商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-22
  • 男の子、女の子どちらでも使えそうなアルファベット柄にしました。カラーも柄もとても可愛くて正解でした(^^♪今までは100均のシリコンエプロンで頑張っていましたが、椅子の間に挟まるのがストレスで、手づかみ食べも中々させてあげられず…お食事エプロンとしては高めですがレビューがよかったこちらを購入させて頂きました。使用後の後片付けは、手洗いだと脱水がうまくできずビチャビチャになるため、干し場をどうしようか悩み中ですが、食後に服や椅子が全く ・・・(続きを読む
  • miko2618さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 139
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-09
  • 手づかみ食べを始めた8ヶ月の娘に購入しました。可愛い柄がたくさんで、迷いに迷ってネコ柄を購入しました。届いてみると柄の一部が韓国語でした。韓国語でネコという言葉みたいです。商品画像だとちょうどCATの部分しか見えず、韓国語の部分はぼやけて見えなかったので分かりませんでした。使うのを楽しみに待っていたのに、使いたくないぐらいめちゃくちゃショックです…。ネコの絵や色味はとても可愛いので本当に残念です…。気にしないで使おうかと思いました ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • まーskさん
  • まーskさん

5 2024-02-04

柄:カボチャ

ベルニコ ヴィータVitaでも使えます
見本のような使い方ではなく、ダイニングテーブルに設置するタイプのチェアでかつこども用のテーブルも付けているので、エプロンは広げずにお腹とテーブルの間にくしゃっとしまって使うことが多いです。
それでも胸やら肩やら背中、太ももなどにお米やおかずが付くことがほとんどなくなり、いちいち服を脱がせて食べさせなくてもよくなってストレスが減りました!
購入して良かったです。
撥水もしっかりしていて、とろみも納豆もお茶もきれいに弾いてくれてます。安い商品だと染み込むと他のレビューを見ましたが、こちらはそんなことは全くありません。
かぼちゃ柄も男女共に使えそうで可愛かったです(^^)
【プレゼントC希望】

5 2023-12-28

柄:いちご

昨日届き、11ヵ月の娘(体重10kg,身長71cm)に早速使用しました!
撥水でテーブルも汚れず、とても満足しています。もっと早く買っておけば良かったです。これまで他のエプロンを使用してましたが、撥水が時間経てば服に濡れてきたので結局1・2回しか使っていませんでした。そちらは生地も丈夫そうで今のところ洋服も濡れていません!
首回りのテープはそのままだとエプロンと首の間に隙間ができるため、アヒルのクリップで留めると汚れずに済んでいます。他の方のレビューで洗濯すると柄が色落ちるとあったため、今のところ3食後に食器用洗剤で手洗いしてます。
柄もイチゴにして良かったです。ストライプも可愛くて、私も食事が楽しくなりました。まだ使用して2日目ですが、大事に長く使いたいです!
【Cでお願いします。】

• Chiisan245さん
  • Chiisan245さん

4 2023-06-14

無地、撥水、引っ張られて取られないこと全てクリアしてくれる商品がこれ一択でした。
ただ、マジックテープが使用1週間経たず剥がれてきました。
よくよく見ると、返し縫いも縫い止めも何もされてません。1番力がかかるところなので、それはすぐとれるよな、、と思います。
仕様書にしっかり加筆しておくべきだと思います。
幸か不幸か?首周りが結構広いのでマジックテープは縫い直さず髪ゴムで止めています。
そこだけが惜しいなと思いましたが、柄で遊ばず引っ張ってとって顔に塗りたくられることがなくなったので、助かっています。
プレゼントB希望

4 2024-04-23

柄:カボチャ

子どもが3回食になり、手掴みで食べることが増えたため、デザイン違いで2つ購入しました。
開封時は匂いがありましたが、一度干したら消えました。
使うたびにシャワー等でザッと洗い流して干して使用しています。次に使う時までにはだいたい乾いているので、洗い流しやすく、乾きやすいと思います。2つを使い回すかたちでちょうど良いです。
そして何より着ている姿が可愛いです。
今回2つ購入し、そのうちの1つが、左右についている紐の長さが違っていました。結べない事は無いですが、結びづらく蝶々結びが出来ないです。お問い合わせしましたが、使用はできるのでそのまま使っています。
プレゼントは【C】でお願いします。

5 2023-09-12

洗い替え用に2枚目を追加購入しました!
1枚目はシンプルなデザインを選んだので、2枚目はカラフルなのもあっていいかなとカボチャにしてみました。
カボチャデザインは写真とちょっとカラーが違います。白ではなくくすみオレンジの背景で、カボチャ柄も写真より色が薄めでくすみ感があります。写真みたいにポップな感じのものが来ると思っていると、あれ?となりますが、これはこれで子供っぽすぎないというか、ニュアンスカラーでおしゃれです。
赤味のある下地なので、ケチャップとかついても目立たなくていいかもです。
(でも、つるんっとして汚れが拭き取りやすい素材なので、ケチャップとかついても残りませんが笑)
【プレゼントC】

5 2023-09-02

離乳食初期からずっとこのタイプのエプロンを愛用してます。今までは「テマロン」という商品を使っており(以前はほぼそれしか売ってなかった)、1年以上使ってボロボロになったので買い替え時に、デザインがものすごく良いこちらを見つけたので購入してみました。
サイズ感、作りはテマロンとほぼ同じでした。
手首のゴム部分は、こちらは柔らかい素材になっていて、テマロンより肌当たりが優しいです。テマロンよりゆったりしており、テマロンだと手首部分でもピッタリしますが、こちらは肘下くらいまで捲り上げないと隙間ができます。(現在1歳11ヶ月)
素材はこちらのほうが、滑らかというか柔らかいというか、つるんとしてます。どちらが耐久性が高いかはこれから使ってみてですね。
ブルーベリー柄にしたのですが、画像通りの色とデザインでした!あまりにもおしゃれでデザイン素敵で、汚すためのエプロンなのに汚したくなくなっちゃう(笑) →追記:その後、実際に使ってみると、テフロンのフライパンみたいにツルンッとして拭けば汚れがスルスル落ちる素材なので、トマトソースとかで汚れても問題なかったです!袖口とかフチの部分のみ、吸水する素材なので色付きますが、すぐ洗えば色残りしないです。
他にも素敵なデザインがいっぱいあるので、ボロボロになるまで使って、次回どのデザインを買うか楽しみにしようと思います。
★プレゼント:C

5 2024-01-18

柄:グリーン

くすみカラーが可愛い!
8ヶ月で首元や手首の部分がやや大きめですが、つかみ食べも問題なく出来ました。
食事中の汚されるストレスがかなり軽減されます。
洗い替えに何枚かほしくなります。
飲み物をこぼすと中に入ってしまうので首元に布スタイをつけると良い。
においは1回洗濯したら気にならなくなりました。
レビュープレゼントはCをお願いします。

• nchan06さん
  • nchan06さん

4 2023-12-06

柄:アルファベット

肌触りが柔らかく、とっても可愛いです!
可愛い柄たくさんあって悩みましたがアルファベット可愛いくてこれにして正解でした!
首周りがいちばんキツくしても少し緩いですが、許容範囲◎袖口のゴムも柔らかく、良い感じです。
レビュープレゼント希望【C】女の子の柄お願いします。

• chimi10139さん
  • chimi10139さん

5 2023-11-14

柄:ピンク

生後9ヶ月、7キロ弱の子です。
大きいのかな?と思いましたが、特に問題なく着れました!
可愛いし、何より汚れなくなって嬉しいです。
潔癖ママさんは買うべきだと思います。
今は手を出さずに着ているので、手が汚れることも無くとてもいいです。
レビューのプレゼント C のお食事スタイ 希望します。
よろしくお願い致します。

4 2024-02-21

柄:麦のほ

思ったよりもずっとベージュが強かったですが、かわいいデザインで特に不満はありません。つかみ食べの負担を少しでも減らすことができてよかったです。プレゼントはCを希望です。

5 2024-02-12

柄:くま

手づかみ食べもへっちゃらー!
届くの早かったです!手づかみ食べは、
もう少ししてからですが、食べる時に
エプロンをハムハムしようとするので
テーブルに固定できて隙間に落ちるのも
キャッチできるのは、すごく嬉しいです!
プレゼントは、Cでお願い致します☆
ちなみに女の子です^ - ^☆

• mi.1.2.1.4さん
  • mi.1.2.1.4さん

5 2024-01-12

柄:ライトベージュ

つかみ食べ用に購入!
後片付けが楽になりました!
色違いも購入したいと思います!
【レビュー:C希望】

4 2023-11-14

柄:麦のほ

2点目購入!
1つ目が使い勝手が良く、2点目購入!
細身の娘には首元からややご飯が入り、少し服が汚れてしまいますがそれ以外は◎
今後の成長とともになくなることを期待して星4つ!
到着時には匂いがかなり気になりますが、洗えばなくなります◎
プレゼントC
これは初期不良に入るのか、我慢するレベルなのか分からないです

• miles829さん
  • miles829さん

5 2023-06-18

満足です
シリコンエプロンの下にナイロンエプロンをしておりましたが、どうしてもテーブルとこどもとの間にこぼれて汚していました。こちらを着せると洋服を汚さずにすみました。耐水性があるため夏は暑そうですが、今のところ腕まくりをしてつけてくれています。
Cを希望します。

4 2024-01-28

柄:花

追加で2枚購入しました。
袖口がゴムかつ下まで覆えるものを探していたのでドンピシャです。
我が家は大人と同じテーブルで食べているので、机をカバーするにはベルトの長さが足りないのですが、朝までしっかり覆えるエプロンとしてヘビロテしてます。
これとマスカーテープがなければつかみ食べを毎日させる気力はなかったです…。
お手入れも、ネットに入れて洗濯でバッチリキレイになります。
が、袖口と襟元のパイピングはどうしても食べ物で汚れるので、だんだん汚くなります…。パイピングが濃色のものがあると良いなと思います。
プレゼントはC希望です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン