3 2023-12-11

送料分で買えるのと、たくさんの種類のミニ苗ちゃんがゲット出来るので、毎回何かにセットして購入しているお気に入り商品です♡
大抵は可愛い苗ばかりで満足なのですが…苗を準備してくださるスタッフさんの中に、トロピさんの多肉愛、お客様に喜んで貰いたいというお気持ちが感じられない方が居られるよう?で、めちゃくちゃ差があるのが唯一残念なところ😢

3 2023-11-02

可愛く色付いた物が届き嬉しかったのですが、複数の苗に変色・キズ・虫食い・折れ?潰れ?があり、初心者としては不安です。気になる所をすべて取り除いたらバラバラになると思ったので、途中で止めてそのまま植えました。2週間経ち、今のところは大丈夫そうです…

• Clavisさん
  • Clavisさん

3 2023-10-24

これで三回目の購入になります。
今回はどれも小さくイマイチという感じでした。
購入タイミングにもよるのかもしれませんが、寄植えを作りたい時に便利なセットなので
またリピート予定です。品質を保つのは大変かもしれませんが、よろしくお願いします。

3 2023-10-08

1つの苗は 完全に葉が全部ポロポロ取れてしまいました。
取れた葉はぶよぶよで葉挿しにも不向き。
そういう時のための保険用に1つ余分に、、だとは思いますが
当たり外れのハズレだったようで とても残念です。

3 2023-10-05

期待していただけにちょっと残念な苗でした。大きいのはとても元気でしたが あとは元気がなくて…。これからの成長に期待したいです。

3 2023-08-06

多肉植物
配送やスタッフ対応について特に問題はありません

• enoeno75さん
  • enoeno75さん

3 2023-07-10

う~ん残念。期待が大きかっただけに・・・というのが正直なとこですかね。(^▽^)
ミニ苗を2つつけてくれたのでしょうか、合計で大小合わせ7つ入っていました。
おぉ~って感じでした・・・が。
アガボイデス系が5つ。ありゃりゃ・・・
寄せ植え検討している中、届いた苗がほぼ同種って
残念な福袋でした。

3 2023-06-18

多肉ちゃん達届きました。
有難うございます。欲を言えばもう少し、赤系が有ったら良かったかなと思いました。
これからが楽しみです。元気に育つ様頑張ります💕

3 2023-06-02

リピートしましたが…
2回目の購入。
前回良かったので、また購入しましたが、
今回はハリがなく少し柔らかいものが半分くらいありました。
元気に育つのかとても不安です。
梱包する人、購入時期によって差があるのかも。
画像は枯れたものを取り除いた後です。

3 2023-02-03

いつもありがとうございます。大きめ一個が、思ったほど大きくなかったです。でも又よろしくお願いします。

3 2023-01-31

届くのを楽しみに待ってましたが、開けてみたら同じ苗が2個ずつ入っていたのでガッカリしました。
種類の違う苗が5苗来ると思ってたので…まあ、お任せなので仕方ないのかもです。

3 2022-12-13

うーん時期的にしかたないのかな
写真ではかなり大きめに見えましたかが、4つは2センチ弱の小さな苗でした
園芸店で働いていますので、値段は梱包料含めてこんなものかと思います

3 2022-12-11

初めて購入しました。とても楽しみにしていましたが、かなり似た物が3苗あり、大きめ苗1つがどれだかわからないくらいのサイズで、残念でした。リピは難しいかなと思います。

3 2022-12-10

今後が楽しみ
まだ根が出て無いですが、これから寄せ植えするのが楽しみです。

3 2022-11-19

今回初めてだったので お試しにおまかせ9苗セットとおまかせ5苗プラス大きめ苗1個のセットを購入させて頂きました。
おまかせなので同じような種類が入ってるのは仕方ないとは思いますが こんなにも入ってるとは思っても見ませんでした。 当方初心者なので 多肉の種類はよく分かりませんが 同じような種類のものがたくさん入っててかなりがっかりしました。
苗自体はわりと綺麗で どちらのセットも1個ずつ多めに入れてくださっていました。
ですが ワクワクして待っていただけに これはもうリピはないかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物