2,800円  買い物かごに入れる

4 2024-02-23

買って良かったです
使いはじめてまだ日が経ってないですが
少しずつ白髪が目立たなくなってる気がします

5 2024-01-29

いつも使ってます。個人的には黒くなり過ぎず、自然な感じに染まるのが気に入ってます。

5 2023-07-01

とても使いやすいです。頭頂のツンツンした銀髪が多少なりとも染まるのでだいぶ印象が変わります。しっかりそめるというより色持ちをもたせられると考えるとよいのかと。

• adt34710さん
  • adt34710さん

5 2023-06-08

初めて購入しました。数日使いましたが、白が交じりの髪が黒くなったような気がしています。気に入りました。

5 2021-02-03

説明に無い使用法をしています。
前回は4本、今回は5本まとめて購入しました。
レビューを見ると、「ほとんど効果がない」
と書かれている人がいるので、僕の使用法を書こうかと思います。
(説明書とは違う方法で使ってます)
まず、髪を濡らした後、軽く拭いて水滴が垂れないようにします。
カラーシャンプーを髪に付けたらは念入りにマッサージ。
説明書ではすぐ流していいと書いてありますが、
流さずにしばらく放置します。
(その間に身体を洗うとよいでしょう)
数分後にカラーシャンプーを流します。
この方法で、僕の髪は10日ほどで真っ黒になりました。
毎日するものなので、髪の生え際だけ白いなんて事もありません。
とても重宝しています。

• ラン1194さん
  • ラン1194さん

5 2021-09-09

最初は一度別のシャンプーで髪を洗い2度目に使用していました。その際髪を洗い流したまま使用していましたが、なかな効果がでませんでした。しかし、最近は別のシャンプーで洗ったあと髪の毛の水分をある程度落し、あまり泡立てないで10分ぐらい放置し洗い流す手法に変えたところ3回目くらいで満足する程度に染まりました。その後は1週間に2度程使用しています。ちなみに自分の髪は短髪です

5 2021-08-22

正解でした!
今までは利尻ヘアカラートリートメントだけで頑張ってました。今回こちらの商品、カラーシャンプーは「せっかく、ヘアカラートリートメントで黒く染めても、次の日また手持ちのシャンプーを使うたびに色が落ちる、色が流れてしまう>.<」の残念な結果を改善してくれました。もうこれからは、シャンプーが楽しいです。泡立てるのも揉み洗いするのも洗い流すのも、そして乾かすときがいちばん嬉しいです。当然200mlサイズが3000円近くの値段は、決してお安くありません。正直いって私には高価な品物。しかし、同じ価格帯で色んなシャンプーはあれど、利尻カラーシャンプー以外は、白髪ケアした黒髪も色落ちしてしまうんだろうな、と思うと、良いお買い物、いい出会いをした、と実感しています。なにしろ、シャンプーで白髪染めが落ちるどころか、黒ツヤ仕上がりになれるのですから。

4 2021-06-24

毎日使用しました。しっかり染まる!とはいえませんが、徐々に染まっていく感じで、うっすら色が入る程度だったので、白色が目立たなくなっている感じです。値段が高いので、続けようか迷っています。白髪染めという用途ではちょっと。。。ですが、洗った後は紙がサラサラになりました。普通の白髪染めはかゆみが伴い使えないので、こちらを使用。

4 2022-03-13

白髪増えたなあ
白髪が増えてきたのが気になり購入しました。
コロナで美容院に行くのも極力減らしてるので、シャンプーで白髪対策出来るならと。
真っ黒でなくていいんです。自然な白髪混じりをめざしてます。

4 2021-06-03

夫が白髪が徐々に目立たなくなるものが欲しいというので、試しに使ってみました。かなり白髪の量が多いので仕方ないのかもしれないけれど、毎日使用で1週間ほど経過しましたが今のところ変化が見られません。
皮膚トラブル等は無いし面倒にも感じないのでしばらく使って様子を見るそうです。

5 2019-10-13

愛用してます
黒くなり始めるまで、ちょっと我慢いりますが、
1週間くらいから黒くなりはじめます。
毎日染めるものなので、髪の生え際だけ白いなんてことも無い。
どうせ使うものなので、4本まとめて買いました。

3 2023-09-13

まだ使用して三日目なので効果の方はまだ分かりませんが、少しずつ変わっているような気がします。

• K.M6261さん
  • K.M6261さん

1 2022-04-14

私には合わないみたいです
元々、頭皮は弱いのですが
最初は利尻トリートメントを買って使用
効力は微妙だったので同じ利尻シャンプーを購入
頭皮に優しいと有りましたが1回目から
頭皮のかぶれに悩まされています(大失敗)

2 2021-11-27

指が黒くなるだけ
2本続けて使用しましたが、指が黒くなるだけで、白髪はぼかし効果すらありません。
マットコーティングのネイルは黒ずんできます。
ただのシャンブーとしては、髪がきしまずツヤっとした感じで洗いあがるので、悪くないです。
が、爪の周りには黒ずみが残ってしまうので、シャンプーとして使うだけでもこれじゃなくていいかなという感じです。
ちなみに同シリーズのトリートメントを使ったことがありますが、こちらも一切白髪は黒くなりませんでした。

2 2020-09-17

自分には合いませんでした
6月から約3ヶ月間使用しましたが、自分の髪には合わないのか効果がほとんど出ませんでした。シャンプーなのでこんなものなのかなと。単純にシャンプーとしては悪くはないと思いますが、染まりそうもないので使用は諦めることとしました。