物もアウトレットな部分がわかりませんでした(探してないので目立つものは無かったです。)色も落ち着いた赤なので中学生の息子も修学旅行で使えそうです。
そして、想像していたよりも軽くて、宅配便の方から受け取る時に驚きました。

5 2017-06-27

追加 CAで上海行ってきました
実使用での追加です。
先日 上海出張(4泊)で早速使いました。
4日ぶん入れても5kgちょい超えで、問題なく機内持ち込み。
(パソコン入れたショルダーバッグも、合わせて持ち込み)
スペースがあったので帰りは土産を入れて9kgぐらいで預けましたが
外観も中身も特にダメージなし。座れる強度のおかげ?
ハード派でしたがソフトもいいですね。コスパ含めてサイドおすすめ。
ーーー以下最初のレビューーーー
短期の海外出張用のソフトキャリーを探していました。
アウトレットと言うことですが、何も問題ありません。ファスナーやh
キャリパーもいい感じです。
あとは耐久性があるか、使ってみないと分かりませんが、この値段なら良いですね。

• みいこNMさん
  • みいこNMさん

4 2019-01-06

2泊の旅行
Sのダークレッド購入 色は少し暗めでよかったのですが前面に引っ掻いたような傷がはいってました。軽さと車輪のスムースさよかったです。持ち手が持ちにくく、外見の大きさ程は容量は入らないです。お値段が安いので妥当かなと思いました。

• аκσさん
  • аκσさん

5 2018-03-19

Mサイズに続き
Mサイズが良かったのでSも購入しました。
色は両方ともレッドです。
3泊4日の上海旅行で十分の大きさでした。
渡航時は1日分の着替え(上だけ)、下着類、化粧品、リュック、ヘアアイロン、ダウンジャケット、部屋着上下、大量のティッシュペーパー。帰国時はラテックス枕(圧縮済)、土産、肩掛けバッグと渡航時のリュックを除いた荷物です。
・コロがスムーズ
・軽い
・座れる
・カギを持ち歩かなくても良い
・入れ忘れた物をサッと入れれる
主にこんなところが気に入ってます♪
皆さんがおっしゃっている取っ手の長さですが、身長151cmの私は気になりませんでしたよ(^^)ただ、長さ調節の時に若干引っ掛かりが良くない感じもしましたが、「こんなもんか」と、あまり気に留めませんでした。
Mと同じくトータル的に大満足です!
友達に「このスーツケース良いねぇ、高いんやろ?」と聞かれ金額を教えると「えー!?そんなに安いん?欲しい!」と言ってました!

• seobibiさん
  • seobibiさん

5 2018-03-21

丈夫、カッコいい、機能的、安い
ちょい座りができるのが、素晴らしい
機能的にも、使いやすいのに、この値段。
外ポケットが、とても便利に使えます。
2、3泊に、お土産も詰められそう
安いのに安っぽくない

• 斑点猫さん
  • 斑点猫さん

5 2019-11-04

収納スペースがセパレートでないタイプを探していて、この商品を購入しました。
開けたときにスペースを取らず、荷物もたくさん入り、Sサイズで2泊の海外行きにちょうど良かったです。
LCCの機内にも持ち込めました。
強いて言えば、キャリーバーの高さを固定するのにコツがあるみたいで、カチっと固定するのに何度も上げ下げしています。