• hana*83さん
  • hana*83さん

4 2023-12-11

2020年から毎年年末に購入してます。
去年からは10kgを2セット購入してます。
大きさは不揃いですが甘くてとても美味しいです。
今年は1箱が大きいみかんと小さいみかんが混じってて、もう1箱が大きいみかんばかりでした。
数は128個と68個。68個の中にカビたミカン1個と傷んだみかん1個が入ってました。
ここまでカビてるのが入ってたのは初めてです。
見た目が悪くても味は美味しいです。
もう少し送料安いと嬉しいのですが…。

4 2023-11-04

ほとんどが極小粒でした。
程よい酸味と甘さで美味しくいただいています。見た目も綺麗ですが、全てと言っていいほど極小粒でした。4歳の孫でも1回に3個くらい食べます。

4 2023-12-22

手ごろな価格で、サイズもよく、甘くて美味しいみかんで、家族一同喜んでいます。

4 2024-01-23

美味しかったです!
傷んだものはほとんどありませんでした。
冬場はお野菜等もベランダに置いて保存します
蜜柑も箱ごと置いてます
食べる分はカゴに入れてお家に置いてパクパク
またリピートさせていただきます。

4 2023-12-16

皮のむきにくいものは甘ーい。
ありがとうございました。注文3日後には届きました。きれいで、腐っているものは一つもなく、小玉を中心に大きさ不揃いのミカンがぎっしり。選んで食べられるのが良いです。皮のむきにくいもののほうが甘くて濃い味です。一方で味の薄いものも多かったのでこの点数にしました。

4 2022-12-03

小玉の甘さより少し落ちますが酸味と甘さが良いかな。少し置いたらまた甘くなるかなって感じですかね。有難う御座います。

• teruko3さん
  • teruko3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2022-11-05

4日早生みかん届きました。有難うございました。箱から出しましたところ傷んだのが3個ありましたが早速味見を致しました。 美味しいです。

4 2022-12-23

毎年注文しています今回もほとんどキズもなく皮も薄く甘みにコクがありますサイズもバランスよく入っていました。

4 2022-11-25

何時も美味しく頂いてます。食べ盛りの孫含め6人、楽しい食卓が囲めます。ニンニクの臭いがなく、翌日も安心です.

4 2020-01-17

次に頼む時は取り立ての新鮮な時期に!
今回、初めて、正月明けに「 訳あり中玉10kg M/L、みため×おいしさ◎」を頼んでみました。届いて直ぐ箱から出してみると、箱の中で押し合って形が崩れているミカンが多くあったのですが、その中で5個ほどが腐り始めていました。全体に新鮮な弾力が無くなってきているのかなと感じました。大きさは概ね均一で、味は7割が美味しく、2割がまずまずで、1割がもう一つと言った処でした。 この時期にしては「まあ、こんなものかな。」と思うのですが、次にお願いする時は取り立ての、もっと新鮮な時期にお願いしようと反省しています。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

4 2021-12-15

昨年美味しかったのでリピートです。
段ボールを開けて確認しましたが、ひとつ少し傷んでいるもの、ひとつ皮が破れているもの、ふたつ傷みそうなものがあるくらいでとても良いみかんでした。味にバラつきはかなりありますが、甘いものはとっても甘くて美味しいです!
酸味あるもの、味が薄くてよく分からないものもあるので人にあげるのには向いてなさそうですが家庭用なので助かっています。
毎日3個は食べてます(笑)

4 2021-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ミカンをいつも送っているところに送りましたが、まあまあだったと言っていました。でも、痛みもなく良かったです。

4 2021-01-14

満足
毎年購入しています。安定の美味しさ・・・

4 2020-12-20

綺麗なみかん
訳ありみかんを初めて購入しました。正月用にとM〜Lの10キロ入りを選びました。
届いてすぐ箱を開けてみたら、どれも綺麗なみかんで皮などの黒ずみも少なくみずみずしい見た目でした。お味は、甘さと香りが薄くそれがとても残念でした。レビューを見ての購入でしたので、沢山の方たちが甘いとのレビューだったためとても期待してたのですが。しかしながらこの量でこのお値段なら許容範囲だと思いました。
機会があればもう一度購入してみたいと思います。

4 2020-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
322280-20201120-00057743
送った先から「美味しい」と感想をいただきました。愛媛のミカンは、以前購入したときに美味しかったので、今回も選びました。また、このショップも信頼できます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん