テーラーメイドゴルフ(TaylorMade Golf) ...(テーラーメイドゴルフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-04
  • 気に入り満足してます
  • 年のせいか5番アイアンが難しくなったので再挑戦を目指しテーラーメイドの5番〜PのカーボンシャフトRアイアンセットを購入し、本品と前のP〜Sと組組み合わせウッド系をやめ、ぶっつけ本番で3度プレーをしました。デザインや構えやすさは気に入っており、振りやすく以前より高い弾道で飛距離もアップしそうな気配でした。練習は全くしないので慣れるまでは多少時間がかかると思いますが当初の目標は果たせそ ・・・(続きを読む
  • ナン899さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2019-02-24
  • 初めてのテーラメイドです。
  • ゴルフを始めて45年経ちますが、初めててーらメイドを使用します。3月1日にコースに行きます。練習嫌いなので当日がぶっつけ本番です。構えやすさとデザインは満足しています。本当の判断はコースを回ってからですが、その結果は、機会があればレビューします。 ・・・(続きを読む
  • まっちゃん4335さん

4 2019-06-04

気に入り満足してます
年のせいか5番アイアンが難しくなったので再挑戦を目指しテーラーメイドの5番〜PのカーボンシャフトRアイアンセットを購入し、本品と前のP〜Sと組組み合わせウッド系をやめ、ぶっつけ本番で3度プレーをしました。デザインや構えやすさは気に入っており、振りやすく以前より高い弾道で飛距離もアップしそうな気配でした。練習は全くしないので慣れるまでは多少時間がかかると思いますが当初の目標は果たせそうです。お陰様で良いアイアンセットを入手できたと満足しています。

5 2019-08-14

飛距離
70歳を超えたのでシャフトをスチールからカーボンに替えることを決め、メーカ選びをしていたら
TMのM4(FUBUKI)を見つけた。値段も安くなっておりポイントもつきお手頃感から購入を決めました。約1ヶ月の間練習場で打ち込み3回ラウンドしたが打感良し、飛距離も約10ヤード近く伸び、同じ距離を1番手下げたクラブで使っています。私にとっては交換した成果がでました。

• kkenta6666さん
  • kkenta6666さん

5 2019-07-26

• 飛距離:5
長く使えそうです。
4万弱でここまでいいセットが購入できるのはすごい!
下手な中古に手を出すのならこちらを購入した方が絶対にいい。
飛距離も出るし打感も最高。シャフトはFUBUKIのフレックスSにした。
これまでRを使っていたがSにしたら飛距離がグッと伸びた。7番で180は出る。
PWも飛びすぎるので、47度のウェッジを追加したほど。
コストパフォーマンスを考えたらこれ以上のアイアンはないのでは??

• yotsu41さん
  • yotsu41さん

5 2019-07-20

とてもいい感じです
他メーカーからの買い替えです。全てテーラーメイドで統一しました。最初若干重いかなと思いましたが実際にボールを打ってみるととてもいい感じです。ラウンドは来週予定していますが楽しみです。

5 2019-07-17

• 弾道:3
打ちやすさに満足
別売りのAを購入し、その打ちやすさに納得してセットを購入しました。
アイアンが振りづらくてスチールシャフトからカーボンに替えてみてもしっくりこなかったのですが、今回のM4FUBUKIはヘッドの重みを感じながら力まずに振ることができました。
良い買い物ができて大変満足しています。

• sam5959さん
  • sam5959さん

5 2019-06-23

大変満足してます
今回、M6を買うか前作M4を買うかで、迷っていた所、M4アイアンセットで割引クーポンがあった為購入に至りました。
正直あまり期待はしていなかったけど、
最高に打感が良く、飛びが良くて大変満足してます。流石、一流ブランドテーラーメイドだけあって最高です。
テーラーメイドでクラブ統一する事にきめました。ありがとうございます!

4 2019-06-21

• 弾道:3
  • 飛距離:4
64歳男性です。今までバーナー2.0スチールシャフトSを使っていたのですが、ここ2〜3年、体力の低下により従来の飛距離が出なくなってしまいました。よって、今回思い切ってM4カーボンシャフトSを購入しました。練習場での感想しかまだないのですが、感覚としては、ヘッドの重みが感じられ、とても振りぬきやすくなり、飛距離も伸びて、依然の距離が戻ったように思えます。コースでの使用がたのしみです。

• kawa047922さん
  • kawa047922さん

5 2019-06-06

打ちやすいクラブ
八分目の力で良く飛び、高さもあるのでグリーンを上から狙えます。

4 2019-06-02

早速、練習
商品がついてから早速、練習場に行きました。
このクラブが私にはあっているのか、特に7番Iは高く上がるし、飛距離も170はでています。満足です。

4 2019-05-15

デザインが秀逸
ゼクシオフォージドから飛距離を求めて、安くなっていたので思わず買いました。デザインは大変気に入ってます。打感はゼクシオに比べ固いソリッド系ですが飛距離は約10ヤード程伸びて想像通りです。なかなかタイミングが合わず7番アイアン以上のクラブがうまくヒットできませんが、練習で打ち込んで、戦力にしたいと思います、

• ヨシ9445さん
  • ヨシ9445さん

5 2019-05-02

軽くて振りやすい
軽くて振りやすく、慣れてくればコントロールもしやすいと思います。打球はとにかく上がります。スィートスポットが大きいので、外れ球も少ないです。人気があるクラブであることを実感しました。

4 2019-01-21

• 飛距離:5
年齢と共に、スチールシャフトを振るのが少しきつくなり、結果、飛距離が落ちてしまった。M4アイアンの評判が良かったので購入しました。練習場で1回しか使用していませんが、カーボンシャフト及びクラブが軽量で、タイミングが合わないときがありますが、楽に振り抜けて飛距離(以前より約1.5番手くらい違うかなと)も伸び、弾道も高く、非常に満足しています。また、コースでの使用が楽しみになりました。

5 2019-08-17

いい感じ!
今回は、年齢も考えてカーボンシャフトFUBUKIのRシャフトにしました。
コースデビューはまだですが、練習場で打った感じでは、飛距離も伸びて、曲りも少なくミスショットに寛容かな?って感じてます。
値段も考えると、十分満足いく買い物でした。
コースデビューが楽しみです。

5 2019-08-17

良いです。
初心者で、何が良いか迷ってました。
早速、試打に行きました。
スライスも無く、飛距離も伸びて、自分に合ってる感じでした。
購入して良かったです。

• kennys2262さん
  • kennys2262さん

4 2019-08-17

• 飛距離:4
おすすめアイアン!
YAMAHA UD+2アイアンからの買い替えです。テーラーメードのアイアンは構えても打っても実によくしっくりきます。このクラブに変えて飛びやすく、方向性も安定しているのでスコアアップにつながり、買ってよかったです。この性能のでこの価格は、買ったほうが絶対お得だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン