4 2021-09-04

リピートで定期的に買わせてもらってます。ここが一番お安いのでありがたいです。私には生活必需品なのでもうこれ以上値上げされなければありがたいです。

4 2021-03-12

熟睡用に毎日使います
熟睡するために使っています。今まで楽天以外でもいろんなショップのものを試してきました。使い捨て耳栓はすぐ効果が弱まり頻繁に交換して使うものなので、価格がお安く耳あたり良いのが一番です。最近はこちらの商品をリピートさせて頂いてますが、柔らかくてちょうどよい遮断感です。隣で巨大イビキかかれるとやはり目が覚めますが、何も聞こえないのも有事のとき怖いのでちょうどいいかと。高音のアラームもちゃんと聞こえます。
個包装の袋が開けにくいので、それだけ星ひとつマイナスにしましたが、今後もリピートしたいです。

4 2020-10-19

仕事で機械の操作音がうるさいので使っています。耳にフィットして騒音もかなり軽減され、耳も痛くならないので愛用しています。他のタイプの耳栓も試しましたが、左右で耳の穴の大きさが違う私にはこの商品が一番良かったです。先端をつぶしてから耳に入れるのが最初は難しかったですがすぐに慣れました。職場の人にも勧めたら、「とてもいい」と気に入ってもらえました。

• arte729さん
  • arte729さん

4 2020-09-23

たまにハズレもある
何度も購入してます。
就寝時用ですが、モルデックスの中では一番相性がいいと思います。
ただ、都度新しいものを使うようにしていてもたまにハズレがあり、潰してもすぐに戻ってしまう物があったり、相性の問題なのか片耳だけ朝には外れてることが多いです。
以前カットしたら外れにくくなったりしたので、カットして継続使用できるか試してみようと思います。

• pensuke!!!さん
  • pensuke!!!さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-08-01

去年は1069円で売られていたが売れれば売れる程、値上がりして買いづらくなる。このままいけば1500円を超えるんでないかな。安さが売りの一つでしたがつらいとこ。この商品の難点としては、ケースがついてないこと。基本的に使い捨て商品かもだが、実際には10回以上使用できる。遮音性能は下がるけど。しかし耳栓はずっと使わないで保管してると僅かに遮音性能が回復してる気がするのだ。ながく耳栓を使用してきた私だからの感想。

4 2021-04-16

良く買わせていただいてますが昔より腰がなくなったような感じがします。(製造元の問題でしょうが)でもこれが一番いいですね。このショップが一番お安いですし。以前に他で買ったら黄ばんだようなのが来たことがあるので今はここでばかりです

4 2021-01-30

就寝時に使っています。おかげでぐっすり眠れます。

4 2020-07-11

問題なく使っています。色もきれいですよ。また購入したいと思っています。

4 2019-12-17

寝る時用に特化しているが、人のいびきから、外の音まで結構抑える優れもの。綿棒で耳の掃除癖の強い者は要注意だけれども、耳垢がくっつく感じは無い。しっかり細長く潰して奥まで入れないと、耳から半分出ているところが困ったもの

4 2019-10-21

継続使用中
このメーカーのものと相性が悪くないので、継続使用中。遮音はしっかりしてくれます。加齢で聞きにくくなりつつあるので、充分機能発揮してます。25組で1,000円前後で買えるのに、薬屋の店頭によく置いてあるものはもう使えません。

4 2019-06-10

ある程度は遮断してくれる
同居人のイビキが凄くうるさく、眠れない日々でしたが、こちらの耳栓をすると
プールの中に潜った時のような静けさくらいになります。
多少は寝付きが良くなりました。
寝返りをうったりすると取れやすいので、サイズさえ合えば、とても良いお品物だと思います。

4 2019-04-12

フィット感はあります。
フィット感があり、よさそうに思います。ちょっと圧迫感があります。

4 2017-07-09

こんなに違うんだ
いつも100均でしか買ったことがなかったので、見た目で選んでしまいました(笑)
思ったより柔らかったので、こんなに違うんだ…と。
発送も早くてメール便対応だし、良かったです☆
早速他の種類も試してみる事にしました。
私にはちょっと長い感じがしたので、自分でカットしてみようと思います☆

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓